사용자 사전

영웅전희 + Gold

Atachment
첨부 '1'
?

?

이미 꽤 지난 게임이지만 기존에 있던 사용자 사전 다운받아서 쓰다가 아무래도 영 거슬리는 부분이 많아서 새로 추가해보

았습니다. 기본적으로는 영웅전희 Gold를 플레이하면서 추가했지만, 이전에 영웅전희 플레이를 하면서 추가한 부분도 있으므로

아마 구버전과 신버전(Gold) 둘 다 사용하실 수 있을 겁니다. 이전 영웅전희 사용자사전을 올려주신 분들의 허락없이 내용을 

추가한 점에 대해서 미리 사과드리고 매우 감사드립니다.

추가내역

+ 캐릭터 대사내의 고유명사 및 어색하게 번역되는 부분 등을 한국어표기에 맞게 표시(세계각국의 먹거리에 대한 지식이 증가했다)

+ 캐릭터 대사 중 매끄럽지 않은 부분을 대본식으로 추가

- 캐릭터 대사 중 영어문장(유웨인, 페리 등)을 어찌할지 고민하다가 한국어 표시로 의미가 전달되는 부분은 한국어로, 듣기에도 낯선 영단어 부분은 그냥 영어로 표기하였습니다.

- 하나의 격언같은 문장(지피지기면 백전불태 등)은 해당 문장에 맞게끔 수정하였습니다.

- 제로니모의 가타가나는 손 못대겠어요

+ 캐릭터 스킬 등에 있는 영어의 어색하게 번역되는 부분을 수정/추가

- 메인 캐릭터의 이름이나 스킬은 기존 사용자사전이 잘 되어있어서 딱히 건들지는 않았습니다만, 스킬설명부분에 번역기가 제대로 번역하지 못하는 부분에 대해서만 내용을 추가하였습니다.

+ 적군/몬스터의 이름/스킬 등을 최대한 자연스럽게 변경

- 관형어(형용사)부분의 표기를 자연스럽게 표시할 수 있도록 작성하였습니다.

- 기본지역의 몬스터 외에 50중탑, 샴발라, 신화/전설상의 이름 등도 최대한 원문과 한글의 오차를 줄이게 작성하였습니다. (구글과 네이버지식백과, 세계요괴대백과 등의 도움을 받았습니다.)

- 일본게임이다보니 일본전설/신화의 등장인물이 많아서 해당부분에 있어서는 일본어발음으로 표기하였습니다.

+ 샴발라 미궁 중 히미코 말장난부분(영웅전희) 및 마사무네의 '아챠시', '코나타', '소레가시' (영웅전희Gold)등 은 어색하지 않게 의역

+ 기본지역 및 기타 특수지역(미션이나 대사 등에만 존재하는) 등의 지명 수정 (바이칼호수, 퉁구스카 등)

+ 미션(퀘스트)명칭 중 부자연스럽게 읽히는 부분을 자연스러운 문장으로 변경

CustomDic.txt

TAG •
  • ?
    로리팬티 2014.11.07 22:10

패치 파일좀 올려주실수 있나여?
    처음부터 필요한뎅..

• ?
    netknight1 2014.11.19 10:36
    오 영웅전희
    재미있게 플레이했었죠
    그래도 이렇게 관심있게 번역해주시는 분이 계셔서 한번 더 해볼까.. 파일 감사히 쓰겠습니다!
  • ?
    파란시계 2015.04.26 14:30
    감사합니다.. 굿굿

사용자 자료실

저작권에 위배되는 항목은 올린이 책임.

1. 자료를 요청하는 글은 쓰지 말아주세요.(글쓰기 전 필독)

Date2011.12.15 Category[공지] ByRynie Views8522
  2. 저작권 관련 신고사항

Date2009.08.14 Category[공지] ByM. ARK Views6925
  3. 사용자 자료실 게시글 양식 (수정: 3/30/2011) - 필독!

Date2009.04.25 Category[공지] By마이아크 Views8609
  4. 지금 오빠에게 여동생도 말하고 싶다! CustomDic

Date2012.12.17 Category사용자 사전 By냉호 Views1141
  5. 전여신 메모리아 천칭의 La DEA 사용자사전

Date2014.05.04 Category사용자 사전 Byyaongi Views2328
  6. 전극희3 (戦極姫3 ~天下を切り裂く光と影~) 사용자사전

Date2011.07.04 Category사용자 사전 By성우겅 Views1266
  7. 전국연희X 사용자 사전, CustomDic 올려보겠습니다!!

Date2016.05.06 Category사용자 사전 By단굴 Views2070
  8. 장갑악귀 무라마사[ 装甲悪鬼村正] 사용자 사전

Date2013.07.15 Category사용자 사전 By기기괴계 Views1151
  9. 인의 없는 소녀(仁義なき乙女) CustomDic 입니다

Date2009.11.28 Category사용자 사전 Bymelancholy Views370
  10. 이지 추가 단어 몇개 정리

Date2008.12.16 Category사용자 사전 By누이 Views2351
  11. 영웅전희Gold

Date2014.04.10 Category사용자 사전 By데스타 Views918
  12. 영웅전희 사용자사전

Date2013.09.29 Category사용자 사전 ByDownRoad Views636
  13. 영웅전희 사용자 사전(이름,지명,스킬,보구) 및 사용자 대본

Date2014.01.15 Category사용자 사전 ByNujabes Views1365
  14. 영웅전희 Gold ver1.02 마지막 수정

Date2014.04.11 Category사용자 사전 By리베라타 Views1743
  15. 영웅전희 Gold 1.02

Date2014.04.10 Category사용자 사전 By리베라타 Views656
  16. 영웅전희 GOLD

Date2014.03.30 Category사용자 사전 By아마노코즈에 Views1453
  17. 영웅전희 + Gold

Date2014.11.06 Category사용자 사전 By에제이 Views2053
  18. 연검소녀/恋剣乙女

Date2012.12.22 Category사용자 사전 Bykina1 Views1204
  19. 여름하늘의 페르세우스 사용자 사전

Date2013.01.06 Category사용자 사전 By뮤리안 Views578
  20. 엑스티아 사용자사전

Date2017.12.10 Category사용자 사전 By분쇄 Views522
  21. 야키모치스트림(ヤキモチストリーム) 사용자사전+에그헤드 개별사전

Date2014.12.18 Category사용자 사전 By츠바사 Views400
  22. 아스테리즘 사용자사전

Date2013.08.17 Category사용자 사전 By디에스 Views225
  23. 아가씨는 기분이 삐딱하다 (お嬢様はご機嫌ナナメ) 사용자 사전

Date2013.07.14 Category사용자 사전 By간장게장 Views495
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 22 Next
/ 22