?

?

윈도우8, 8.1은 아직 방법을 못찾고 있습니다. 

error app.jpg
이렇게 뜨시는분들!

그냥 엄두가 안나셨을겁니다. 재설치 해도 해도 끝도 없이 뜨는 에러들...

저도 한번 당했죠...(이틀동안 당했죠... 해결방법 찾는다고 이것저것~)

그러다가 그냥 방법 찾았어요.

네이버 블로그에도 올려두고. 여기가 두번째로 방문한곳이네요... 뭐, 어쨋든 상관은 없지만...

그냥 첨부파일만 올릴께요. 받아서 게임이 설치된 폴더에 쏙~ 넣어주시면 됩니다.

뭐. 

C:\Program Files (x86)\Eushully\天秤のLaDEA
파일 갯수.jpg 
에러 뜰때의 파일 갯수입니다. 11개.(어팬드X,101X일때)

후에 제가 올려드린 파일까지 합쳐서 12개.

└어팬드+ 1.01 일때 파일 갯수

이중에 파일 없는게 있으시다면 첨부 해드릴께요.

기본 경로이구요. (바꾸신분들은 각각 설치된 폴더로~)

용량은 되게 적습니다. (바이러스따윈 안중 (그딴거 엄씀))

그냥 해결 되셨으면 댓글좀 달아줘요. 그것만이 소원.

http://blog.naver.com/eushully/150189684802 네이버 블로그 글입니다. 주소가..찰진..(활동안해요..)

윈도우 7,8,8.1 상관없이 통합입니다. 

아 안적은게 있는데 말이죠. 관리자 권한? 이런것들은 아무것도 안건들고 설치 한겁니다.
(재설치 하신다고 재설치 하실시에는 관리자 체크, 호환성 체크를 풀어주세요.
[재설치 해도 안풀립니다. 직접 풀어주셔야]

-추가내용-

ALF7~9는 자체적으로 설치되지 않는 파일이지만 1~6은 자체적으로 설치되는 파일이라 하나라도 없으면
게임도중에 에러가 발생할 확률이 큽니다.(없어도 실행은 됩니다)
그리고,SYS4INI파일은 그냥 삭제해버리면 게임이 실행조차 되질 않습니다.
첨부파일은 없어도 실행되는데... 없으면 몇분후에 에러가 뜨죠. 재인스톨 바랍니다 ~ 계속 진행? 끌래? 라고 말이죠

-- 설치시엔 관리자 권한을 사용 하지 않았음을 미리 알려드립니다.

설치시 저의 경우 한국어 로켈에서 어플로케일을 이용해서 설치하고 어플로 실행해서 구동확인하고. 
일본어 로켈로 바꿔서 일본어 로켈인 상태로 실행해서 구동확인 완료 했습니다. 
그후, 첨부한 파일을 폴더내에서 제거 후, 실행 그 이후 에러가 뜨는것을 확인하였습니다.

일단 모든 파일(어팬X101패치X)인 상태 에서 12개의 파일이 정상적인것을 확인했구요.
비정상일때 파일의 갯수가 11개 인것으로 확인 됐어요.(확인해보시는게..)
어팬드o101패치o 인 상태에서 위 사진과 같은 파일 갯수임을 확인했습니다. 
*세이브 파일쪽으론 문제가 없는것으로 확인 됐구요. (이건 에러가 많이 뜨던시절에도 확인 했어요.)
└폰트 바꾼답 치고 다른사람들이 올려놓은것으로 바꿔도 구동엔 문제가 없습니다.(패치x에서 확인 완료, o에서 확인완료)
그 외 다른사람들이 올려둔 로더들론 실행을 안해본 상태입니다. (이점은 그냥 직접 확인 하셔야 될것같습니다)

** 안된다고 하시는분들도 많기에 다른방법도 한번 찾아봐야겠습니다.(댓글이 달리기 전까진 ㅠㅠ)

**실행 확인된 환경은 윈도우7/64비트 

레지스트리 쪽으로도 확인했습니다만... 데이터값이라고 해야되나요.. 그게 계속 바뀌니 연관이 없는것 같습니다.

