Skip to content

폴라리스 ~Polaris~

Extra Form
운영체제 Seven
?

?

우선 저는 극초보입니다.
한번도 이지트랜스, 아랄, 미연시 게임을 해본적이 없습니다(바로실행되는 야겜은 해봄)
이번에 처음으로 영웅전희 GOLD를 설치했습니다.
그러나 한글패치에서 무지하게 애를 먹고 있습니다(3시간 하다가 포기...)
어플로케일, 이지트랜스까진 이해하고 완료가 된 상태입니다(어차피 설치만 하는것이니)
게임도 설치해서 실행 가능하구요.
아랄도 많은 강의와 동영상을 통해 이해 했습니다(제가 이해한 실행방법입니다.)
※ 게임을 우선 실행 후 아랄 실행 → 게임 아이콘 더블클릭 → 플러그인 이지트랜스 설정 → 기본값 직접입력으로 복사 붙여넣기
그러나.... 번역이 안됩니다(원어상태) 어디가 잘못된 걸까요... 우선은
1. 게시판 글처럼 gold1파일로 실행하고 있습니다.
※ 그러나 우클릭 → 속성 → 자세히에서 보면 제품 버전 6 , 97, 0, 0으로 되어있네요. 만약 이게 1.05가 아닌거라면, 아니라서 한글이 안되는 거라면 어떻게 1.05로 패치하는지 가르쳐 주시면 감사하겠습니다.
2 . 필수파일에서 ATData폴더를 게임이 설치된 폴더로 옮기라고 해서 옮겼습니다.
3. TFFix.exe 유니코드 변경된 상태거나 or 어플로 실행하세요 ← 이 말이 이해가 잘 안됩니다.
4. 영웅전희는 1, gold  둘 다 설치 되어 있는 상태입니다.
고수님들께서 도와주세요ㅠㅠ

CelicaSylphil 2014.03.31 09:36
    그냥 영웅전희는 필요없고요 -ㅁ-; gold만 있으시면 됩니다. 참고로 전 xp인데 잘 설치해서 ..인디언 싸우는곳까지갔나요(잘 안해서 ㅡㅡ;)

그래서 설치 방법을 설명하면

1. 게임설치 (일본어 유니코드상태) -> 경로를 영어로

2. 게임설치한 경로로 가서 게임 실행 영웅전희gold.exe 있는곳에 패치 파일 넣고 패치 어플로 실행(경로 잡는거 나오는데 경로 잘 잡아주세요)

3. 코드 파인더 님이 올리신 gold1.exe를 그 경로에 넣고
    링크타면 나오는 hero.zip 압축풀면 ATData랑 TFFix.exe 나옵니다만은 TFFix.exe 는 필요없고요 atdata를 복붙해서 gold1.exe있는곳에 넣어줍니다

4. atdata 폴더에 들어가서 customdic.txt 바꾸어 줍니다(이게 전용사전 무장이름번역)

5. gold1.exe를 어플로 실행합니다

6. 아랄을 켜주어서 후킹해서 코드를 해줍니다(3가지. 아랄, 커딕,코드...같은거 )

7...끝........................................

cf 저도 처음에 오류나서 tc02? 어쩌고하면서 꺼졌는데 유니코드랑 게임경로좀 손보니까 잘되네요

참고로 일본어 유니코드는 제어판-국가및언어설정에서 일본어로 바꾸어주셔야합니다. xp기준으로는 2가지 7기준으로는 뒤쪽 1가지)

어플은 appolocale이라는 프로그램 있습니다 까세요 7같은거에서 잘 안깔리면 관리자 권한으로 설치하세요
    CelicaSylphil 2014.03.31 09:37
    3. TFFix.exe 유니코드 변경된 상태거나 or 어플로 실행하세요 ← 이 말이 이해가 잘 안됩니다.

