Skip to content

폴라리스 ~Polaris~

Extra Form
운영체제 XP
?

?

진~ 연희무쌍이라는 게임을 할려고하는데 어찌어찌 하라는데로 해서 다했는데

계속 일본어로 나오더군요;;; 왜 이렇게 나오는질 모르겠습니다;; 계속 시도해보니 아랄 돌리때. 그때만 

번역되서 나오고 끄고 키면 아시일본어로 돌아가있어서 할떄마다 다시 깐거 지우고 아랄켜서  깔고 하며 하는중인데;;                        
다른거보니 깐거 다시 키면 한글로 되는것갔던데 이건 왜이러죠?? 원래이런가요? 아니제가뭔가 실수한걸까요?          누구든지좀 도와주시길... 재미는있는데 넘 번거러워서................... ㅠㅠ                   

• ?
    시로세류 2014.03.29 13:38
    질문이 잘 이해가 안됩니다만 깔았던것을 다시 지운다던지 끄고 키면 일본어로 돌아갔다던지 다른거는 된다든지 질문이해가 잘 안되네요

일단 기본적인 설명을 드리자면 아랄은 한글화 패치가 아니라 번역프로그램입니다 번역문을 게임내에 직접 출력해주는 프로그램입니다 아랄이 구동하고 있지 않다면 번역문을 게임내에 출력하지 못하니 일어가 나오는것은 지극히 정상입니다 항상 게임과 아랄은 같이 실행되어야합니다 매번 at코드를 잡아주는게 번거롭다는 말씀이시라면 아랄 사용법을 잘 읽어보시길 바랍니다 바로가기를 만들어서 설정을 저장해두고 게임과 아랄을 동시에 기동시킬수 있습니다

질문과 답변

최소한의 예의를 지켜주세요.

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
129 [게임 관련] 이 메세지창이 무언지 아시는 분 있나욤??? 게임을 실행하다보면 이런 메세지창이 주기적으로 나오는데 예를 선택하면 진행이 되긴 하지만 상당히 신경이 쓰이네염.... 정품이 아니라서 주기적으로 나오는 거라면 할말이 없지만........ 그런 것이 아니고 저 메세지창이 나오지 않게 하는 방법을 아시는 분은 조언좀 해주세요........ 2 file 룰루루룰랄라 2014.03.27 64
127 [게임 관련] 예익의 유스티아 캐릭터 음성 관련 제가 일어는 거의 초짜 수준이라.. (히라가나만 읽을수 있을 정도;;) 이번에 예익의 유스티아를 받고 하고 있는데 캐릭터 음성이 안나오네요 ㅋㅋ.. 음... 이렇게만 말하면 못알아들으실거같은데; ㅁㄴㅇㄹ 진짜 BGM은 나오는데 음성이 안나오네요.... 틀린건 없는데 ㅁㄴㅇㄹ 1 file Elfenlied 2014.03.26 29
126 [기타] 사용자 자료실에서 다운 받는 파일의 파일명이 깨져요. 아랫줄에 보이는 것처럼 한글 파일명만 깨지네요. 저 파일 뿐만 아니고 다른 한글 파일명은 전부 깨져서 나옵니다. 네이버나 다른 곳에서는 멀쩡한데 여기만 그렇네요.ㄷ 혹시 비슷한 증상을 겪고 해결하신 분이 있다면 조언 부탁드립니다. (__) 1 file 광아현무 2014.03.25 31
124 [게임 관련] オト☆プリ (오토프리) 번역에 관해서 입니다. ITH 로 번역을 하는데 H 코드를 넣었음에도 불구하고 대사가 무한 반복에 에그헤드에 번역된 글이 나오지 못할 지경입니다. 이거에 6시간을 매달렸지만 어찌 할 방법을 찾을수가 없습니다 제발 방법을 알려주시길 바랍니다. 부탁 드려요!. 1 file 소금쟁이 2014.03.22 31
122 [설치 관련] 催眠クラス ~女子全員、知らないうちに妊娠してました~ 설치법좀과실행법좀 알려주세요 催眠クラス ~女子全員、知らないうちに妊娠してました~ 설치법좀과실행법좀 알려주세요 넬타로는 설치안되서 어플로만되는거같아서설치해보고 로갤변경 하드에복사 다해봣어요 계정은 영어고요 근데이리나오네요 1 file 레이나 2014.03.21 56
116 [게임 관련] 그녀x그녀x그녀 오류 질문 제가 그녀x그녀x그녀를 받아서 아랄트렌스번역을 이용해서 플레이하고있었는데요 도중에 계속 계속 이런 오류가 나면서 튕기더라고요 아랄트렌스 사용방법은 여기 블로그를 똑같이따라했는데 http://blog.naver.com/jhkm514/89691160 이런 오류 해결법좀 알려주세요 1 file Celby 2014.03.16 107
113 [설치 관련] 진 연희무쌍 아랄적용에서 오류가 나서 질문드려요 ㅜㅜ 안녕하세요 ! 우선 가입과 동시에 질문글을 올려서 죄송합니다 ㅠㅠ; 우선 설치도 어플로 정상 설치하였고 구동까지도 아무 문제가 없습니다 아랄 2.0으로 켜서 설정다 하구 바로가기 생성 눌러서 확인을 누를려고 하니깐 자꾸 오류가 나면서 바로가기가 안만들어지네요 ; 음.. 이지트랜스도 깔아뒀구요 ..어떤부분에서 문제가 있어서 그런건지 여기저기 찾아보다가 원하는 대답이 없어서 이렇게 질문드립니다 ㅠㅠ; ※ 어디서 주어... 2 file 우앙쥬금 2014.03.08 84
Board Pagination Prev 1 ... 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 ... 31 Next
/ 31

Recent Articles

Recent Comment

Logged Members

modified by 애로앙 / in 2013.03