사용자 사전

戦女神VERITA 06/10/2010

Atachment
첨부 '1'
?

?

단순후커사전 필수.

지명/아이템/몬스터/등장인물/스킬/칭호/기타 중에서 제맘대로 취사선택한 단어들 -ㅅ-

아직 1회차 종장 진행중이라 심각하게 많이 부족합니다만 이건 어쩔수없습니다. 전 에디터는 안쓰거든요.

솔직히 어느 용자님께서 먼저 만들어주시길 기다렸는데 발매 한달이 되도록 없어서 결국 만들어 버렸다는......

'디척알''이룰' '-' 등등 보기가 너무 괴로웠어요.

회차 진행하면서 느릿느릿 업데이트 될테니 의역이 맘에 안드시는분은 개인적으로 고치거나 쪽지날려주세요.

일어공부한지가 언젠지 기억이 안나니까 잘못된게 없을리 없어요.

ps. dumptext 켜는데 나흘 걸렸네요.. 질문 답변해주신 히데님 정말 감사합니다.

코드를 찾아주신 remilky 님도 감사드립니다.

05/18/2010. 1회차 세리카암루트 종료기념 업데이트.

05/22/2010. 2회차 광루트 종장진행중 업데이트.

05/26/2010. 2회차 광루트 종료기념 업데이트.
라틴닐 암드시아스를 잡으려고 종장에서 진행은 안하고 던전만 다녔는데 안나오네요 -_-
이거 파티가 합쳐져서 리위가 리더라 그런가... 바보의관에선 괜찮다는데 왜 안나오나요 ㅜㅜ
하여튼 라틴닐과 암드시아스관련은 다음으로............. 메이드카드가 너무 안나와서 메이드들도 다음으로 ㄱ-
2회차 종장이되니 슬슬 M 급장비,스킬들이 나오기 시작하네요. 물론 다 채우려면 얼마나 걸릴지 모르겠지만요.
ex던전은 많이 무섭군요. 400초반인데 다들 썰려나감. 1.4배강화라그런가요...

06/01/2010. 3회차 5장 정사루트 라틴닐 포박기념 업데이트.
라틴닐 대사가 참 아름답네요.. 고칠까하다가 무덤파는 짓일듯하여 포기.
고수님들은 저런 대사에서도 원문을 상상할수 있을테니까요.
하이셰라 성우가 知七 씨인데 독음을 모르겠어서 주석처리했어요. 왠지 치시치상같지만...

06/10/2010. 3회차 정사루트 종료기념 업데이트.
데네바의 창탑, 암드시어스, 라셰나 제외하고 완료했음.(아마도)
  • ?
    에이스 2010.05.15 14:00

잘쓰겠습니다!

유현 2010.05.15 14:26

수고하셨습ㄴ ㅣ다  ㅇ-ㅇ

• ?
    엔젤하트 2010.05.15 16:14
    잘 사용하겠습니다
  • ?
    지크지온 2010.05.15 17:44

수고하셨습니다

• ?
    Shana 2010.05.15 20:59
    수고하셧습니다
  • ?
    acrok 2010.05.16 14:03

이거 ATS에서 사용은 어떻게 하죠?

• ?
    아수람 2010.05.17 13:08
    저도 아랄3.0 ATS 파일에 어떻게 적용하는지 궁금하군요. 2.0버전 커스텀딕 DLL파일을 옮겨서 넣어봤는데 제대로 작용하지 않는군요. 상세한 설명 부탁드립니다.
  • ?
    실군 2010.05.23 01:11
    적용방법이라면 코드 찾아주신 remilky님이 그림까지 첨부해가면서 설명해두었습니다. 필터가 달라도 적용방법은 같으니 0.2 버전 필터를 그대로 적용시키면 됩니다.......
  • ?
    긍정혁명 2010.05.29 14:33 Files첨부 (2)
      후..^^; 적용 방법은 알고 보니 간단 한 거였는데.. 해맸네요..ㅜㅜ
    저랑 비슷한 경험을 하신분들 계실꺼 같아 적습니다.

제가 표시한 부분이 여러분이 해야 할 일입니다.

1.  일단 가지고 있는 ats 파일을 실행합니다.

2. 오른쪽 밑에 보시면 아랄트랜스 표시가 있을겁니다. 오른쪽 클릭하면 프레세스 > AGE 있을겁니다.

3. 다음은 세팅화면에 들어가셔서 일단 플러그인 저 곳에 사용자플러인 CustomDic 클릭하시고, 다운 받으신것을 여기에 넣습니다.
    물론 사용하기 눌러야 겠죠.

여기까진 다들 하셨을겁니다. 저도 이거 까진 했는데 아무리 용을 써도 않되길래.. 혹시나 해서

4. 그리고 그 플러그인은 드래그해서 시스템과 대사란에 옮깁니다.

5. 이게 중요합니다.  차례를 제가 올린 그림을 보시면 대사란에 정렬을 잘 하셔야 합니다.
    해보시면 아시겠지만 잘못 정렬하시면 게임이 그냥 깨집니다. 꼭 제가 올린 그림처럼 하세요. (물론 시스템쪽)

그럼 확인을 해봐야겠죠??

제일 간단한 확인 방법은  디척알 이라 불리는 것을 확인하는 것이죠.
    사용자 사전을 올리신분도 이것때문에 짜증이 나서 하나씩 늘렸다고 하셨으니 말입니다.
    그림처럼 빨간것으로 표시한것이 디척알이라 불리는 것이죠.

• ?
    유스앤미 2014.05.20 19:29
    감사합니다!!
  • ?
    자유전사 2010.05.31 10:42
    긍정혁명님 감사합니다.
    이제야 쓰는 법 알겠네요~~
  • ?
    아르젤 2010.06.20 12:24
    감사합니다 잘쓸께요 ^^
  • ?
    ArchDuke 2010.06.27 00:17

음;; 빨간색 봐도 디척알이 무슨 뜻인지;;

• ?
    리슬링 2010.06.27 07:43
    감사합니다~~
    따뜻한겨울 2010.06.27 14:42
    수고하셧습니다^^
  • ?
    다크제로 2010.07.22 13:43

플러그인 선택하고 다운받은걸 넣는다구 하셨는데 안되는데여? 파일확장자가 틀린뎅....

• ?
    카츠라기 2010.11.07 14:53 Files첨부 (1)

원레부터 디 척 알인줄 알았습니다 ;ㅅ ;

윗분의 경우 커스텀딕은 2.0에서도 사용했던 Filter의 CustomDic.dll 입니다.

거기서 옵션 전용사전으로 적용을 해야지만 되는겁니다.

• ?
    아니거등 2010.12.19 19:51

겨우겨우 하는 법 알았네요 ㅎㅎㅎ

잘 쓰겟습니다 ^^

• ?
    푸른마왕 2011.02.21 10:53

;;;

커스텀딕이 플러그에 안들어가네요;;;

윗분 말에.. Filter이라는게 있는데...

또 뭐 설치해야 하는거?

• ?
    jaebong2 2012.12.15 22:36
    감사합니다. 유용하게 잘쓰겠습니당
  • ?
    유스앤미 2014.05.20 19:29
    감사합니다~!!

사용자 자료실

저작권에 위배되는 항목은 올린이 책임.