사용자 사전

[etude] そして明日の世界より――

Atachment
첨부 '2'
?

?

게임명을 한글로 번역할때 저는 전자 라고 생각합니다만, 눼입어 검색에선 후자 가 좀 더 메이져 한 느낌이라 일단 검색을 위해 둘다 적어봅니다. ㅎㄷㄷ

게임을 시작하면서 조금 걸리적 거리는게 있어서 대충 몇가지만 겟츄 의 게임소개안의 인물 명이라던지

실제로 게임내의 텍스트를 보고 필요한것 몇가지를 약간 고쳐보았습니다만,

아무리그래도 아직 게임 시작한지 십여분 밖에 되질 않아서 나중에 더 추가해야 할 것들이 있을지도 모르겠네요.

라기보단 해놓은것 중에서도 쓸모없는게 있을런지도....(없는거보단 눈꼽만큼 나아지길 원하시는 분들을 위한 정도 밖에 안되겠네요.)

별것 아닙니다만은 미약하게나마 플레이에 도움이 되었다면 기쁘겠습니다. ^^* (비정기적으로 업뎃을 할 듯 하네요. ㅎㄷㄷ)

그리고 이자리를 빌어서 한글로 즐길수 있게끔 해주신 피시 님에게 감사의 인사를....(http://polaris.hided.net/1094712)

유우히 때문에 어메이징 그레이스 가사가 히라가나로 엉성하게 되어있는 탓에 일일이 고쳐야 하는 귀차니즘이 ㅡ.ㅡ;;;

오프닝 나오기 전까지에서 고쳐봄직할만한것은 죄다 사용자 사전 화 완료 하였습니다.(개인적 기준에서....)

기다리시는 분은 아마 없겠지만 다음 업뎃은 당분간 없습니다.

플레이 할 시간 자체도 적은데 사전 만들기에 시간을 할애하다보니 언제 클리어 할지 모르겠네요. ㅋㅋㅋ

나~중에 제가 올 클리어를 한다거나 아니면 도중에 무슨 바람이 불어서라도 업뎃을 하지 않는 이상 이걸로 마지막입니다.

최소한 올클 하고 난뒤에도 지금의 사전을 개인적으로라도 업뎃을 하고 있다면, 그때엔 최종 수정버전을 올리도록 하겠습니다.

최종 수정 일시 : 2010.08.27 오전 9시 42분경.

아....현재 첫번째로 공략 대상인 유우히 두번째 H씬 까지 진행한 상태입니다만,

정말로 이캐릭땜에 어메이징 그레이스 가사를 사전 화 하는데 지치는군요....ㅎㄷㄷ

일어라곤 한참 생각해내어야 겨우 히라가나 읽을줄 아는데다가 일어글자 타자 치는것도 정말 시간이 걸리다보니

이건 뭐 제 현재 능력으론 많은 양이 아닐지 모르겠지만 버겁군요.

사실 일어를 귀로라도 알아들으실수 있으신분에겐 거의 필요없는 사용자 사전이라고 생각합니다만, (본인도 포함해서 ;;)

근데도 그저 눈에 거슬린다는 것 만으로 이런 일을 왜 하는지 스스로도 모르겠군요 ;;

최종 수정 일시 : 2010.08.27 오후 4시 25분경.

맨먼저 유우히 루트를 진행하면서 어메이징 그레이스를 대충 부르는 덕에 일일이 사전 화 하는데에 귀차니즘을 느꼈는데,

막상 루트를 끝내니 오히려 그것때문에 더욱 뜻깊게 즐길수 있었던것 같습니다.

현재 그 다음으로 아사히 루트를 첫 H씬 도입부분까지 하면서 별달리 사전에 추가할것이 보이질 않고해서 사실상 이것으로 업뎃을 완료할까 합니다.

최종 수정 일시 : 2010.08.27 오후 9시 29분경.

올클 하는동안 몇군데 수정하고픈 욕망이 꿈틀거리긴 했습니다만, 출현빈도가 지극히 낮거나 호칭 문제 정도인지라 그냥저냥 패스하고,

아마 호칭 하나 쯤 더 추가 한 거 같네요. 워낙에 올클하는데 시간을 질질 끌어댄지라....ㅎㅎ;;

어찌되었던간에 이것으로 해당 작품의 사용자 사전 제작은 마무리 하도록 하겠습니다.

최종 수정 일시 : 2010.09.13 오후 11시 40분경.

예전부터 조금 고민해왔던 일입니다만,

유우히 의 엉터리로 부르는 어메이징 그레이스 가사를

영어로 사전화 해놓은게 조금 마음에 걸려서

이번에 재탕하면서 그냥 발음 기호에 가깝게,

하지만 노래 가사의 발음과 크게 일탈하지 않는 범위로 바꾸어봤습니다.

기존의 영어로 한 부분도 그대로 남겨두었으니

그쪽을 사용하실분들은 발음기호 방식을 죄다 지우시고

영어로 한 쪽의 앞에 있는 // 를 삭제하시고 쓰시면 되겠네요.

그리고 그 외에 몇안되지만 미묘한 수정과 단어 추가도 하였습니다.

최종 수정 일시 : 2011.10.09 오전 11시 20분경.

//***********************************************************************//

처음엔 재탕을 아오바 루트 만 할려고 하다가 미즈모리 까지 하게 되었군요.

아마 다음번에 재탕 할때 고칠점이 보이지 않는이상 이걸로 끝일듯 하네요.

Update : 2011.11.18 일시로 수정본 업로드 하였습니다.

사용자 자료실

저작권에 위배되는 항목은 올린이 책임.