Atachment
첨부 '2'
?

?

우선, 이자리를 빌어서 AT코드를 올려주신분께 감사의 인사를 대신합니다....

(http://polaris.hided.net/index.php?document_srl=2552209)

일단은 오프닝 무비 나오는 시점까지 진행한 분량입니다.

사전화 적용 확인을 하려면 해당 대사 이전 대화부터 로드 하지 않으면

확인이 불가능한데 세이브/로드가 귀찮게 되어있는 압박이....(먼산)

플3판 데모를 예전에 조금 해보았습니다만,

왠지 비쥬얼 면에 있어서 하위이식 같은 느낌이 드는건 착각이겠죠? ㅎㅎ;;

언제나 처럼 비정기적 업뎃이 있을 수 있습니다.

그럼, 별것 아니지만 즐기시는데 작게나마 도움이 되기를 바라며....

-항시 저는, 단순 후커 사전 6.09버전 기준입니다.-

Update : 2014.12.12 일시로 수정본 업로드 하였습니다.

(의미없는)첫 선택지까지 진행한 분량입니다.

역시 일어의 단점인 외국어 표기 한계로 인해 참 사전화 하기가....(먼산)

최종적으론 위키계열에 표기되어있는걸 참조하였습니다만

기본적으로 신용하질 않아서

(실제로 이 게임내에서도 위키계열의(위키피디아 가 아니라) 표기법과 틀린게 나왔습니다.

그것도 외국어도 아니고 한자이긴 해도 일본어 표기인데....)

(검색해봐도 히라가나/카타카나 표기가 없는것에 대한)제 기준의 단계는

1. 인명이든 지명이든 상관없으니 같은 철자에 대한 한국어 공식(?) 표기법을 따른다.

2. 의역

3. 위키계열 참조

정도가 될성싶으네요.

그러니 아마 틀린경우도 왕왕있을테지만 그건 알아서들 감수하시던지 걍 제 사전을 안쓰시던지 하시면 되겠죠.

Update : 2014.12.15 일시로 수정본 업로드 하였습니다.

두번째 선택지까지 진행한 분량입니다.

남주인공 음성이 가~~~끔 있는데 뭐하러 이리 했는지 의도짐작이 어렵군요. ㅡ.ㅡ;;

사용자 자료실

저작권에 위배되는 항목은 올린이 책임.

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 최근 수정일 조회 수
741 사용자 사전 [しゃんぐりら] 暁の護衛 ~プリンシパルたちの休日~ (시간의 호위 ~아가씨들의 휴일~) 7 file 우루룽 2008.12.28 2012.07.09 1758
738 사용자 사전 [あかべぇそふとつぅ] G線上の魔王 (G선상의마왕 사용자사전(+ 기리엔진의 사전적용에 대해..)) 6 file 몽상쟁이 2010.07.22 2012.07.04 1708
737 사용자 사전 [ぱれっと] さくらんぼシュトラッセ (사쿠란보 슈트랏세 (08.23)) 3 file Hide_D君 2008.08.21 2012.07.03 1705
736 기리기리(임시) [090327] W.L.O 世界恋愛機構[세계연애기구] 11 file 계백수 2009.04.01 2009.09.29 1704
734 사용자 사전 GEARS of DRAGOON 2 ~黎明のフラグメンツ~ 2 file 고양이랑 2016.04.28 2016.07.27 1692
733 사용자 대본 [Navel] 俺たちに翼はない (오레츠바- 준한글화도중하차) 4 file 반바지소년 2012.04.18 2014.02.15 1674
730 사용자 대본 [エルフ] 媚肉の香り ~ネトリネトラレヤリヤラレ~ (番外編『律子の溜息』『由紀の香り』) (미육의 향기 스크립트) 3 file 김전일 2010.12.19 2012.07.08 1636
728 사용자 사전 [ねこねこソフト] Scarlett ~スカーレット~ (스칼렛 프롤로그1 준한글화 베타버전) 6 file 시노기 2008.12.13 2012.07.03 1617
727 사용자 사전 [Luxury Tiara] お嬢様の半分は恋愛で出来ています! file 불량하로 2017.06.16 2017.06.27 1616
726 사용자 사전 [ALICESOFT] RanceVI -ゼス崩壊- (란스6 사용자 사전입니다(090824)) 4 file 일격살충 2009.07.24 2012.07.03 1611
724 [AT자료실] 月に寄りそう乙女の作法 (달에 다가서는 아가씨의 작법) 사용자 사전 2 file 가라나라나 2013.01.07 2014.10.27 1595
722 사용자 사전 비너스 블러드 힙노 사용자 사전(임시)+atcod.dll 파일 12 file ronafe 2014.12.10 2015.06.12 1577
Board Pagination Prev 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 48 Next
/ 48