Skip to content

폴라리스 ~Polaris~

분 쟁 절 대 엄 금
?

?

정말이지 정말 오래 전에 느껴본
게임 하면서 울뻔한 게임 인듯합니다.
특히나 사키와 엘리스 루트는 정말 마지막에 멍 하니 스크롤만 내릴뿐..
그리고 중간 쯤에 주인공이 마이아와 이별을 할때도 정말이지 감정이...ㅈㅅㅁㄴㅇㄻㄹㄴㅁㄻㅎㅁㄱㄴㅇ

스토리 좋고(특히 공통 루트 이후의 개별 루트에서의 분위기 고저 조절이 가히 신의 컨트롤,끝까지 지루하지가 않았어요!그
길이 인데!)
스토리에 대해 말하자면 ..
마이아 루트 갈려고 했다가 실패해서 노말루트 엔딩 보고
2회차에 공통 루트 너무 긴거 아닌가 뒤에 스토리 별로 없나?라면서 실망할 뻔 했습니다만.
그런거 없죠 넵.엄청 길어요...

성우 좋고

작화 좋고 
다 좋네요 ahahahaha

1회차에 대략 10시간 가까이 걸린듯 합니다만.(그 이상 그 이하 일지도)
정말 해도 시간이 아깝지 않으실겁니다.

정말 꼭 해보세요 팬디스크 까지 하세요.

엘리스 긔엽긔 긔엽긔는 거꾸로 해도 긔엽긔.

팬디스크 지금 1회차 중 입니다만.
어디가 꿈이고 어디까지가 현실인지
아직 계속 꿈의 진행인건지 이게 현실인건지 
현실이 아니라면 꿈이 끝나면 현실은 어느 부분 부터 인지 구분선이 매우 애매해져 버리긴 했습니다만..

그래도 좋으니 봅니다.
팬디스크의 마지막은 어떤 결말이 기다리고 있을지 참 기대 되네요.

ps.파인딩 배우기 시작한지라.게다가 이 녀석은 코드 구하기가 쉬웠던지라 직접 찾아서 플레이 한지라(는 본문 번역만 되는 수준으로 끝낸 파인딩)뭐랄까 기분이 새롭달까..

PS.//원래 예정은 마이야 루트가 1순위 였습니다만.실패하여 가장 먼저 본 결말이 노말 엔딩.)

ps.///헤이사카 bgm 매우 좋더군요

리드맨 2014.03.12 00:27
    우엉~
    팬디 해야하는디...
    개강 크리 ㅠ ㅠ 시간이...
    Line 2014.03.12 00:30 Files첨부 (1)

이런 방식은 처음 본다죠 AHAHA루트 분기는 어떻게 되는건지.

지금 남은 문이 대략 10개 미만이긴 합니다만....문을 다 개방하고 나서 다시 스토리가 진행 되기 시작하는지.

여러가지로 참 기대 됩니다 뒷 이야기가.

엘리스 참 좋지요...

그나저나 저도 개강 orz내년은 군대...카투사 지원해야 하는데에orz

리드맨 2014.03.12 00:45
    오홍이~
    저걸 다 열어야 하는군요;;
    그래도 꽤나 기대되네요 ㅎ ㅎ
    일단 깔고 틈틈이 진행해야 할 듯... +_+
    Line 2014.03.12 01:03
    그래도 나름으로 문 마다 제목은 다 적혀있어서 어떤 내용인지는 짐작이 가능..
    pache 2014.03.12 20:02
    진짜 너무 만족스럽게 한 작품이었죠

사실 이거 하기전에 지뢰라는 말이 있어서 걱정 했던것중 하나였는데 클리어 한후에 지금은 fd하고 있네요
    정말 너무 좋은 작품이었고 마지막에 엘리스 스토리에서 마지막 엔딩이 아직도 기억에 남네요
    Line 2014.03.13 00:54
    도대체 누가 어딜 보고 지뢰라고 한 건지 의문..
    RainyDays 2014.03.12 22:56
    한번 해봐야겠군요 + _+
    Line 2014.03.13 00:55
    절대 후회는 하지 않으실 겁니다
    샤우토 2014.03.13 20:56
    겟츄 번호좀 주세요 ㅎㅎ
    Line 2014.03.14 00:01
    130228음 이거인가....?
  • ?
    반디 2014.03.17 22:20

원화도 괜찮고, 이리 호평이신데, 호기심 가게 만드는 게임이군요.
    요새 투잡을 하느라고, 작업할 시간도 별로 없고... 게임에 손이 잡히질 않아서 이거 영...OTL
    그래도 플레이가 재미있다면 플레이를 하고서 게임에 다시금 손가게 해주면 좋겠군요.

팬디스크 의 진행은 영화 토탈리콜 과 언뜻 비슷해 보이는군요.

프시쵸 2014.03.17 22:29
    .... 에로게를 하지 않는 저에게는 큰 벽이군염. =ㅅ=

잡담게시판

공지사항을 숙지해주세요.

