Skip to content

폴라리스 ~Polaris~

분 쟁 절 대 엄 금
?

?

어린시절 에는 돈없고, 한푼한푼이 소중하고, 허리띠 졸라매야 하는 시절인지라... 게임기는 꿈에서도 그릴수 없던 대 사치품이었습니다.
학교 다닐 적에도 게임기 있는 애들은 그야말로 신 이었었고.
당시에 문방구에서 팔던 몇몇 게임기들이 대세였었는데... 그중에 본 영상과 비스무리한 게임기들이 많았습니다.
돈없으면 이 게임기들로 만으로 대리만족 했던때. 그런데 저것 살돈도 없었던 눈물나는 시기...'ㅅa
구했다 해도 부모님 몰래 숨겨서 해야 했던 시절.
테트리스가 가장 흔했었고... 게다가 타이거 게임기는 우리나라 에서도 수입돼었었죠.
TV-CF 도 방영했었고.

이렇게 나마 기억속에 사라진 게임을 간만에 보니 추억을 떠올리긴 했었는데. 당시로서는 몰랐는데, 타이거 게임기가 안좋은 쪽으로 이렇게 까지 악명높을줄은 몰랐네요;
지금보니 경악할 수준이기는 하지만은 그래도 나름 참신한면도 보이는데...
게임시계는 저 어릴적에도 몇몇개 보였던것 같았는데... 기억이 가물하네요.

이 회사가 게임관련이 아닌 장난감 관련으로 유명하더만. 역시 전문분야가 다른 회사가 만들면 망작에 가까운 물건들만이 나오게 돼는군요(...)

덤으로 이 게임들을 플레이해볼수 있는 사이트가 존재하네요.

http://www.pica-pic.com/

간만에 해보고 어린시절의 추억을 빠졌습니다.

덤.

게임컴 http://cafe.naver.com/ps3friend/393450

게임들이 하나같이 뮛 같은게 특징...

플레이 영상을보니 확실이 답없어 보입니다;

버추얼 보이 - http://f-planet.tk/avgn/17687
닌텐도 자체를 부도에 빠뜨릴 뻔한 최대 실패작이자. 흑역사
버추얼 보이로 인해 망한걸 다시 살려낸게 포켓몬스터 라고 하는군요.

이네들은 이 망작을 그대로 따라 했다는것에서 다른의미의 존경을(...)

그리고 R-존 리뷰는 이쪽.
https://www.youtube.com/watch?v=09so0ghPYG4

다른 버전의 기종이기는 한데... 리뷰하시는 분도 호러블 이란 표현을 많이 쓰십니다;

리드맨 2013.09.14 00:29
    아 ㅋㅋㅋ
    저게 정식명칭이 타이거게임기였군요 ㅋ
    그 땐 꽤 재밌게 갖고 놀았죠 ㅎㅎ
  • ?
    옭옭 2013.09.14 04:53
    리뷰가 재밋군요
    RainyDays 2013.09.15 08:50
    호러블이 가득하네요..
    Line 2013.09.16 00:37
    호러블!테러블!지쟈스!
    홍미령 2013.09.16 01:01
    avgn...
    지뢰들을 거실 바닥에 깔아두고 하나씩 밟아가는 사람...
    CelicaSylphil 2013.09.16 09:26
    리뷰를 재미있게 하네요 ㅋㅋㅋ 랄까 저런 이름이었군요.. 언제 한번 고장 나서 분해한 기억이 나는군요...
    KoNaTa 2013.09.16 16:02
    헐킈...ㅋㅋㅋ ...

잡담게시판

공지사항을 숙지해주세요.