*** 추가적으로 이미지 마운트 후 게임 디스크 내의 파일들 DATA7.ALF ~ 9.ALF 까지는 무관한것으로 판명 됐습니다

[1시간 가까이 플레이 하고있는데 에러라곤 찾아볼수 없네요]  

• ?
    리슈라크 2014.04.30 09:17

그냥 이 에러에 한번 당해보고싶다 하시면 첨부해둔 파일을 게임 폴더내에서 삭제하시믄 겪게 되십니다.
    전 덕분에 모아둔 파일들, 다 날려먹었네요.. 세이브 파일조차..(1회차 클리어 했었는데 말이죠.. 개노가다 집념)

• ?
    리슈라크 2014.04.30 10:27

설치시 전 한국어 로켈에서 어플로케일을 이용해서 설치하고 어플로 실행해서 구동확인하고.
    일본어 로켈로 바꿔서 일본어 로켈인 상태로 실행해서 구동확인 완료 했습니다.
    그후, 첨부한 파일을 폴더내에서 제거 후, 실행 그 이후 에러가 뜨는것을 확인하였습니다.
    일단 모든 파일(어팬X101패치X)인 상태 에서 12개의 파일이 정상적인것을 확인했구요.
    비정상일때 파일의 갯수가 11개 인것으로 확인 됐어요.(확인해보시는게..)
    어팬드o101패치o 인 상태에서 위 사진과 같은 파일 갯수임을 확인했습니다.
    *세이브 파일쪽으론 문제가 없는것으로 확인 됐구요. (이건 에러가 많이 뜨던시절에도 확인 했어요.)
    └폰트 바꾼답 치고 다른사람들이 올려놓은것으로 바꿔도 구동엔 문제가 없습니다.(패치x에서 확인 완료, o에서 확인완료)
    그 외 다른사람들이 올려둔 로더들론 실행을 안해본 상태입니다. (이점은 그냥 직접 확인 하셔야 될것같습니다)

** 안된다고 하시는분들도 많기에 다른방법도 한번 찾아봐야겠습니다.(댓글이 달리기 전까진 ㅠㅠ)

**실행 확인된 환경은 윈도우7/64비트

레지스트리 쪽으로도 확인했습니다만... 데이터값이라고 해야되나요.. 그게 계속 바뀌니 연관이 없는것 같습니다.

*** 추가적으로 이미지 마운트 후 게임 디스크 내의 파일들 DATA7.ALF ~ 9.ALF 까지는 무관한것으로 판명 됐습니다

• ?
    설탕설탕 2014.04.30 09:25
    하....

기대하며 기다리던 순간이 물거품으로 바뀌었네요....

첨부하신 파일 기본경로에 넣어도 변함없이 뜹니다.....

아 진짜 돌아버리겠네 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • ?
    리슈라크 2014.04.30 09:35
    기본 경로는 기본적으로 설치되는 경로이고, 실제로 넣어야 하는곳은 게임이 설치되어있는 폴더입니다. ( 위 파일과 합쳐서 12개의 파일이 있어야 정상적인 작동이 됩니다.
  • ?
    설탕설탕 2014.04.30 09:42

게시글 좀 더 자세하게 수정해주셔서 감사합니다.

위에 말씀하신 11개의 자료는 모두 들어있구요

어팬드디스크와 1.01 패치 때문인지 저의 설치폴더에는 훨씬 갯수가 많네요.

어쨌든 님께서 올려주신 첨부파일을 다운 받아서 그대로 설치폴더에 넣었는데

조마조마하며 기다리다가 어김없이 오류창이 뜹니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ

일단 짜파게티로 멘탈회복을 하고 다시 손을 대봐야 할 것 같아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

(혹시 에우슈리 세이브 폴더에 기록되어 있는 다른 에우슈리 게임 세이브 데이터를 지워야하나...)

------------------------------

글 다 쓰고 생각이 났는데

싹 밀고 위에 11개의 파일만 설치된 시점에 첨부해주신 파일을 넣어봐야겠어요.

일단 아침부터...먹구....ㅠ

• ?
    리슈라크 2014.04.30 09:44
    제시해주신 방법도 수없이 사용해봤습니다. 이틀동안... 하지만 되질 않았죠. 2차 글 수정을 해야될 시기네요.
  • ?
    설탕설탕 2014.04.30 10:27
    위에 보여주신 파일갯수 모두 똑같구요

다시한번 실행해봤는데 역시나네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ (켠 지 2분만에 뜸 ㅠㅠㅠㅠ)

싹 지우고 패치도 안하고 순정일 때 (11개일떄) 첨부해주신 파일 넣어봐야겠어요....

