Skip to content

폴라리스 ~Polaris~

Extra Form
운영체제 Seven
?

?

이른 새벽 두서없이 글을 남깁니다.

제가 ガールズbeアンビシャス!라는 미연시를 하는데요. 세이브를 하려고 하면

에러
세이브 데티아의 ~~~~시마시타 <-이런 오류가 뜨면서 세이브가 되질 않습니다.

듣던도중 사용자이름이 한글이면 그런다고 하더라고요,, 바꾸는 방법이 복잡해서 결국 노트북까지 장만했습니다.

분명히 사용자이름엔 한글이 없는 user라는 이름으로 지었고 게임폴더도 일본어에서 영어로 바꾸고 exe파일의 호환성문제도 해결/xp로 호환도 해봤지만 여전히 세이브가 안 되어 미치겠습니다..

무슨 세이브 경로에 한글이 있어서 그렇다고 한다라는 말을 들었습니다. 이 게임의 설치경로가

컴퓨터-C-score-gilrs be ambitious 렇게 돼있습니다만 세이브 경로가 어디에있는지 도통 모르겠습니다.

노트북까지 장만했는데 여전히 세이브가 안 돼서 너무 속이 탑니다. ㅠㅠ..

이런쪽으로 잘 아시는분이나 해결해보신적이 있는 분들에게 간히 도움을 부탁드립니다.

정말 제가 이 겜을 너무 하고 싶어서 해결해주시면 사례까지 하고 싶은 정도입니다.. 정말 하고 싶어 미치겠어요..
    ryou 2014.08.24 13:41
    내 문서 쪽에 세이브가 있을 가능성이 있어요
    또한 잘 안된다면 제어판-국가 및 언어에서 일본어로 국가 변경해서 설치부터 다시하는 것도 좋죠
    홍미령 2014.08.24 15:25
    숨김폴더 제외해주시고
    사용자 폴더의 AppData폴더도 뒤져보시는게 좋습니다.
    또한 한글계정을 사용하다 영문계정으로 바꾸는건 방법이 될 수 없으며
    처음 윈도우를 설치할때 영문계정으로 생성하시는게 가장 좋은 방법입니다.
    에러 문구가 나올때 캡쳐, 또는 Ctrl+C를 눌러주신후 메모장에 붙여넣기를 하시면
    에러문구가 복사되니 다시한번 오류문구를 올려주시면 좀더 자세히 알 수 있겠네요.
  • ?
    시로세류 2014.08.29 18:25
    설치경로는 다른분들이 다 알려주셨고 세이브오류는 한윈으로는 안되는 경우도 있습니다
    이런 경우는 게임을 싹 지우신다음에 유니코드 변경하셔서 일윈으로 설치후 구동하시면 정상적으로 됩니다

질문과 답변

최소한의 예의를 지켜주세요.

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
171 [게임 관련] 란스9 4장 챕터4 진행도중에 프리크가 수송요새 가동시킬 때 게임이 멈추는데요 정확히 프리크의 대사 &quot;나오겠어!&quot; 라고하는부분에서 란스 exe의 작동이 중지되었습니다 라는 메세지가 뜨면서 게임창이 꺼져버리는데요 어떻게해야할까요.. 다시로드해서 해봐도 역시나 &quot;나오겠어!&quot; 하는 부분에서 멈춰버리고.. 아랄안돌려도 마찬가지고 재설치해봐도 답이없네요 저만 이부분에서 멈추나요? 8 file 깡짜 2014.06.19 91
168 [게임 관련] 란스 01 안드로이드 기기로 구동중인데.. 스마트폰에서 직접 한글패치를 할 수 있는 방도는 없는건가요.. 하고 싶어 죽겠는데 해석을 못하니 미칠것 같네요ㅜ 데이터 파일은 이렇게 되있는데 애초에 컴퓨터에서 조차도 한글화를 해본 적이 없는 똥멍청이라서ㅜㅜ 일단 뭐 한글화에 필요하단 파일들은 모조리 다 받아 놨는데 애초에 아랄트랜스가 없으면 할 수있는게 없는거 같아서 받아놔도 무용지물이네요. file 쿠리젠 2015.11.21 92
165 [아랄트랜스] ゾンビのあふれた世界で俺だけが襲われない 이건 후커로 해야하나요 ?? 나의그녀는 가텐계도 역시 아랄코드는 없는거죠 ? 1 Nerotic 2015.08.30 94
164 [아랄트랜스] 가텐계 아랄로 돌릴시 선택지가 깨져서 진행을 못하겠습니다 말그대로 선택지가 이게 어느방향으로 가는지도 알수가 없어서 진행을 못하겠어요 4 file 모라고요 2015.06.07 94
160 [아랄트랜스] 리틀버스터즈ex 아랄트랜스로 실행 시 이상한 한자가 나옵니다... 아랄트랜스 실행 시 이상한 한자가...오랜만에 리틀버스터즈ex를 설치했는데 준한글화가 있더라구요? 그래서 처음 아랄트랜스를 써봤는데 계속 사진처럼 이상한 한자가 뜹니다ㅠㅠ 관리자 권한으로 다 실행하고 한글 포함안되있고 폰트도 다운받아보기도 하고 게임 내 폰트도 바꾸려고 했는데 그건 없는 것 같더라구요. 몇 시간 째 찾아보고 있는데 안돼서 이렇게 질문 남깁니다. 제발 도와주세요~ file 구려비 2019.05.14 95
159 [게임 관련] 전여신 메모리아 관련 질문입니다 게임에서 나오는 각종 애니메이션이 저렇게 액티브무비 창이 따로 떠서 나오더군요 이거 무슨 방법없나요? 정말 게임 하고싶은데 이거때문에 몰입도안되고 짜증만나네요 ㅠㅠ file ffrlakde 2014.05.17 96
158 [게임 관련] 천칭의 라데아 전체화면하면 픽셀이 보이는데 해결 가능한가요 전작과 비교하여 차이가 심해서 질문 올려봅니다. 오른쪽이 전작인 마도교각 왼쪽이 현재 작품인 천칭의 라데아 입니다. 두 이미지 다 확대나 축소 안하고 전체 화면 상태로 캡쳐 해서 올렸습니다. 해결 방법 존재하나요? 1 file 판다군 2014.05.02 96
Board Pagination Prev 1 ... 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 ... 31 Next
/ 31

Recent Articles

Recent Comment

Logged Members

modified by 애로앙 / in 2013.03