아 이거는 저 exe를 일본어 유니코드 상태 혹은 어플로케일로 실행하라는 말인데 3. TFFix.exe 이거 딱히 필요없을텐데요?
  • ?
    Hero 2014.03.31 10:11
    우선은 답변주셔서 넘 감사합니다.
    그러나... 제가 극초보라는걸 잊으셨군요 ㅎㅎ(용어로 말씀하심 잘;;) 현재 글만 읽어본 상태구요~
    설명대로 해보고 다시 댓글 드리겠습니다! 감사합니다!
    CelicaSylphil 2014.03.31 14:37
    ~.~...일단 쉽게 적어보았는데!?..........말이죠..순서대로 따라가셔보세요..전 1번 설치했다가 오류나서 삭제하고 일본어 유니코드로 바꾸어서 재부팅해서 다시 설치했더니 문제없이 돌아가더군요
  • ?
    Hero 2014.04.01 01:53
    감사합니다. 근데 결론부터 말씀드리자면 안됩니다...ㅠㅠ
    우선은 시키신대로 유니코드를 일본어로 바꾸고 재부팅, 삭제 후 재설치 완료후에, 1.01b패치 완료 했습니다.
    그 후 hero에 있는 파일 압축 풀고 게임아이콘 변경 후에(gold1로 덮어씌움, 파일명은 원제목으로), 게임실행, 아랄트랜스 실행, ATdata 폴더 덮어씌움, eztrans 설정(항목 둘다 체크), ATCode 설정, 기본값 직접입력 후 확인, 필터 값 입력으로 마치고 게임으로 돌아와서 시작누르고 노말 누르니 튕겨집니다...
    우선 시키신대로 하였으나...
    흐미...... 튕깁니다.OTL...

우선 짚이는 것 몇가지 말씀드리겠습니다.

0. 사이트 주인장님의 말씀(문장부호, 쉼표마침표 출력이 안됩니다) 이 부분이 걸리네요.
    ※ 전 이 말의 의미를 이해 못했거든요;

1. 이지트랜스XP버젼으로 320Mb짜리 입니다. 윈7과 호환이 안되는걸까요?
    ※ 인터넷 오류는 발생해도 이지트랜스는 잘 되는것으로 몇몇 곳에서 확인을 했는데... 혹시나해서요

2. 아랄트랜스 2.0으로 폴라리스에서 다운 받은것입니다. 최신버젼으로 업그레이드가 필요한걸까요?

3. 아랄트랜스의 바로가기 추가 항목에서 1) 실행중인 게임에도 적용, 2) 새로 시작하는 게임부터 적용 둘다 만들어도 튕기는 것은 똑같습니다.
    ※ 튕길때 뜨는 에러 항목은 FFD6의 작동이 중지되었습니다. 하면서 프로그램 닫기를 강요하는 선택지가 나옵니다...
    실필님 짚이는거 없으신지요ㅠ
    CelicaSylphil 2014.04.01 08:51
    ......잠깐.. "(gold1로 덮어씌움, 파일명은 원제목으로"

라뇨? 게임 설치한거 그대로 두고 gold1.exe를 이동시키라는 말이었는데?!... (한마디로 폴더안에 원래 실행기+gold1.exe있게..

그리고 atdata 폴더안에 집어넣고 아랄 키세요?,,,

그리고 아랄은 항상 최신버전을 쓰세요!

그리고 어플로케일 실행하셨나요? 일본어 유니코드로 바꾸면 그냥 설치까지는 해도상관없는데 어플로케일+gold1.exe로 실행하셔야합니다..

그리고 아랄의 문제인지 아닌지 확인은 그냥 어플로케일+gold1.exe로 실행하셔보세요 그리고 게임이 문제없이 가면 아랄의 문제일거에요

그리고 세리카로 해주세요 그냥 ㅠ
  • ?
    Hero 2014.04.03 21:42
    늦게 확인했습니다. 세리카님ㅎ 답변 감사합니다! 이제 또 실행해보려합니다~
    CelicaSylphil 2014.04.03 22:17
    화이팅요..전 다 실행 가능하게 하고 인디언하고 전투(맥시코쪽)으로 쳐들어가는곳에서 ...안하고 있다죠 -ㅁ-ㅋㅋㅋㅋㅋ

질문과 답변

최소한의 예의를 지켜주세요.