혹시 게임 처음에 설치하실 때 일윈에서 설치하셨나요

아니면 한윈에서 어플로케일로 설치하셨나요???
  • ?
    리슈라크 2014.04.30 10:39
    설치는 한글 로켈에서 어플로케일을 이용해서 설치 했습니다.
    (이렇게 설치한다고 해도 하나의 파일이 빠질경우가 많아요.
    그러므로 파일 갯수의 확인은 필수인것 같습니다. 대충 두번째 댓글 제 댓글의 댓글에 내용 추가 해뒀으니 읽어보시는것도 좋으세요.
  • ?
    셀렉 2014.04.30 09:27
    쩝.. 이런 좋은.. 예전 전여신 제로 할때 이거 하루종일떠서 ... 누르면서 했던 기억이-ㅅ-;; 감사합니다

• ?
    설탕설탕 2014.04.30 09:57
    아 정말 소중한 게시글이다 ㅠㅜㅜㅠㅠ

글 내리지 말아주세요

빨랑 아침먹고 확인해볼게요!!!!!
  • ?
    리슈라크 2014.04.30 10:02
    일단 글이야 계속 확인하고 있으니..
  • ?
    설탕설탕 2014.04.30 10:43 Files첨부 (1)

방금 싹 밀고 한윈에서 어플로케일로 재설치해봤습니다.

11개의 파일에다가 첨부해주신거 붙여서 12개.

이 상태(패치X 어팬드X)에서 어플로 게임만 실행해봤는데

그래도 오류 뜨네요....ㅠ

-------------------------------------------

뭔가 다른 문제인 것 같습니다. (윈도우8 64비트)

• ?
    리슈라크 2014.04.30 10:49
    저기 맨위에 있는 사진과 같은 에러가 뜨시는건지 아니면 세이브가 안되는 에러가 뜨시는건지.. 폰트 에러가 뜨시는건지.. 확인 부탁드려도 되겠습니까.
  • ?
    설탕설탕 2014.04.30 10:55
    맨 위에 "데이터가 망가졌으므로....이대로 진행하시겠.....하이 이이에" 이 오류창이요.

분명 파일갯수도 똑같고 용량도 다 똑같습니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ

ISO를 다른것을 구해봐야 하나봐요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • ?
    리슈라크 2014.04.30 10:59
    제가 이 에러 수정한다고 게임 파일을 4개정도 구했었어요. 분할로 되어있는것과. 한번에 압축되어있는 파일.
    MDF가 한번에 되어있는 파일 ISO가 한번에 되어있는 파일 총4개네요 ㅎㅎ 전부 똑같습니다. 어느파일이건 다를게 없어요.
  • ?
    리슈라크 2014.04.30 11:02
    추가로 설명 드리자면 전 ISO인 파일을 구해서 설치 했습니다.(윈7기준)
    윈8.1은 자체마운트라 MDF를 인식 못해서 MDF->ISO로 이름변환해서 강제 마운트를 사용했었죠.
  • ?
    설탕설탕 2014.04.30 11:02

으아~

게임 진행은 되는데 자꾸 저 오류창 떠서 게임 중단한 상태....

걍 이 게임은 훗날을 기약해야하나봐요...답이 없네요

---------------------------------

LADEA.MDF 파일을 이용하고 있는데

이걸 ISO로 변환해도...똑같겠지만 그래도...지푸라기라도 잡는 심정으로 해봐야겠네요 ㅠ

• ?
    리슈라크 2014.04.30 11:03
    진행 자체엔 문제가 될게 없어요. 도중에 뜨는 에러&엔터확인때문에 스트레스만 쌓이고 쌓일뿐..
  • ?
    설탕설탕 2014.04.30 11:05
    진짜 겜 시작한건 이틀전인데 저 오류창 때문에 몰입도 안되고 짜증나고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • ?
    리슈라크 2014.04.30 11:09
    녹화해서 업로드 하는방법만 알아도 에러의 뜸과 안뜸을 보여드릴텐데 말이죠...
  • ?
    행복하다고 2014.04.30 11:19
    으아아 해결 안되는군요. 게임할 때 일정한시간마다 뜨는 것도 그렇고, 저장도 안되니;(저장경로에 뭐가 문제 있나....) 그냥 초능력자분의 힘을 기다려야 될 것 같습니다.
  • ?
    리슈라크 2014.04.30 11:26

