Skip to content

폴라리스 ~Polaris~

분 쟁 절 대 엄 금
?

?

본문:
http://capita.tistory.com/entry/코드-파는거-그만둘까나-여러분의-생각은-어떤가요

... 세상 만사 다 귀찮군요-.-

아, 글쎄 그게 말이야,

어떤 면갤러가 내 코드 관련 자료 업로드 했길래 지워달라고 부탁했더니, 하는 말이,

...

아, 그러쇼.

뭐, 후자는 template.html 만들어 두고 복붙하는 거라, 언젠가부터 별로 신경쓰지 않던건데 말이죠.

"하핳, 어차피 서울대에 붙었겠다, 신분세탁도 할 겸 블로그를 지워버릴까..."

하는 생각도 듭니다만, 여러분의 생각은 어떤가요ㅇ.ㅇ?

이 인생경험도 짧고, 아직 많이 보잘것 없는 고졸 예정자가 여러분에게 조언을 구합니다ㅇ.ㅇ;

관련 링크:

http://djfdma8.tistory.com/3184

http://djfdma8.tistory.com/3182

http://djfdma8.tistory.com/3181

http://djfdma8.tistory.com/3180

http://djfdma8.tistory.com/3179

http://djfdma8.tistory.com/3169

(뭐, 대학생활하면서 코드 파기를 병행하는 것 자체는 그리 어렵지 않을겁니다.)

(... 으앜, 생각할 수록 속이 뒤틀리는 군요. 오랜만에 Team Fortress 2 를 하면서 학살해야 겠습니다ㅇ.ㅇㅋ)

twocomet 2014.01.05 01:38

지우죠.

어디 앞으로 코드가 계속 올라올만한가 보라고 하죠.

마지막에 죶되는건 결국 더이상 그렇게 올리지 못하는 그 글쓴이 본인(+코드 못찾는사람)뿐.. 정말 뇌가 없는 모양인듯.

형사고발? 저희는 그런 번거로운거 안합니다. 정보제공을 그만두면 될뿐이죠. ㅇㅇ

+ 팀포2 같이하죠.

ps. nt프로젝트 되면 그쪽으로 와서 도와주세요.

• ?
    굴러가는시간 2014.01.05 02:32
    zzzzzzzzz
    ps가 본격적이다
    Wales 2014.01.05 01:41
    때려 치우죠.
    코드 공개 오래 할거 못됨
    세이버 2014.01.05 01:46

짱나면 안하면 됨.

더러운 꼴 보면서 뭐하러 함.

• ?
    굴러가는시간 2014.01.05 02:33
    회원관리해서 이웃만 코드 받게 하는 방법도 있음
    만화 번역하는 분들이 흔히
    처음에는 공개 번역하다가 점차 비공개 번역으로 전향하게 되는 이치
    一片丹心마시로♡ 2014.01.05 04:00
    뭐, 사람마다 입장은 다 다르긴 합니다만.
    결국에는 개인적인 판단이므로 ~.~;

개인적인 의견으로는 저는 워낙 기분파 인지라 그냥 깔끔히 펑
    싫은건 애초부터 시작하지 않으면 된다 이런 생각을 사지고 있어서 말이졍

흠... 한마디만 덧붙히자면..
    저기 글쓴분의 태도가 좀 심각하네요..
    보통 저런 의미로 상대방을 '댁' 이라는 표현은 쓰면 안될정도로 의미가 않좋은 단어 인지라..

으으.. 그나저나 다시 읽어보니..
    참.. 생각이 어린 거 일지;; 아니면 나이도 어린 거 일지..;;
    전자면 좀 심각한데... 후자면 철들면 되겠지만서도..;;;;;
    베르세인 2014.01.05 12:50

전자라고 생각해요 ㅇ-ㅇ.......
    안 고쳐지더라구요... 완전히 저런 뼛속까지 DC인 애들은

인터넷이 익명이라고 저런게 막 나가는 애들 대부분 보면 생각이 어린 사람들입니다 ㅇ-ㅇ....

예전에 게임할때 타길드원이랑 길드원이랑 싸움나서 중재 간적있는데......

당시 28살(08년)인 사람이 완전 초딩으로 보이더라구요... 안 고쳐집니다 ㅇ-ㅇ.....

