Atachment
첨부 '2'
?

?

우선, 이자리를 빌어서 AT코드를 올려주신분께 감사의 인사를 대신합니다....

(http://polaris.hided.net/index.php?document_srl=2552209)

일단은 오프닝 무비 나오는 시점까지 진행한 분량입니다.

사전화 적용 확인을 하려면 해당 대사 이전 대화부터 로드 하지 않으면

확인이 불가능한데 세이브/로드가 귀찮게 되어있는 압박이....(먼산)

플3판 데모를 예전에 조금 해보았습니다만,

왠지 비쥬얼 면에 있어서 하위이식 같은 느낌이 드는건 착각이겠죠? ㅎㅎ;;

언제나 처럼 비정기적 업뎃이 있을 수 있습니다.

그럼, 별것 아니지만 즐기시는데 작게나마 도움이 되기를 바라며....

-항시 저는, 단순 후커 사전 6.09버전 기준입니다.-

Update : 2014.12.12 일시로 수정본 업로드 하였습니다.

(의미없는)첫 선택지까지 진행한 분량입니다.

역시 일어의 단점인 외국어 표기 한계로 인해 참 사전화 하기가....(먼산)

최종적으론 위키계열에 표기되어있는걸 참조하였습니다만

기본적으로 신용하질 않아서

(실제로 이 게임내에서도 위키계열의(위키피디아 가 아니라) 표기법과 틀린게 나왔습니다.

그것도 외국어도 아니고 한자이긴 해도 일본어 표기인데....)

(검색해봐도 히라가나/카타카나 표기가 없는것에 대한)제 기준의 단계는

1. 인명이든 지명이든 상관없으니 같은 철자에 대한 한국어 공식(?) 표기법을 따른다.

2. 의역

3. 위키계열 참조

정도가 될성싶으네요.

그러니 아마 틀린경우도 왕왕있을테지만 그건 알아서들 감수하시던지 걍 제 사전을 안쓰시던지 하시면 되겠죠.

Update : 2014.12.15 일시로 수정본 업로드 하였습니다.

두번째 선택지까지 진행한 분량입니다.

남주인공 음성이 가~~~끔 있는데 뭐하러 이리 했는지 의도짐작이 어렵군요. ㅡ.ㅡ;;

사용자 자료실

저작권에 위배되는 항목은 올린이 책임.

1. 자료를 요청하는 글은 쓰지 말아주세요.(글쓰기 전 필독)

Date2011.12.15 Category[공지] ByRynie Views8522
  2. 저작권 관련 신고사항

Date2009.08.14 Category[공지] ByM. ARK Views6925
  3. 사용자 자료실 게시글 양식 (수정: 3/30/2011) - 필독!

Date2009.04.25 Category[공지] By마이아크 Views8609
  4. [アストロノーツ・スピカ] えれくと!

Date2012.09.05 Category사용자 사전 By불량하로 Views373
  5. [アトリエかぐや P-ch] クラ☆クラ CLASSY☆CRANBERRY’S

Date2013.09.29 Category사용자 사전 By불량하로 Views449
  6. [アリスソフト] 파스텔챠임 Continue (ぱすてるチャイムContinue) 사용자 사전

Date2010.12.16 Category사용자 사전 By아도라 Views311
  7. [アージュ] マブラヴ (마브러브 공용 사용사 사전(일부 수정))

Date2011.03.11 Category사용자 사전 Byacileus Views594
  8. [アージュ] マブラヴ オルタネイティヴ トータル・イクリプス

Date2014.12.04 Category사용자 사전 By불량하로 Views373
  9. [エウシュリー] < 2.0 ver 최신판 > 신채집알케미마이스터 (神採りアルケミーマイスター) 사용자 사전

Date2011.04.24 Category사용자 사전 By아도라 Views16608
  10. [エウシュリー] 創刻のアテリアル (창각의 아테리얼 이지번역 일부 스크립트+사용자사전)

Date2012.05.05 Category사용자 대본 ByMunFNS Views3891
  11. [エウシュリー] 姫狩りダンジョンマイスター (공주 사냥 던전 마이스터 2회차 커스텀 스크립트입니다.)

Date2010.01.07 Category사용자 대본 Byㅇㅅㅇ Views2848
  12. [エウシュリー] 姫狩りダンジョンマイスター (공주사냥던전마이스터 대사수정중)

Date2009.04.30 Category사용자 대본 By에로티칼 Views7230
  13. [エウシュリー] 姫狩りダンジョンマイスター (공주사냥던전마이스터 사용자사전)

Date2009.04.26 Category사용자 사전 By월광화 Views3241
  14. [エウシュリー] 姫狩りダンジョンマイスター (히메가리던전 마이스터 2회차 커스텀 스크립트입니다.)

Date2010.11.19 Category사용자 대본 By쿠드라프카 Views2492
  15. [エウシュリー] 신채집알케미마이스터 (神採りアルケミーマイスター) 사용자 사전

Date2013.04.25 Category사용자 사전 By아도라 Views2268
  16. [エルフ] ワーズ・ワース (XP 대응판)

Date2011.12.26 Category사용자 사전 By불량하로 Views623
  17. [エルフ] 人間デブリ ~コンナジブンニダレガシタ?~ (인간데브리 사용자사전(CustomDic) (한글화 20%))

Date2011.09.13 Category사용자 사전 Byhol6121 Views2803
  18. [エルフ] 人間デブリ ~コンナジブンニダレガシタ?~ (인간데브리 스크립트입니다)

Date2010.12.10 Category사용자 대본 By김전일 Views3396
  19. [エルフ] 媚肉の香り ~ネトリネトラレヤリヤラレ~ (番外編『律子の溜息』『由紀の香り』) (미육의 향기 스크립트)

Date2010.12.19 Category사용자 대본 By김전일 Views1636
  20. [オーガスト] Fortune Arterial (포츈 아테리얼) 준한글화 Ver.Final

Date2010.04.06 Category준한글화 BySpaceBoy Views22748
  21. [オーガスト] 夜明け前より瑠璃色な (새벽녘보다 유리색인(요아케) 사용자사전)

Date2009.11.21 Category사용자 사전 By천년 Views789
  22. [キャラメル BOX] 処女はお姉さまに恋してる ~ 2人のエルダー

Date2011.07.21 Category사용자 사전 By불량하로 Views894
  23. [キャラメル BOX] 処女はお姉さまに恋してる ~ 2人のエルダー (오토보쿠2 사용자사전 (1탄 겸용가능))

Date2010.07.22 Category사용자 사전 By몽상쟁이 Views759
Board Pagination Prev 1 ... 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 ... 117 Next
/ 117