저장경로가 문제인건 사용자 계정명떄문에 그런게 아닐까.. 하고 생각해봅니다.
    윈8.1의 경우엔 마이크로 소프트 계정연결? 할때 계정 성과 이름이 계정명이 되어버립니다. (이점은 유의하고 그냥 영어로 적으심이..로켈계정의 경우엔 상관없고..)
    7의 경우엔 그냥 영어로 적으면 되고..

• ?
    행복하다고 2014.04.30 11:51
    오오 방법 찾았습니다. 사용자 계정명 문제 맞군요;; 윈7의 사용자 계정명이 한글이라서; 경로상 문제가 발생 했군요. 그런데 이거 단순히 제어판 들어가서 사용자 계정 영어로 고치는 것만으로 되는게 아니라(사용자 계정이 영어로 바뀌어도 폴더 경로는 한글이고, 그리고 폴더는 이름바꾸기가 불가능하군요.) 새로 관리자로 영문 계정을 하나 만들어야 되는군요. 인제 저장에러, 재설치에러 다 해결했습니다. ㅋ 혹시 저와같은 문제 겪는분 많으실까봐 써놔요~
  • ?
    설탕설탕 2014.04.30 13:49
    아 부럽다....관리자 계정에서 설치해봐도 똑같음...

혹시나해서 [사용자]라고 적힌 폴더를 이름변경 하려고 했더니 변경 자체가 안되고....

으하ㅣㅡㅇ하ㅣㅓ미ㅏㅎ엄;ㅏㅣ허 ㅁ;아너하멓%#$%#$%^#$^#$^#^
  • ?
    리슈라크 2014.04.30 14:28
    그 사용자와 지금 말하는 사용자는 다른개념입니다. 제어판 들어가서 수정하시는겁니다. 사용자계정은. 윈 8은 윈도우키+c를 누르시면 오른쪽에서 뭔가가 툭 튀어나옴 거기서 설정에 들어가셔서 사용자 계정을 바꾸시는 거구요... (뭐, 이건 영어로 바꿔도 안되실거니 도전은 안하시는게...)
  • ?
    리슈라크 2014.04.30 14:17
    방법을 찾으셨다니 다행입니다. 원래 사용자 계정명이 속을 썩이죠.
    외국 게임들도 사용자명이 한글이면 세이브 안되는 경우가 많죠... (고로 전 계정명은 영어만...)
    -사실 관리자 계정을 사용한다죠(자체가 영어라..)
  • ?
    리슈라크 2014.04.30 11:37
    일단 11시 28분 기준으로 윈7에서의 활동은 접고 윈8로 넘어가서 해결방법을 찾도록 하겠습니다.
  • ?
    델몬두 2014.04.30 12:07
    11시 56분 기준...첨부화일 sys4rk.bin 붙여넣기 해도

윈도우 재설치 하라는 위에 첫번째 메세지 뜹니다. (윈도우8.1 64비트)

어팬드 화일은 없는 상태임...
  • ?
    리슈라크 2014.04.30 14:19
    언제나 새 os는 속을 썩이죠...
  • ?
    냥프시롤 2014.04.30 14:14
    지금까지 못본 방법이라 시도 해 봤었는데 일단 파일 갯수 전부다 맞고, 혹시 싶어서 올라온 파일을 덮어씌웠는데 에러 메세지 뜨네요...
  • ?
    리슈라크 2014.04.30 14:19
    윈도우 8 사용자는 지금 현재로선 방법을 못찾았습니다. 조금 더 기다리셔야...

윗 방법은 일단 윈도우 7 얼티메이트 k / 64비트로 실행한 환경입니다.

윈도우 8.1로 현재 방법을 찾고 있습니다.
  • ?
    누구야 2014.04.30 14:33
    몇 글자 적고 갑니다.

