Skip to content

폴라리스 ~Polaris~

[아랄트랜스]

알만툴(쯔꾸르)게임관련 질문입니다

Extra Form
운영체제 Seven
?

?

사용하고있습니다타카RPG라는 쯔꾸르게임을 아랄트랜스로 번역한뒤 해보려고 했는데 b코드와 AT코드 모두 입력하고 실행하면 작동중지가 뜨면서 게임이꺼지고 b코드를 입력하지 않으면 일본어에 한글한두글자씩 껴있는 식으로 번역이 되구요.. 이거 문제가 뭐인가요 윈도우7 64비트 사용하고있으며 게임은 말머리RGSS202j?를 
    리드맨 2015.06.11 00:42
    코드 알아낸 분과 환경을 최대한 일치시켜 보세요.
    관리자권한 실행/운영체제/ 애플리케이션 or 로컬에뮬 or 로컬 언어 일본어/ 게임 버전 등등...

질문과 답변

최소한의 예의를 지켜주세요.

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
506 [설치 관련] [101126] [エルフ] 人間デブリ~コンナジブンニダレガシタ?~ 初回版 인간데브리 elf거 실행방법좀가르쳐주십시요 누가 점 도아주세요 [101126] [エルフ] 人間デブリ~コンナジブンニダレガシタ?~ 初回版 인간 데브리 라는게임을 받았는데요 이거도무지 실행을 어캐하는지 잘모르겠어요 인스톨하라고해서 하면 100%되고 깔리지 않네요 에러뜨면서 안깔리네요 엘프거 회사 실행법좀가르쳐주세요 AI6WIN이거눌르러 안되고 실행방법좀가르쳐주세요 elf회사건데 설치법이나 실행방법좀가르쳐주세요 인스톨하면이렇게떠요 12 file dkdkrj 2013.11.19 118
505 [아랄트랜스] 아랄트랜스가 왜 번역을 안해줄까요. 이런식으로만 되고 왜 번역이 안될까요.. 1 file 류한나 2014.09.13 117
503 [아랄트랜스] 아랄트랜스 한글 깨짐 현상 설명대로 분명히 했는데도 한글에 부분 부분 깨짐 현상이 있는데 원인 무엇인가요 1 file 후추팍팍 2015.08.02 115
501 [아랄트랜스] 아랄 0.3 실행 질문이요... 원래는 안 그랬는데 포맷하고 나니까 이지경이네요 ㅠㅠ 해결방법 아시는분 있으시나요... 참고로 ASUS제 노트북 OS는 WINDOW7 64bit 영문 홈프리미엄입니다... 화면사이즈는 1980x1280 과 화면 확대는 125%랑 100% 두번 다 시도한 결과 실패. 유니코드 영문 한글 일본 셋다 시도해도 위와같이 나오네요 ㅠㅠㅠ 0.2랑 다른 후커 시스템은 작동이 잘되는데 0.3 아랄만 안되네요 ㅠㅠㅠㅠ 도와주시면 정말 감사합니다ㅠ file 레콘키스타 2014.04.30 115
499 [게임 관련] 화이트앨범 리메이크 K 에러 도저히 해결할 수 없어서 질문 올립니다. 화이트앨범 리메이크를 하려고 했는데 이 K에러가 길을 막더군요. 저 같은 경우 게임에서 날짜가 넘어가는 장면에서 K에러가 나서 도저히 못 견디겠더군요. K에러 같은 경우 일어나는 원인조차 감을 못 잡겠더군요. 해결 방법이나 혹은 원인이라도 알 수 있을까요? 7 file dracthem 2013.09.13 114
497 [게임 관련] spoilerAL이 이상합니다 일단 윈도우 10이고요 spilerAL을 키니 어떤 작은 경고창이 뜨고(일본어 모름) 이 꼴이 나네요 file dglee 2019.06.13 113
495 [게임 관련] 란스매그넘 검은화면 질문드립니다 게임시작할떄 뜨는 메시지 처음은 전투화면 이미지구요 두번째는 게임실행시에 뜨는 메시지입니다.. 파일에 문제가잇나싶어서 여기저기서 다시 구해서 다 깔아봣지만 똑같네요..패치전 패치후 tada깔고 다 해봣지만 똑같앗습니다 아무래도 제컴퓨터에 뭔가 필요한게 잇는듯한데 알수가없네요ㅜㅜ 해결좀해주세요 전국란스는 잘되는데 왜이럴까요 매그넘만.. 5 file 띠루루잉 2013.10.10 113
494 [설치 관련] ちぇ~んじ! ~あの娘になってクンクンペロペロ~ (체인지!그녀가되어) 설치오류 넬타 , App , 그냥 설치 모두 저렇게뜨내요 예전에 애자매설치할때 넬타 app 로 실행시 저렇게 되서 그냥 설치하니까 되던데 이번에는 안돼내요.. 저경로에는 바탕화면 시작메뉴 즐겨찾기 이렇게 새개만 한글로되어잇어요 도와주세용 ~ ㅠ 4 file 손노리11 2014.07.26 112
492 [게임 관련] 그리자이아의 과실 아랄 적용하고 바로가기 실행하면 팅겨요;; 필터랑 코드 다 입력하고 생성 완료했는데 실행하면 이상한 문자뜨면서 팅기네요;; 해결 방법 좀 가르쳐주세여 1 file Sillenus 2013.12.17 111
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 31 Next
/ 31

Recent Articles

Recent Comment

Logged Members

modified by 애로앙 / in 2013.03