사용자 사전

[TYPE-MOON] 魔法使いの夜

Atachment
첨부 '2'
?

?

초반 플레이 하면서 확인한 이름 몇개와 더불어,

위키 에 등록되어있는 나머지 인물명을 긁어서 사전화 해보았습니다.

개인적으로, 직접 게임 내에서 보고 확인하여 사전화 하는 타입이라

위키 등지에서 인물명 긁어오는건 싫어하는데,

당분간 플레이 할 생각이 없는지라 혹여나 필요하신 분들이 계실까봐

대충 만들어보았습니다.

별것 아니지만 도움이 된다면 기쁘겠네요. ^^*

Update : 2012.06.03 일시로 수정본 업로드 하였습니다.

1장 이라고 해야하나요? 뭐 어쨌든 일단락 맺는곳 까지 플레이 하면서 추가해보았습니다.

기존의(최초의) 올려둔 사용자 사전과는 틀리게

직접 플레이 하면서 사전화 한것 말고는 지워버렸습니다. (위키 참조한 캐릭명)

그나저나 남주인공(맞나요?)인 시즈키 소우쥬로 를 반친구가 草の字 라고 별명으로 부르는것 같던데

당췌 머라고 번역해야할지 모르겠네요. 혹시 아시는분 있으시면 리플로 알려주시면 감사하겠습니다.

-항시 저는, 단순 후커 사전 6.09버전 기준입니다.-

//***********************************************************************//

Update : 2012.07.16 일시로 수정본 업로드 하였습니다.

마법사의 밤 (후편) 챕터 10(이라고 해야하나요?) 뭐 거기쯤 진행하면서

결국엔 주인공의 애칭을 어떻게 읽어야할지 다른분의 조력을 얻어보았습니다.

결론적으론 생각하고 있던게 맞더군요.(틀리길 바랬는데.... 소우노지 라니 ㅡ.ㅡ;;)

사전 내에도 글귀를 남겼지만 이곳에서 다시 한번,

네이버 '귀차니즘 & 미연시 연방' 의 '키아' 님 과 '주엘' 님이 도움을 주셨기에 이자리를 빌어나마 감사의 인사를....

//***********************************************************************//

Update : 2012.09.25 일시로 올클 수정본 업로드 하였습니다.

처음엔, 음악 말곤 게임 자체는 전혀 기대를 안했는데

좋은의미로 제대로 배반을 해주시는 작품이였습니다.

성우 없는게 오히려 어울리는 작품을 내주는 몇 안되는 곳 중 하나지만

잔돈 거슬러 주고싶을 정도로 즐겼네요.

그나저나 문체도 그렇고 해서, 이건 사용자 사전 보단 대본 이나

준한글화 이상은 필요로 하는 작품이겠군요.

그저 언젠가 재탕을 할 날이 온다면 그때 재검수 할게 생기면 업데이트 하도록 하겠습니다. ^^*

Update : 2014.03.11 일시로 수정본 업로드 하였습니다.

한글 패치가 공개된지라 (http://kitsyland.tistory.com/17)

개인적으로 수정해오던 도중의 사전을 올리고, 더이상 사전을 업로드 할 일은 없겠네요. ^^*

Update: 2014.06.01 일시로 수정본 업로드 하였습니다.

한패가 있으니 쓸모는 없겠지만 일단은 마무리 한거니 업로드 해둡니다.

사용자 자료실

저작권에 위배되는 항목은 올린이 책임.

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 최근 수정일 조회 수
1814 사용자 사전 [SIESTA] あいれぼ ~IDOL☆REVOLUTION~ (아이레보 ~ 아이돌 레볼루션 ~) 3 file 불량하로 2010.10.10 2012.07.05 203
1813 사용자 사전 [SIESTA] あいれぼ ~IDOL☆REVOLUTION~, [TinkerBell] 淫妖蟲 ~凌触学園退魔録~, [TinkerBell] 淫妖蟲 蝕 ~凌触島退魔録~, [BaseSon] 真・恋姫†無双 ~乙女繚乱☆三国志演義~ (아이돌 레볼루션(아이레보)등..) 2 file kina1 2010.06.25 2012.07.05 521
1812 [AT자료실] [silkys] 여계가족3 -비밀- (女系家族III ~秘密HIMITSU卑蜜~) 사용자 사전 1 file 아도라 2012.11.24 2012.11.28 2204
1811 사용자 사전 [Silver Bullet Automatic] Master×Re:master file 불량하로 2014.08.12 2014.09.22 377
1810 사용자 사전 [Silver Bullet] 夏雪 ~summer_snow~ file 불량하로 2015.08.25 2015.09.21 272
1806 사용자 사전 [SkyFish] 白銀のソレイユ -Successor of Wyrd≪運命の継承者≫- (백은의 솔레이유 사용자사전) 1 file 네이 2010.10.02 2012.07.08 197
1805 트레이너/SSG [SofthouseChara]アウトベジタブルズ-OUT VEGETABLES 아웃베지터블스 SSG한글 3 file muscarine 2014.07.08 2014.07.12 1497
1804 [AT자료실] [Squeez] 불꽃의 임신 가슴동급생(炎の孕ませおっぱい乳同級生) 사용자 사전 2 file 아도라 2012.11.23 2012.11.25 1387
1802 게임 패치(비공식) [torrent] 時間封鎖(시간봉쇄) + NODVD 5 file 레일카르다 2008.11.17 2011.05.11 2172
1801 기리기리(임시) [TRUMPLE] 失われた未来を求めて (잃어버린미래를찾아서at data파일) 21 file rlagudfo 2011.03.17 2014.12.18 1916
1799 기리기리(임시) [TYPE-MOON] 魔法使いの夜 at data 입니다. 7 file yangwenri 2012.04.29 2012.11.25 971
1798 기리기리(임시) [WHEEL(ホイール)] ひのまるっ ([100325]히노마룻 - 기리기리 스크립트) 5 file G2m 2010.04.01 2012.07.08 546
1796 사용자 사전 [α-MODEL] オッさん教師の女子高生妻がヤリチン男子に寝取られる話 file 불량하로 2013.09.01 2013.09.01 495
1795 사용자 사전 [あかべぇそふとすりぃ] 暁の護衛 トリニティコンプリートエディション file 불량하로 2015.10.04 2015.10.04 493
Board Pagination Prev 1 ... 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 ... 117 Next
/ 117