게임 관련

Way'' 剣の巫女 DenyWord 파일입니다

Atachment
첨부 '1'
?

?

엽로를 만든 ponidog의 신작입니다.

게임을 하다보니

하렘에서 h신이 재생이 안되는 것을 보고

이래저래 돌려보다가

앨리스엔진으로 만들어진 것이고 해서 앨리스 타게임 디나이에서 기본적인 것만 넣어본 파일입니다(부족한 부분이 많을 수 있음)

안나오던 h신이 제대로 출력되는 것은 확인 했는데 그 외에 문제가 있을지는 모르겠습니다(초보인지라..깔짝거린 수준)

고수님들께서 좀 더 보완해주시리라 생각됩니다.

P.S 퀘스트 3개까지 깬상태였는데 h신이 나오지도 않고 히로인은 쥐도새도 모르게 처녀를 잃었음...

결국 이전에도 빠진 것이 있을 수도 있기에 다시 첨부터 해야겠네요ㅠㅜ

11/9   추가. 전작인 엽로에서도 사용가능확인. 파일 살짝수정.

개인적으로 제 컴에선 사용전후로 출력 안되던 몇몇 단어나 문장이 나오고 번역이나 출력이 좀 더 깔끔해졌는데

다른분들은 어떨지 모르겠습니다 퀘스트를 하는데 엽로에 비해서 문장이 뭔가 알아먹기 힘들었는데 파일사용 후

저는 좋아짐(사용자사전에 필요한 단어추가해서 사용시 더욱 좋음)

Way2에서는 고수가 아닌지라 모든 부분을 확인하거나 고칠능력이 안되서 모르겠는데 뭔가 부족한 부분이 있어보입니다.

추가2. 하렘에서 강제발정모드로 할때의 h신은 나왔는데 本気種付 모드에선 안나오네요ㅠㅜ 뭔가 밋밋하다 했더니

원문플레이를 해보니 제대로 안되는 것 확인.

고수님들의 실력이 필요ㅠ

11/10 모든 캐릭을 확인한건 아니지만 マリエル이라는 캐릭이 h신이 안나옴

게임내 Data 폴더에서 불러오는거 같은데 다 이름폴더가 영어인데 얘만 일본어.. 그래서 안나왔던거 같습니다

deny에 넣었더니 h신은 나오는데 문장에서 이름나올때 번역이 안되서 간단히 작업만 해뒀습니다

수정이 많이 필요해보이는데 어찌해야되는지 능력의 한계(사실 이 글도 지우려고 했었는데 맘대로 안지워지네요ㅠㅜ)

추가.  マリエル을 deny에 넣다보니 이름 출력시 문제가 생기는 부분이 있어서 exact에도 넣어보고 이래저래 건드려보다가

제대로 안되서 allow에 문장출력시 나오는 문자를 넣어서 처리하다가

マリエル을 exact에 넣고 deny에 \를 넣어보았는데

신이 제대로 나오는 것 같습니다!! 이로 인해 다른 문제가 발생할지도 모르겠지만 어찌됐든 나올건 나오는 거 같으니

제 힘으론 여기까지... (아직도 뭔가 겜상에서 제대로 안되는 것들이 있어보이기도 한데..)

아무것도 모르는데 건드리다 보니 너무 어렵네요 ㅋㅋㅋ 내가 왜 이걸 건드리고 있었던 거지;;

• ?
    joeads 2013.11.10 22:13
    게임에 대해서도 대략적으로 설명해주시면 안될까요? ㅠㅠ
  • ?
    으아닠 2013.11.10 23:30
    게임시스템에 대한 것에대해 물어보신 거라면 저도 아직 다 모르겠습니다. 일본어도 잘 못하기도 하구요. 그나마 아는대로만 써볼께요 맞는건지는 모르겠지만.. 퀘스트 같은 경우엔 go라고 써진 곳을 누르면 이벤트가 진행됩니다(일부 이벤트의 경우 퀘스트 아이템을 장착해야 이벤트 클릭 아이콘이 뜹니다) 화투를 할 경우 누른 곳의 아래에 있는 별의 개수x5 이상의 점수를 3라운드동안 게임을 하면서 얻은 점수가 넘어야 승리이고 템이나 마물 소환한거에 따라 깔리는 패수. 손에 든 패수 등이 달라지는 것 같습니다. 겜을 할때마다 체력이 소진되는데 체력이 다 없어지면 오른쪽에 여캐를 눌러서 밥을 만들게 해서 식사를 하거나 캠프를 누르면 체력이 찹니다 식사의 경우 한번하고 나면 못하는것 같습니다. 캠프를 할경우엔 하이스코어 기록이 안되는것 같구요. 결국 캠프를 누르지 않고 클리어를 해내는게 하이스코어를 기록하는 것인듯 싶네요 퀘스트 클리어시의 카르마가 하이스코어에 기록되는 듯 한데 카르마는 화투에서 이기면 얻고 퀘스트시 마물소환에 사용하거나 하렘모드에서 사용되는 듯(?) 합니다. 하렘모드 시스템은 아직 잘 모르겠구요 하렘모드에서 붕가붕가를 하고 그걸 통해 마검제작을 하면 병사가 생기는데 얘들로 소대를 편성하여 탐험모드를 하거나 퀘스트에서 탐색시 사용하는 듯 합니다 아무것도 모르는 상태로 만들어서 했었는데 너무 약하더군요 그냥 죽더라구요..
  • ?
    으아닠 2013.11.10 23:32

아 참고로 퀘스트에서 보스전을 할 때 보스의 방어력보다 높은 점수를 얻은 상태에서 겜을 끝내야 딜이 들어갑니다. 만약 별x5의 점수가 30점이고 보스 방어력이 10이면 10보다 높은 점수를 얻어서 공격하여 3라운드 동안 30점을 깎아내야 승리. 점수를 얻고나면 그냥 얻은 점수로 공격하거나 pow를 사용해서 스킬을 통해서 더욱 강한 공격 가능. 혹은 얻은 점수가 보스 방어력보다 낮아도 스킬로 공격하면 딜이 들어가는 것 같더군요

• ?
    hooha 2014.01.14 08:56
    오웅! 고맙습니당. 둘러보다 찾았네요.

사용자 자료실

저작권에 위배되는 항목은 올린이 책임.