일본어로 나오는 글씨는 도구사용(또는 상태창) 인가 봅니다. 초보자라 저건 어찌할 수 없더군요.

AT코드 : HOOK(0x004267D0,TRANS([ESP+0x4],PTRCHEAT)),HOOK(0x00410880,TRANS([ESP+0xc],PTRCHEAT)),HOOK(0x00422AA0,TRANS([ESP+0x4],PTRCHEAT,TWOBYTE))

수정사항 : 별거 아니고.. 물건 살 때나 던전 이동지 고를 때 글자가 겹치는 점을 고쳤습니다. -_-;;

필터 : 없음

번역 플러그인 : 이지트랜스

설치(?)/ 실행 : 어플로케일 (그런데 걍 해도 되기는 하더군요. 하지만, 혹시 모르니..)

번역 : 대화, 선택지, 타이틀 메뉴를 제외한 여러 가지 메뉴 ( 안 되는 것도 몇 가지 있습니다만, 플레이에 지장이 없습니다.)

기타 : 세이브는 대화를 할 때만 할 수 있습니다. (게임상 대화에서도 알려주더군요.)

주의 : 문제점이 하나 있으니 아래 스샷을 꼭 참고해주세요.

붉은색으로 표시된 곳을 클릭해보면 밑에 대화창처럼 나오게 됩니다. 그런데 AT코드를 적용시킨 상태로 누르게 되면 좌측 상단처럼 오류가 뜹니다. 이 오류는.. 본격적으로 파티를 구하기 시작하기 전 (즉, 왕을 만나기 전) 에만 나오는 오류이며.. 파티를 구할 수 있게 된 후 누르게 된다면 이상하게도 오류가 뜨지 않습니다. 그 점을 주의해 주세요.

추가 오류 : 피리로 동료를 모이게 한 후, 몇몇 동료의 정보를 선택하면 위와 똑같은 오류가 발생합니다. 아무래도 정보에 대한 대화창만 오류 뜨는 것 같은데.. 제 레벨로는 고칠 방도가 없군요.;; 일단 동료의 능력치를 보시고 싶으시다면 파티에 가입시킨 후 별도 메뉴 창으로 봐 주시기 바랍니다.
↑오류 뜨는 동료 : 랜덤... (하다 보면 오류 뜨는 동료가 바뀌는 센스..;;)
↑ 이어서 오류 정보 : 던전 탐색중 렙10에 주인공 정보 보니 오류 떳습니다. 아무래도 조사 자체가 충돌이 있나 본데.. 대도록 조사로 정보 보는 것은 잠시 AT코드를 적용안함 으로 하시던가 별도 메뉴를 이용하시기 바랍니다.  (캐릭터 정보 조사만 해당 됩니다.)
(적용안함은 AT코드 설정에서 3개가 나오는데 첫 번째꺼를 아무런 조작하지 않음 으로 해주시면 됩니다.)

---------------------- ↑ 필독 ----------------------

원래는 캐쉬논캐쉬로도 충분히 번역이 되는 게임입니다만, 논캐쉬로 할 시 조금 진행하다보면 글씨가 꼬여 버리더군요. 캐쉬로 할 시에는 대화창이 반 정도만 나오고 넘기라고 표시 되는데 넘기면 나머지 반이 빠른 속도로 써지면서 그대로 닫혀버립니다. 논캐쉬로 하면 한 번에 모든 글이 다 나오고 괜찮은데 이것도 위에 써 있는 문제가 발생해서 차라리 직접 구하는 편이 좋을 것 같아서 구한 것이 저 위에 써 있는 AT코드입니다.

만약 캐쉬로 할 시 저 문제점을 해결하실 수 있으시다면 차라리 캐쉬로 하시는 편이 오류가 적을 겁니다.;;
일단 하면서 오류 뜬게 저거 하나이긴 합니다만, 초반 플레이만 해놓고 글을 쓰는 거라 테스트가 제대로 되어 있지 않습니다.

번역은 괜찮은 편입니다. 이라고 해놓지요.

동인게임
인 것 같습니다만, 출시일을 어찌 써야 할지 몰라서 그대로 적어 두었습니다. 나중에 어떤 것을 써야 하는지 알려주시면 수정하겠습니다.

★ 아래 같은 문제가 생기면 게시글을 삭제하도록 하겠습니다.

1. 게임플레이가 불가능 할 정도로 치명적인 오류가 발생 할 시...
2. 여러가지 이유로 올려서는 안 되는 게임이라면...
3. 운영측 분들께서 쪽지나 리플로 지워달라는 요청이 나온다면..

누구나 구할 수 있는 초보적인 코드라 어떤 문제가 발생할 지 모릅니다. 치명적인 문제가 발생 한다면 죄송하게도 용자분이 나오시기를 기다리셔야 할 지도 모릅니다. ㅠㅠ 대화가 후다닥 지나가는 현상을 참으실 수 있으시다면 캐쉬로 하는 편이 좋을 지도 모릅니다.
문제는 그만큼 대화글을 못 본다는 점.. (어쩌면 해결책이 있을 지도 모르겠습니다만, 저는 못 찾겠더군요.)

일단, 발견된 오류는 하나 뿐이니.. 꼭 주의하시고 플레이 해주세요. 

- 최소한 문제되는 스샷은 꼭 보시기 바랍니다. -