一片丹心마시로♡ 2014.01.05 15:31
    ...;;
    전자쪽이면 하하..
    홍미령 2014.01.05 09:15
    걍 엎어버리세요.
    걍 ith로 게임 하라고 해요.
    어디 패치파일까지 필요한 게임들 코드가 그렇게 쉽게 올라오나 보면 됩니다.
  • ?
    옭옭 2014.01.05 09:23
    좋아 붙어보자 단 니가 지면 손모가지 날아갈 준비 해라
  • ?
    모리-섬머-리버 2014.01.05 09:30
    .....어디서 많이 본 놈 같더라니
    이전에 리타씨한테도 저짓해서 분란일으킨 놈이구만.......-_-
    저놈 제버릇 개 못준다더니 가지가지한다-_-
  • ?
    Luna 2014.01.05 10:53
    에휴...
    진짜 답없네요..
    저런 것들은 신경 안쓰는게 났지 않을까요?
  • ?
    치노단 2014.01.05 11:52
    .... 결극 마지막에 넷상에 남는건 키보드워리어뿐... ㅉㅉ
    KoNaTa 2014.01.05 14:12
    자봉씨 그냥 ㅋㅋ 그만두세요 ㅋㅋ 그시간에 공부나 취미생활을 하시죠 ㅋㅋㅋㅋ
    (아랄이 없어도 상관없는 1인)
  • ?
    AstiEL 2014.01.05 15:33
    혼자 파셔서 혼자 쓰시는게 좋을듯 합니다.
    .저도 배워놓고 혼자쓰는....저런 적반하장하는 초딩들 때문에
    글 안쓰고 친목있는 지인 한테만 배포하고 있어요.
    NightSky 2014.01.05 19:33
    자본님 사이트에도 댓글을 달았습니다만 (요조라로요), 정말 이제 뭐든 배울시간도 없는 직딩인 저가
    그나마 마지막으로 근근히 미연시를 할 수 있는건 정말 님의 도움이 큽니다...
    마음 상하시겠고... 님이 그만두셔도 막을 자격도 없지만 코드 찾을수 없는 분들을 위해서
    시간과 연구까지 해주시며 코드 구해주신 님의 노력이 저런 되지도 않는 인간 하나 덕분에
    급작스럽게 사라질 수 있다는것에 정말 저도 화가나고 마음이 많이 아픕니다.
    개인적으로야 이제 기댈곳 몇 없는데, 님이 그만 두시면 제가 그렇게 즐겨하던 이 생활에 분명히
    거의 종말이 오긴 옵니다만, 님의 선택에 이의를 둘 생각은 조금도 없습니다.
    님은 저같이 귀차니즘과 수동적으로 남에게 도움이란 그다지 되지 못하게 살아온 인생과 비해
    타인을 위 코드 파주시는 활동은 보는 저에게 있어선 단순히 이용하는 코드파인더가 아닌
    그 이상의 존경할수 있는 인터넷 퍼스널리티 이십니다.
    막상 발등에 불 떨어지니 입에 발린말 인것 처럼 보이실 수 있습니다만... 정말 평소땐 제 저
    도움안되는 성격 덕분에 항상 마음에 담아 두었지만 표현하지 않았던것을 그냥 이번에
    표현한 단순한 님의 팬 하나정도로만 기억해 주시면 감사하겠습니다.
    항상 고마웠고 지금도 고맙고도 정말 고맙다는 말 의외엔 어떻게 이 마음을 표현해야 할 지...
    정말 고맙습니다... 그리고 앞으로도 노력해 주시면 정말 감사하겠습니다.
  • ?
    냠냠마시쪙 2014.01.05 20:32
    호이가 계속되면 둘리인줄 알음
    NightSky 2014.01.05 20:43
    자본님 블로그에서보고 또 여기서도 댓글 달지만 정말 관대한 결정 정말 감사합니다!!
    님 덕분에 직딩의 낙 하나를 유지할 수 있습니다 ㅠㅠ 뭐 블로그에서 쓴 댓글과 똑같은말을
    쓰는것 같지만 그만큼 정말 좋은 대답을 받을수 있어 기쁩니다. 다시 한번 고맙습니다!
    베르세인 2014.01.05 21:51
    그러게요 ㅇ-ㅇ.... 계속 하시네요.... 고생 하실텐데.....
    배우는 점이 많은 편에서 저리 코드 판거 설명글 써주시는 분이 없어서 좋긴했는데...
    다행이네요 ㅇ-ㅇ....
  • ?
    Harukana00 2014.01.05 22:59

항상 저렇게 얻어먹기만 하는 사람들이 감사한걸 모르고 대들기 마련이죠.
    코드를 한 번이라도 파보려고나 해봤는지 모르겠네요.

계속 파시기로 결정하셨다고하니, 신분세탁(?)의 꿈은 날아가셨네요^^

리드맨 2014.01.06 00:44
    새해 액땜 아주 심하게 격으시네요;;;
    어떤 결정을 하시든지 올해 좋은 일만 있으시기를
    휴이 2014.01.06 12:31
    코드 정말 매번 너무 감사하게 쓰고 있는데
    저런 놈들 때문에
    관두시는 분들이 계속 생기셔서
    슬프네요 OTL
  • ?
    astral 2014.01.07 18:28
    세상엔 저런 사람도 있군요... 개념 넘치는 듯;;;
    뭐라고 할말이 없네요. 제 3자가 보기에 이정도로 짜증나게 느껴지는 어조이니...
    자본주의자님이 보셨을때 어떤 심정이었을지 판단도 안서네요.
    넷상이 아니고 실제로 사람을 앞에 두고도 저따위로 과연 말할수 있을까요?
    아마도 못말할 것 같은데...
    CelicaSylphil 2014.01.09 09:42
    이게 그때 그말씀인가! ㅡㅡ; 저는코드 없으면 못하는 파 인데 OTL
    애로앙 2014.01.11 02:49
    시다바리마냥 내코드 백업해줘서 고맙다고 하면 되겠네요
    베르세인 2014.01.11 06:57

천재다. 여기 천재가 있다....

그런 발상은 못 했다.....

잡담게시판

공지사항을 숙지해주세요.