위자드리 풍 던전 RPG . 이 회사 게임 G-XTH 시리즈의 4번째 작품입니다만 1~3편까지를 하나의 시리즈로 보시면 되고 

이건 다른 시리즈로 보시면 됩니다.

엔딩까지 힘겹게 달렸네요.// 엔딩 후 스토리가 더 남았지만 지금 코드를 올리는 이유는 그것까지 다 깨려면 언제 코드를 올릴지 몰라서;

플레이 타임이 꽤 깁니다. 아니 공략을 안보고 하면 상당히 깁니다..

전에 올렸던 원탁의 생도를 만든 회사에서 새롭게 내놓은 신작인데요 난이도가 꽤 높습니다. 전투도 전투지만 길찾기가 참 ㅡㅡ;

하지만 굉장히 재밌게 플레이 했네요 ^^

엔딩후 새롭게 추가된 블러드 중 한녀석. 플레이 해보면 알겠지만 스킬이 굉장하다.+_+

이 녀석을 플레이하면서 처음에 여러 문제점에 부딪쳤었습니다. 그 내용들을 주르륵~ 펼쳐보죠..

블러드코드설명.JPG  위 스샷 하단에 보면 설명글이 7줄 정도 되는군요. 처음에 코드 적용시키고 플레이 했을땐 저 설명글이라던가 장문의 글이 표시되는

곳은 글자가 깨져서 나오고, 심한 경우에는 게임이 오류가 나서 튕겨버리는 현상이 있었습니다. 코드를 잘못 찾은줄 알고 몇시간을

뻘짓 했었는데 원인은 번역률을 조금 향상 시키고자 넣었던 단순 후커 사전 이었습니다... 제가 XP 를 쓰는데 XP만 그런건지 모르지만

단순 후커를 삭제 후 진행하니 글자가 깨지거나 에러가 나는 부분은 없었습니다. 그렇지만 번역률이 좀 떨어지는 감이 있어서

아이템이라던가 이름등을 커스텀딕으로 만들었습니다. 오역 의역도 좀 있지만 필요하신 분은 필터 추가로 사용하세요.

위 스샷은 전투 종료후 메세지가 전부 번역이 안되는 점입니다. 빨갛게 밑줄 그어놓은 부분중 맨 윗부분만 번역됩니다만 여러 코드를

적용 시켜본 결과 이 코드가 그나마 안정적인지라 그냥 무시하면서 진행했습니다. 번역 안되는 부분은 아이템, 돈 획득 밑 전투 종료후

자잘한 부분 정도입니다. 저것까지 나오게 추가시키려니 영 안되더군요. ^^;

다음 문제점은 중후반에 들어서서 Fixline 필터 중 @r0 이녀석이 말썽을 부린 스샷입니다. 이유는 모르겠지만 개행되는 부분에

특수문자로 표시된 글은 번역이 잘 안되고 깨져서 나오더군요. 패턴설정 >기타 설정에 출력시 제외를 시켜놓았습니다만

번역은 잘 되지만 노랑색에서 하얀색으로 넘어오지 않는 모습을 보이는 군요.. 아예 흰글씨로 보고 싶으신 분은 @r3 를 출력시 제외

하시면 되고 조금 깨져서 나오더라도 잘 나오는 걸 보고 싶으신 분은 @r0 을 출력시 제외 체크 해제해 주시면 되겠습니다. 중후반부

부터 깨지는 녀석들이 나오니 참고.

수중 전투전.

선택지 및 잡담 번역 ok 원탁 다 깼어!

장비 화면도 ok!! 전연령 게임이지만 조금 야한 코스튬도 있다 //-//

게임 버전 1.102

어플 설치 //어플 실행

FONT(MSGothic,-13),ENCODEKOR,FORCEFONT(5),HOOK(0x00428D1A,TRANS(EBX,PTRCHEAT,ALLSAMETEXT)),HOOK(0x004B97C0,TRANS([ESP+0x4],PTRCHEAT,ALLSAMETEXT))

필터

DenyWord{},FixLine{}

P.S

커스텀딕은 제가 편의상 사용했던거라 따로 추가 해놓진 않았습니다만 오역 의역이 난무하는 거라도 쓰실분은 추가해서 사용하세요^^;

공략 사이트가 있습니다.

http://translate.google.co.kr/translate?hl=ko&sl=ja&u=http://spoiler.sakura.ne.jp/srv/xbl/&ei=R3M0TaboK4T4sAOe8p3iBQ&sa=X&oi=translate&ct=result&resnum=2&sqi=2&ved=0CDcQ7gEwAQ&prev=/search%3Fq%3D%25E8%25BF%25B7%25E5%25AE%25AE%25E3%2582%25AF%25E3%2583%25AD%25E3%2582%25B9%25E3%2583%2596%25E3%2583%25A9%25E3%2583%2583%25E3%2583%2589%2B%25EA%25B3%25B5%25EB%259E%25B5%26hl%3Dko%26newwindow%3D1%26prmd%3Divns

게임 초중반에 키보드로 글을 써야되는 부분이 막혀서 찾았었는데 별 도움이 안됐습니다 -_-^ 직접 다 찾아버렸네요.. 전투보다 더 힘들

었음..아오 빡ㅋ 쳐ㅋ

전연령 게임이고 간만에 난이도가 꽤 높은 불친절한 RPG를 해서 만족감이 대단히 큽니다 ㅎㅎ 이런 종류의 알피지 좋아하시는 분은

후회없으실 듯 ^^ 그럼 즐겜하세요!!!!