0. 계정 경로(계정 이름이 아니라 계정 경로)는 무조건 영어로 되어 있어야 합니다. (탐색기 열고 주소에 %USERPROFILE% 넣고 엔터 치면 경로 나옴)
    1. 에우슈리 게임의 인스톨러는 Microsoft Windows Installer v3.1이상이 시스템에 설치되어 있어야 동작합니다.
    2. 로케일이 일본어든지 한국어든지...상관없이 무조건 어플로케일을 이용해서 Setup.exe를 관리자 권한으로 실행해야 합니다.
    3. 기본 경로로 지정되는 Program Files 폴더에 설치하지 말고 다른 폴더(예: D:\Games\LaDEA)에 설치합니다. (관리자 권한 문제로 에러 발생 가능성이 높음)
    4. 게임 설치 경로는 영어로만 구성되게 한다. (설치 경로 수정하면 폴더 생성하냐고 물어 볼 때 아니오 누름)
    5. 바로가기(쇼트컷) 작성하겠냐고 물어 볼 때 아니오를 누릅니다.
    6. 게임을 설치하고 나서, 환경설정에서 필히 폰트를 변경해야 합니다.

마지막으로 SYS4RK.BIN 파일은 인스톨러에 의해서 작성되는 파일로 시스템이나 설치 경로에 따라 바뀝니다.
    (다른 사람 파일 넣어 봐야 제대로 동작하지 않을 가능성이 높습니다.)
  • ?
    리슈라크 2014.04.30 14:54
    이글 보니 글을 내리고 싶어지네요.. 제 자신이 부끄럽습니다. 뭔갈 알아냈다고 생각 했는데 말이죠..ㅎㅎ
  • ?
    리슈라크 2014.04.30 15:07
    그냥 덧붙여서 쓰자면 전 슈리사 일본어 번역기를 써서 에러 해결방법을 모두 확인했다죠...
    홈페이지 가니까 자세히 나와있더라구요.... 조금만 관심이 있었어도.. 다 알아봤을듯...
    재설치에 대한 문구는 딱히 없었지만서도 말이죠...
    0번은 몰랐고. 1~ 6번까진 그냥 넘기고..(대부분 아는 사실이거나 이글을 적기 이전에 실험을 해본것들이라..)
    영문 폴더명은 써서 되는사람이 있고 안되는 사람이 있기에..
    [시간상 하루동안 이것저것 만지다보면 외국 콘솔게임들 방식으로도 한번쯤은 바꿔보고 싶어지죠..]
    마지막으로적으신글은 충격이었습니다. (그냥 글을 내리고 싶어도 안내려가네요.. )
  • ?
    냥프시롤 2014.04.30 15:42
    지금 켜놓고 대략 7분정도 경과인데...보통 5분정도 이내에 에러 뜨는데 안뜨는걸 보니 고쳐진 모양입니다ㅋㅋㅋㅋㅋ
    원인은 바로가기 작성이었네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(게임설치경로 영어로도 했는데 이건 이전에도 했지만 그대로라서)
    진짜 감사합니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • ?
    설탕설탕 2014.04.30 15:50

아 난 뭐가 문젤까....

0번~6번 꼼꼼히 확인해가며 방금 또 다시 깔았는데 어김없이 띵~!!!

흐ㅏ아아.암ㅇㅁㅇ러마ㅣ어라ㅓ망니ㅓㄹ마;ㅇ너룸

• ?
    설탕설탕 2014.04.30 17:41
    새벽부터 별애별 짓을 다해봐도 해결이 안되네요. 진짜 포기...

1. 한윈에서 설치 -> 일윈에서 폰트변경 -> 다시 한윈으로 돌아와 구동 (구동은 되나 인스톨 오류..)

2. 게임 CD 내의 데이터 파일(.ALF)을 게임 설치폴더에 복붙....변화없음

3. 관리자계정(Administrator) 환경에서 게임 설치 및 확인....여전히 인스톨 오류

4. 데몬, 어플로케일 최신버전으로 다시 설치 후 실행해보기...여전히 인스톨 오류

5. 올려주신 파일 설치폴더에 복붙하기....여전히 인스톨 오류

6. Programfiles (x64) 가 아닌 다른 경로에 설치해보기....여전히 인스톨 오류

7. 다른 파일 사이트들에서 각기 다른 CD를 다운받기...

