Skip to content

폴라리스 ~Polaris~

분 쟁 절 대 엄 금
?

?

안녕하세요?

제목처럼 미연시 추천좀 해 주세요~

따뜻한 느낌의 일상 생활을 다룬 잔잔하면서 재미있는 것을 해 보고 싶네요.

(그나마 해 본것중 그런게 파르페 쇼콜라 세컨드 브류랑 하루우루 마시로색 심포니, 셔플, 투하트.. 정도? 

아! 제가 원하는 거랑 가장 비슷했던게 별하늘에 걸린 다리에요)

꼭 일상일 필요는 없어요, 예를들면 배경이 다른 세계(으음.. 판타지세계??) 같은 것도 상관은 없는데, 그런건 거의 판타지액션 아닌가??

이 푸른 하늘에 약속을도 해볼 생각인데 이런 느낌이랑 잘 맞을까요??

제가 가장 중요하게 생각하는건 그림체입니다. 아무리 내용이 좋아도 그림체가 안좋으면 하기가 싫어져서요..(예 : 클라나드, 소레치루)

보통 이상이면 됩니다.  ㅎㅎ

스토리는 우울하지만 않으면 좋아요~~

추천 잘 부탁드립니다.

세이버 2013.04.07 13:53

<이 넓은 하늘에 날개를 펼치고> 재밌습니다.

• ?
    Asuna 2013.04.07 18:07
    한번 해봐야겠네요 ㅎㅎ 감사합니다.~~
    세이버 2013.04.07 13:59

그리고 클라나드와 소레치루는 그림체가 안 좋은 것이 아니고 

작가의 그림 특징이 원래 그런 거고, Asuna님의 취향이 아닌 것 뿐입니다.

• ?
    Asuna 2013.04.07 18:03
    하하 그건 그렇네요~~
    게임 추천이라........
     본문에서 나온걸로 말씀드리자면 [이 푸른 하늘에 약속을] 꽤나 재미있게 했습니다.
     선생님루트는 지금까지 2번인가 3번 해봤는데 이 게임 스토리가 제일 괜찮

클라나드는 제가 안해서 잘 모르지만 듣기에 엄청 감동적이라 들었고
     소레치루도 상당히 재미있게한 작춤 입니다.

셔플은 에센스+로 안하셨으면 해보시는걸 추천 多多益善

그럼 본론으로돌아가서 게임을 추천하자면lumpofsugar_jp.jpg

여기엔 안나와 있지만 꽃색헵타그램이라는 작품도 있어요!
    아직 신작이 안나와서 정렬 안되어 있는상황 ~.~
    개인적인 추천작품은 위에서 4번째 입니다만
    평범한 순애물을 하시고 싶다면 Lump Of Sugar사의 작품이 편해서 좋습니다.

그외에는
    11eyes도 재미 있게 했고
    포츈아테리얼도 괜찮게 했습니다
    사쿠라슈트랏세도 괜찮았고...
    시텔라시어텈도 재미있게 했고

아, 새벽의 호위도 재미있다고 합니다

bump 2013.04.07 17:23
    왠지 은근슬쩎 마시로가 자꾸자꾸 보이는 까닭은...(도주)
    bump 2013.04.07 17:24
    자신의 부인을 공유시키려하시다니! 용하시닷!
    KoNaTa 2013.04.07 17:45

스..............와...........................................ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

一片丹心마시로♡ 2013.04.07 20:18
    저랑 마시로랑 결혼하기 전 이야기를 바탕으로 만든게임인데 공유라뇨
  • ?
    Asuna 2013.04.07 18:07
    끙.. 가능하다면 간단한 내용과 함께 각각 작품의 이름을좀 타이핑해주셨음 좋겠습니다만...
    검색을 못하겠어요...ㅠㅠ
    一片丹心마시로♡ 2013.04.07 20:16
    제외에 적은 것부터 설명하겠습니다 내용보다는 특징을 적어놓겠습니다
    11eyes - 판타지 / 엔딩이 비슷 / 애니있음 / 주인공이 강해지는 이야기(처음부터 사기급이었던가 ~.~?) 대사창 전체
    포츈아테리얼 - 흡혈귀/ 애니있음 / 진히로인 엔딩 2개 / 서비스H신 있음 / 순애
    사쿠라슈트랏세 - 마시로색 심포니랑 회사 같음 / 진히로인이 마녀 / 순애
    스텔라시어터 - 선택지같은게 조합해서 함 / 누님 CG에 안경O,X 가능 / 셔플이랑 그림체 비슷? / 순애
    새벽의 호위 - 주인공이 먼치킨 / 종말론? 후속이라고해야되는게 있음 / 주인공이 드립력있음

각설탕회사꺼
    위에서 1,2는 안해봤고 (3,5,6은 각각 전 작품 팬디스크라 제외)
    4번째 - 타유타마 - 애니있음 / 초 추천작 / 1년후쯤 플레이 권장 / 진히로인 여우귀 = 제프로필 /
    판타지 / 서브히로인중 무개념녀있음 / 순애
    7번째 프리즘리듬 - 순애 / 자연사랑? / 히든히로인O / 밝은 분위기
    8번째 - HGB - 순애/ 분위기가 조큼 어두움 / 진히로인이 진히로인이 아님
    9번째 - 다이아믹데이즈 - 순애 / 분위기 엄청 밝음 / 갈등없음 / 히든 히로인 O /상당히 짧은편
    10번째 - 학☆왕 - 순애/ 밝은 분위기 / 학교는 재미있어 / 위에는 없지만 팬디O
    11번째 - 꾳색 헵타그램 - 가장 최근작품 / 순애 / 서브히로인 루트를 더 추천 / 타유타마랑 그림체 같음

각설탕꺼는 순애+갈등이 거의 없음 + 내용 짧음 이 거의 보통 조합이라
    평범하게 즐길수 있는게 장점입니다만
    졸리다고 하시는분들도 은근히 있지요.
    그냥 평범한 연애이야기가 대부분이니 느긋히 할떄 좋습니다.
    최소 10점중 6~8점을 받을만한 작품들뿐 (적어도 반타작은 함)

각설탕꺼말고는 다 한게 년단위가 틀릴가능성이 높습니다 ~.~
  • ?
    Arisia 2013.04.12 01:13
    이 푸른 하늘에 약속을 좋은게임이에요 해보세요 ㅎㅎ

잡담게시판

공지사항을 숙지해주세요.