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 아청법에 저촉되는 이미지,글을 올리지 말아주세요. 5 애로앙 2013.08.19
공지 폴라리스 통합 공지사항. -필독- 10 애로앙 2013.03.03
884 PULLTOP의 신작! 이 넓은 하늘에 날개를 펼치고 snow presents 6 Luna 2014.03.08
883 Qlie엔진 사용시 작은 팁! Qlie게임(미소녀 만화경, 년년년, 달작법 등등)에 아랄을 먹으면 튕기는 현상에 대한 대처법입니다. 의외로 자주 보이고 해서 아랄랩은 아니지만 간단하게나마 해결법을 적어드립니다. 원인은 사용자 사전에 있습니... 7 file Overw@tch 2013.10.28
882 Rolling In The Deep Tiffany // 유성은+ 신지수 2 이계폭격 2013.05.10
881 rpg 미연시 주인공 갑은역시 란스! 이야 제가 처음 접한 란스 시리즈는 6이었습니다... 시작하자마자 30초만에 여자를 덮치길래 이거해도되는게임일까 라는 고민을했었지만... 하다보니 뭐랄까 이렇게 주인공 시점이 잘적응되는게임은 처음이랄까 동화... 12 file 폭우 2013.03.20
880 RWBY를 보았습니다. 6 Line 2013.10.27
879 Steins;Gate 극장판 - 부하영역의 데자뷰... 예? 저걸 모르신다구요?모르실 수 ... 있습니다 !!! 세상은 넓고 !! 군대도 있고 !? 탈덕도 있으니까요 !?!??!?#!? 하지만, 개인적으로 강추합니다... (PC판 구매했는데 얼마 안되서 베스트 프라이스 나와서 배아팠던... 6 file Harukana00 2013.10.29
878 TCG게임이 대세인가 보군요? 이런 게임도 보셨나요? 이거 ... 나올 수는 있을까?.. 아래는 짤방 셔틀콕의 삶 10 file 굴러가는시간 2013.07.12
877 tosh씨. (아실만한 상업지 작가분) 멘쿠이! 와 하렘타임 으로 인기 상업지 상위권을 차지했고, 두 작품 에로애니의 명가 핑크 파인애플로 애니화 돼었죠. 그런 에로계열로 실력 좋으신분이 점프 코믹스로 옮겨 가면서 상업지 쪽에 아주 손을 떼서 말이 ... 12 file 반디 2014.01.27
876 Venusblood lagoon 폰트가지고계신분? 피안개 2020.05.30
875 WOT 오랫만에 하니 참 잘되더군요... 한 몇 달 정도 안 하다가 다시 시작을 하니 매우 잘 되더군요.,.. 판 마다 기본으로 3~4대는 잡는 듯 하네요 :3... (전차혼이 불타오릅니다!) 특히 IS-8의 주포를 업그레이드 하여 교체를 하니 러시아 탱크 특유의 ... 4 file Line 2013.09.09
874 xp....으어어아아아아아아악 20 Luna 2014.03.17
873 XP에서 란스시리즈 종료소식 2 실버렌 2015.08.29
872 [광고] 결과 발표! 네, 드디어 결과가 발표 되었습니다. 각설탕 차기작 발매전 인기투표! 1위는 직접 확인해 주세요~ 인기투표 결과 링크 http://www.lumpofsugar.jp/product/sekachu/special/popularity.html 자, 그리고 히로인들의 2... 8 file 一片丹心마시로♡ 2013.10.12
871 [국산 미소녀겜!] '흡혈귀의 연애방법' 배포 시작합니다! 3 계단 2015.10.29
870 [네타주의] 진엔딩 루트는 도대체 무엇인가. 3 hdgtm94 2014.04.28
869 [본문 삭제] 4 계단 2013.04.14
868 [본문 삭제] . 17 file 계단 2013.04.08
867 [스포]마도교각 오르판루트중..... 오르판루트의 요약.... 루트확정후에 주어지는 중요미션은 전부 클리어해야 스토리가 제대로 진행되는거 같습니다. 오르판루트는 합성미션이라 무지 짜증나요. 합성레시피보면서 만들어야됩니다. 오르판루트를 타야... 7 file 임페리아 2013.04.30
866 [스포]마도교각 정사루트 클리어,팁 인증샷...;; 정사루트 클리어했습니다. 루트잘못타서 로드한것도 꽤 되네요. 일단 정사루트 팁이라면 키사라령과의 친밀도를 올려야됩니다.(루트를 제대로 타도 친밀도가 낮으면 망함) 부끄러워하는 알의 그 특유의 ... 4 file 임페리아 2013.04.28
865 [유머] 대작을 쓰는 6가지 방법 14 이계폭격 2013.03.05
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 49 Next
/ 49

Recent Articles

Recent Comment

Logged Members

modified by 애로앙 / in 2013.03