현실적으로 남은 저에게 남은 방법은 7번인듯요...

이따 5월 1일이 되자마자 파일사이트 결제해서 데이터 다 시도해보는수밖에...

안되신다고 했는데 혹시라도....ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
  • ?
    리슈라크 2014.05.01 01:57
    1.윈도우8은 말이죠... 일단 로켈 상관없이 에러 걸리구요..( 몇번을 시도한거지...)

2. ALF 복붙... (이건 뭐 상관없는 부분이에요.. 구지하자면... 게임 CD내의 압축 프로그램들
    확장자가 CAB던가요... 이걸 다 뜯어서 1~ 6번까지 찾아내야되는데 ... 그게 스트레스죠...

3번같은 경우엔 아무리 관리자 권한. (억세스 권한들...) 풀어재껴도...말이죠.... 에러 걸릴곳은 걸리네요...
    (관리자 권한 다 주고 읽기 쓰기 권한, 모든권한 다 줘도 에러는 걸리더라구요...)

4. 윈8에서는 가상드라이브 지원을 그냥 하기때문에 저같은 경우에는 따로 데몬툴을 이용을 하지 않고 인스톨들을 애용 했구요.. (어플로 케일 사용은 여전히 해야되기때문에 한로켈에선 사용하고, 일로켈에선 사용하지 않는것으로)
    해결 해보려고 했으나.... 되질 않더군요..( 뭐 될사람은 되겠죠.... 음... )

5.올려준건 별다른 사항이 없다고 저도 댓글 올라온거 보고 놀랬기에... 구지 이방법이 아니더라도....
    (확실한 방법이 아니었던거 같습니다)

6. 경로 변경 : 이점은 그냥 씹어먹으면 됩니다요... 왜냐... 숫자고 특문이고 상관없이 어느지점에 설치해도 상관없으나
    사람들의 성격상 폴더내에는 (한자)라는 놈들이 들어가면 게임이 설치가 제대로 이루어지지 않는다 라고 생각하고 있기 때문이죠... PROGRAMS FILE (X64) 경로가 문제가 아니고.. 마지막 경로인 天秤のLa DEA 중 한자와 일본어를 제외한 La DEA 로 한번 시도 해보심도 좋으실거 같습니다.
    (누구야님 왈 :설치 하실때엔.. 바로가기 생성 체크를 풀어주시는것도...)

7. 다른 사이트에서 받기.. (이건 그냥 이미지 문제가 아니에요... 망할 윈도우가 파일을 자꼬 몇개 빠트리고 설치를 해먹어서 그런걸수도 있고... 파일은 다 설치됐는데 호환이 안된다던가.. 둘중의 하나이기떄문에..

단지 방법을 강구해내려고 어떤짓이건간에 하다가보면 지겨워지기 나름이죠...

아. 전 처음에 시도 했었을땐 어찌 한건지 몰라도 윈 8.1에서도 아주~ 잘 돌아갔답니다...
    (단지 이 에러가 아닌 다른 에러들이 ... 절 습격했지만서도 말이죠...)
  • ?
    설탕설탕 2014.05.01 06:06
    파일 사이트에서 달린 댓글에 "날짜 시간 포맷까지 변경해줘야 합니다" 라는 댓글을 방금 보고 실행하려고 하고 있네요 ㅠㅠㅠㅠ 답변 감사합니다
  • ?
    리슈라크 2014.05.01 20:16
    한윈에서 어플로케일로 실행후, 초기에 파일을 집어넣고 실행하면 고쳐진다고 합니다.
    (요 몇몇분들 네이버 블로그에 다녀가셔서.... ㅎㅎ)
  • ?
    설탕설탕 2014.05.01 21:22
    묻고 답하기에 어떤분이 올리신 글보고 오류 고쳤어요

유니코드가 문제였더라구여ㅠㅠ
  • ?
    sadfa 2014.05.04 12:58
    그냥 게임 실행때 설치오류 메세지 뜨는 것만 못뜨게 하면 안되나요?그런 방법을 좀 찾아주면 좋겠는데

사용자 자료실

저작권에 위배되는 항목은 올린이 책임.