Skip to content

폴라리스 ~Polaris~

분 쟁 절 대 엄 금
?

?

내가 기다리던 5월의 그 날!

음? 기다리던 날이 5/14 마도교각 발매일이 아니었냐구요?
에이~ 다들 아시잖아요?
그거 실망한거=ㅅ= 뭔가 AI가 좀... 그렇지 않던가요;;

분명 <그리자이아의 미궁>을 했던 사람이라면 기다렸던 그 날!

이제 다들 눈치 채셨겠죠? 눈치 못채셨다면 <그리자이아의 과실> 및 <그리자이아의 미궁> 을 안해보신 분인겁니다!!
바로 지금 하시는겁니다+_+ 이제 완결판이 되니까요!!

바로 그 날이, 내일인 것입니다!!

그 날이 옵니다아아아아아아아아!!!!!!!!!!!!!!!!!!

뭐, 어디서 체험판에 대한 네타를 들어서 레프트 훅을 맞은 듯한 느낌이지만, 뭐 참을만합니다(하악하악)
지금 이 글 제목이 뭔가, 누가 이런 허섭한 글을 쓰는가 하고 궁금해하시는 모니터 넘어 당신(님) +_+ !

<그리자이아의 낙원> 이 발매됩니다.

내. 일. =ㅅ=b

그건 그렇고....

겟츄 미소녀게임 대상2012가 발표됐더군요. 다들 보셨나요?

이, 이럴수가!! 총합1위가 <하츠유키사쿠라>라니......................그, 그렇게 스토리가 좋았던가; 마지막에 졸업할 땐 쪼~끔 눈물이 나긴했던듯한데...

총합 2위가 <드라큐리옷> 이라니..................... 미오랑 에리나 빼고 볼 거 있었나요;;

총합 3위가 <코노츠바> 라니.... 뭐, 이건 청춘물.... 돌아오지 않을 청춘물... 겪지도 못했던듯한 청춘물...OTL

.
.
.
그것보다... 왜 <그리자이아의 미궁>이 6위밖에 안되는건지!?!?@#!?@#!?@$!?

이렇게 된다면... 모에게 어워드도 한 번 가봐야.......

P.S. 그럼 심심하니 각자 2012년에 했던 최고의 게임을 뽑아봅시다~

1위) 그리자이아의 미궁 : 아사코가 좋았음=ㅅ=b 히스 오스로가 입술로 "내가 돌아왔다" 라고 했을 때 소름돋았음.
2위) 코노츠바 : 왠지 풀탑거니까.................................... 실은 팬디만 살짝해봤.....
3위) Dies Irae - Amantes Amentes : 이건 라인하르트가 멋지니까! 안해봤지만 어차피 얼마 추가 안됐을테니까 ! 루사루카가 귀여우니까 !!

그러고보니 작년에 게임을 얼마 안했나보네요ㅠㅠ 막상 쓰려고하니 쓸 게임이 없다는 슬픈 사실.

세이버 2013.05.23 22:12

1위 이 넓은 하늘에 날개를 펼치고

2위 란스 퀘스트 매그넘

3위 스피파라 스토리...는 전연령이니 빼고 사치를 봐서 그리자이아.

<이 넓은 하늘에 날개를 펼치고>는 시나리오 상을 받을 만큼 공들여 만들었습니다.

청춘물이 청춘을 겪어봐야만 즐길 수 있는 건 아니니까요.

쓰면서 살펴보니 작년에 나온 에로게는 괜찮은 게 별로 없었네요.

• ?
    Luna 2013.05.23 23:39

1위 소녀가 자아내는 사랑의 캔버스
    2위 드라큐리오트
    3위 이 넓은 하늘에 날개를 펼치고
    4위 달에 다가서는 아가씨의 작법
    5위 하츠유키 사쿠라

5위까지 쓰게 됬네요~~ㅎㅎ
    으음.. 순위엔 없지만 타이니 던전 마지막편도 재미있게 플레이했었어요.
    그래도 왠지 순위에 넣기엔 아쉬운.....;;
    최근에 했던 것들 중에선 해바라기 의 교회와 긴 여름 방학도 재미있었지만 이건 2013년 작이니...
    아! 또 러브라브라이드도 재밌었던것 같네요.

윗 분이 말씀하신것 처럼 작년엔 특별히 작품성이 좋았던 작품은 별로 없었던것 같아 아쉽네요.
    올해 남은 기간은 기대해도 될까요?? ㅎㅎ

그건 그렇고 그리자이아의 낙원이 내일 발매였나요?? 후후 저도 기다려지네요~~

• ?
    Luna 2013.05.23 23:41
    엇! 그러고 보니 순위에 여장물이 2개나!!!!
    ㅎㅎ 전 그런 걸 딱히 좋아하진 않는데 말이죠~~
    (혹시 오해하실까봐요~~^^;;)
  • ?
    계단 2013.05.24 00:21
    에로게도 몇년을 하니까 단순순애물은 질려 특정 제작사 작품들만 눈여겨보고 있습니다

샹그리라 미노리 마쿠라 케로Q 아쥬 어거스트 유즈 뭐 이정도가 가장 실망시키지않는것 같아요
    一片丹心마시로♡ 2013.05.24 08:14
    2012년에 나온 게임중엔 플레이한 게임이
    꽃색 헵타그램 하나 밖에 없는 1인..............
    그리고 플레이 하는건 아직까지,
    그리고
    2012년에 클리어한 게임이라면 타유타마 마시로밖에 없네요
  • ?
    TaKaRai 2013.05.24 21:41
    군인이 된 이후로 핸폰용 츠요키스를 간간히 즐기곤 있는데 아직 엔딩을 못봤네요...ㅠㅜ 그나저나 하루카나님도 살아계셨구나 고대화석들이 많이 살아나네요
    새피스트 2013.05.25 11:49
    ㅇㅅㅇ;;;
    벌서 이런날들이..
    6/10에 봅시다 흑흑
    一片丹心마시로♡ 2013.05.25 13:29
    과연 그날이 올까요??
    KoNaTa 2013.05.25 13:37
    안올꺼라고 생각
    세이버 2013.05.25 19:43
    그날은 안 옵니다.
    Line 2013.05.27 00:56
    나는 이 릴레이를 이해하지 못하였다. 1ㅅ
    새피스트 2013.05.30 11:16
    이분들이!!!!
    6/10에 정말 나오면 두고봅시다
    //Line 사실 6/10은 첫 외박날이랍니다 ㅇㅅㅇ;;

잡담게시판

공지사항을 숙지해주세요.