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 아청법에 저촉되는 이미지,글을 올리지 말아주세요. 5 애로앙 2013.08.19
공지 폴라리스 통합 공지사항. -필독- 10 애로앙 2013.03.03
664 전국투격 꽤 모은듯합니다 =ㅁ= ....근데 슬슬 질린다고나할까요 롤할때의 발암느낌난다고나할까요... 투명유닛에 ....기습에 잠깐 정신높으면 맘대로 움직이는 아군유닛에...........총포대는 넉벡(공격시 상대를 뒤로 밉니다)가능한녀석에.... 왠... 9 file CelicaSylphil 2014.03.31
663 일단은 생존 신고. ㅡㅂㅡ^ 일단은 현재 수집률 일단 알바를 해야하는데 사정상 5월 첫째주까지는 못하는 상황 사고싶은게 잔뜩 있는데 말이죠... (바로 구해지지도 않을텐데) 타유타마는 한 1차검수 하고 반년정도 잠수시킨 번역을 조금씩 하... 18 file 一片丹心마시로♡ 2014.03.30
662 얼 블레이드&소울 애니?! http://youtu.be/CEpcumgR3nw 지금 천상선녀를 얻으려고 정량제 결제해서 하고있는데 메인에 블소애니한다고 올라왔네요 ㅎㅎ 검사는 먹었는데 소환사께 안나와서 ㅠㅠ 7 file 샤우토 2014.03.28
661 잠수부+눈팅인 저도 오랜만에 글이나.. ~.~ 오랜만에 글을 남기네요 칸코레 저번에 여기서 하는분이 많은거 보고 시작했다가 108-109? 렙 찍고 질려서 관두고 그후로 1번도 들어가본적이없군요. 그 타우이타우이서버인지 랭킹 70위까지는 가보았으니. 좀 많... 12 file CelicaSylphil 2014.03.26
660 언제만에 와서 써보는건지... 살아는 있다고 합니다. 살아는... ... ...할게임이 다음달에 나와서 산송장일뿐... 할짓없어서 폰겜이나 해보고있어요. 힐덱먼저 올린것이 설마 죄였던가... ... 무과금의 태생적한계를 몸으로 느끼는중. 새벽이라 딜... 6 file DarkLuna 2014.03.25
659 윈 8.1 대학생프리라니까 한번 써볼까하는데요.어떤가요? 6 폭우 2014.03.24
658 붕괴된멘탈을 다잡고 돌아오니 폴라가 붕괴된거같네요... 14 폭우 2014.03.23
657 아아 탈덕은 못하는건가,,,,,, 15 켄지노 2014.03.23
656 xp....으어어아아아아아아악 20 Luna 2014.03.17
655 한국 최악의 광고 BEST - 5 6 반디 2014.03.17
654 칸코레 결국은 과금의 길을.. 결국은 소지 함선수 증가 지르기 시작했습니다. 수리도크는 뭐 어짜피 1~2시간 이상 되면 다 양동이 부어 버리니 그리 큰 문제는 없습니다만. 소지 함선수는 정말.. 새로 추가된 해외함 비스마르크 입니다만. 역시 ... 12 file Line 2014.03.15
653 몰랐는데 야타가라스가 파산했었나 보군요. 2 프군 2014.03.14
» 하피메아 꼭 해보십시오. 정말이지 정말 오래 전에 느껴본 게임 하면서 울뻔한 게임 인듯합니다. 특히나 사키와 엘리스 루트는 정말 마지막에 멍 하니 스크롤만 내릴뿐.. 그리고 중간 쯤에 주인공이 마이아와 이별을 할때도 정말이지 감정이.... 12 file Line 2014.03.12
651 PULLTOP의 신작! 이 넓은 하늘에 날개를 펼치고 snow presents 6 Luna 2014.03.08
650 트위터를 간만에 들어갔더니.... 트위터의 알흠다운 한글 인식 한글 처리를 하려다가 뭔가 잘못된 모양이네요.(풉) 순간 보고 뿜었다는 건 안비밀 ㅇㅅㅇ 4 file 프시쵸 2014.03.07
649 클릭미스를 했더니 열리더군요. 부왘. 꼭 해보세요 무조건 해보세요 당장 해보세요. 시나리오가 매우 좋습니다. 여기서 까지 나카쨩다요~! 4 file Line 2014.03.04
648 리짱님이 란스 01 준한글화 초벌판을 완성하셨네요! 4 유스앤미 2014.02.24
647 접속자가 반토막났습니다 헤헤 안그래도 산소호흡기 달고 겨우겨우 연명하던 수준이였는데 호흡기 배터리가 나간듯 16 file 애로앙 2014.02.24
646 한국에서도 상업지 볼수있는 날이 오는건가? http://subculture.co.kr/mainnews/198488 상업지계의 큰 거물인 hisasi 씨와 호문클루스씨의 책이 우리나라 심의 통과 돼었습니다. 앞으로의 행보가 어찌됄지는 모르겠는데... 아쉬운점이라면 일본어 원서라는 점과 ... 4 file 반디 2014.02.19
645 오늘은 지름데이~ 오늘 간만에 쉬었던 만화책 구입을 했습니다 그래서 그런지 신작도있고 모으던 시리즈도 많이 나왔더군요 공포의 클릭질을 몇번하다보니 아래와같이...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 뭔가 위험해보이는 제목이 보이는건 착시입니다...... 10 file 샤우토 2014.02.18
Board Pagination Prev 1 ... 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 ... 49 Next
/ 49

Recent Articles

Recent Comment

Logged Members

modified by 애로앙 / in 2013.03