Skip to content

폴라리스 ~Polaris~

분 쟁 절 대 엄 금

이번 여름 구매했던 6/1 그라비아 슈퍼 소니코 와 c`m 제 가동형 슈퍼 소니코 를 리뷰해 볼려고 합니다.

슈퍼 소니코 가동형 피겨

일전에 피그마로 슈퍼 소니코가 출시돼었기는 했는데...

욘석을 먼저 구한이유가 값이었습니다;

싸서 산게 아닌.

유독 피그마 보다 더한 가격이었는데... 크기가 큰건가? 싶어서 구매한것입니다;;;

그런데 정작 크기는 피그마랑 별차이가 없어보이는터...

피그마가 호랑이 파커 버전이면 이건 간호사버전으로 버전 차이만 있는것이구나... 하는 이해가 있지만은. 왜 값은 이게더 비쌀까... 싶었습니다.

그런데... 그 의혹을 제치고, 복장에서 신경쓰이는 접합부분.

접합부분이 많아서, 무언가 수상하다... 했는데...

게다가 벗기고 나니 오히려 가동률도 상승!

입혔을때는 너무 걸치적 거리는게 많았던건 사실.

그리고, 옷입혔을때 뚱뚱해 보였지만 벗기고 나면 너무 마른것도 단점(...)

이것 역시 처음 제품 공개 돼었을때, 뚱뚱해 보인다는 지적이 많았었는데. 이것 역시 이런 비밀을 위해서 일부러 은밀하게 전체 공개를 안한 제작진들의 의도인지도 모르겠네요.

가동성 + 탈착형 이다보니 이런저런 불건전 놀이가 가능하고, 그 이상의 위험한 놀이도 가능(...)

어찌 보면 피그마 보다도 더 점수 주고픈 부분.

(피그마를 못구해서 함부로 할말은 아니지만;)

막짤로 그라비아 버전 흉내

왜, 피그마 와 크기및 기타 아무런 차이도 없어 보이는데, 이녀석만 비싼건가!

하는 의혹만 마구 들었습니다만은, 비밀을 알고나서는 크게 감탄했고. 놀란부분.

이것 만으로도 피그마와 확실하게 차이점을 두게 만들었습니다.

왜 더 비싼가... 하는 의문도 나름 이유가 있는.

게다가 흉부 부분까지 물렁합니다(!)

그리고, 핑크빛 하우두유두.

다만. 가동성에 있어서는 생각한대로 포즈를 취하는게 힘들어서 이부분이 아쉽습니다.

모델포즈를 더 부려보고 싶었는데, 원하는대로 하기 힘들었던.

이제 피그마 버전도 구해볼 예정이고 조금더 자금을 붙여 수주한정 슈퍼 소니코 구관관절을 중고로 라도 구매할려고 합니다.

구관관절에 이전부터 관심을 가지고 있었던데, 마침 욘석도 구관관절로 출시 돼었죠.

수주한정 이라는게 거슬렸는데... 당장 돈이 없어서 못 구한 이유가 있었으니.

그런데, 대행구매로 부탁을 했는데. 중고가 잘 보이지를 않는군요... ㅠㅠ

이것으로 마치겠고.

편집 안한 사진은 일부러 비공개 해놓았습니다.

안그래도 살벌한 분위기 인데.

사실 이리 편집해도 불안하네요(...)

어쨌든 즐겁게 감상하셨기를 바라겠습니다.

그리고 이제 슈퍼 소니코 생일도 얼마 안 남았습니다. 

덤. 듀라한.JPG

접기 기능이 하나밖에 쓸수없다니...!

어제 채팅창에서 이야기 한것처럼 올려보는 피규어 리뷰.
올리긴 했지만 약속한 시간과는 많이 늦어졌습니다(...)

리드맨 2013.10.09 00:19
    듀라한 모드 ㅋㅋㅋ
    보컬로이드 루카가 생각 나네요 문어 찹찹~
    KoNaTa 2013.10.09 02:54
    전 로리 피규어가 있지요 ㅇㅅㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    홍미령 2013.10.09 03:33
    제게 피규어란....
    책사니까 덤으로준 이바라키 카센 피규어뿐..
    랄까 듀라한... ㅜㅜ
    Line 2013.10.09 09:09
    듀라한 ㅋㅋ
    一片丹心마시로♡ 2013.10.09 10:46
    매너있는 후방주읰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    꺠알같은 가림 ㅋ
    yokina 2013.11.09 00:15
    그리고 애니화 되는 소니코

Recent Articles

Recent Comment

Logged Members

modified by 애로앙 / in 2013.03