Skip to content

폴라리스 ~Polaris~

분 쟁 절 대 엄 금
?

?

안녕하세요?
미연시를 즐기는 사람입니다.
평소엔 노트북으로 게임을 하다가 용량도 딸리고 그래픽 문제로 돌아가지 않는 것들도 있어서
이번에 새로 500GB 외장하드를 구입했는데요,
노트북으로 데몬 돌려서 외장하드로 경로 설정하고 설치를 하고나서 컴퓨터에서 실행시켜 보니 안되더라구요 원래 안되는건가요?
그리고 패치파일이 안돌아가던데(이건 예상했었어요..) 방법 없나요?
아! 그리고 노트북에 설치해놯던 게임의 파일을 그대로 외장하드에 복사해도 안되더군요...

외장하드 사용하시는 분들 어떻게 하시나요??

세이버 2013.05.05 16:56

외장 하드에 설치에 관해서는 모르겠지만,

어떤 경로의 설치한 내용을 그대로 복사해서 실행하면 안되는 게임이 종종 있습니다.

핑구 2013.05.05 17:22
    외장하드에 설치... 제가 산 외장하드의 소개글을 보면 '외장하드에 프로그램을 설치하여 어디서든 사용할 수 있다'라고 되어 있군요.
  • ?
    폭우 2013.05.05 18:32
    음.. 외장하드에 설치하면 뭐되는경우도 있긴한데말이죠...
    그게임에필요한 응용프로그램이 외장하드에도 깔려있어야 될껄요.?
    아마도
    자본주의자 2013.05.06 01:25
    으음? 보통 설치하면 그만 아닌가요.
    저는 잘 됩니다만.
    가디언 2013.05.06 05:39
    저도 최근에 외장하드 구입해서 게임 설치해서 쓰고 있는데 아무런 이상 없이 잘되더군요.
  • ?
    dash 2013.05.11 01:46
    흐음 이경우 대부분이 레지 문제일듯 합니다만...

현재 글을 보면 노트북에서 설치 -> 데스크탑에서 실행인듯 한대

대부분의 게임은 레지의 복사후 레지를 설치해주는것으로도 해결이 될듯합니다

그외문제는 패스....!?

잡담게시판

공지사항을 숙지해주세요.

공지 아청법에 저촉되는 이미지,글을 올리지 말아주세요. 애로앙 2013.08.19
공지 폴라리스 통합 공지사항. -필독- 애로앙 2013.03.03
  1. No Image 15Mar
    by Line
    2013/03/15 by Line
    Replies 4

운명의 클랜배틀이라는 Tcg시작했습니다

2. 우후후후후...

3. 25Apr
    by 一片丹心마시로♡
    2013/04/25 by 一片丹心마시로♡
    Replies 10

우헿우헿핳훟ㅎ헿ㄴ아헿헤뤃히헿 (브금주의?)

4. No Image 02Apr
    by 반디
    2013/04/02 by 반디
    Replies 12

우유에 밥 타 드셔보셨나요?

5. 우와 드디어 해방이구나!~

6. No Image 03Sep
    by 프시쵸
    2013/09/03 by 프시쵸
    Replies 11

우앙, 배경과 인덱스 이미지가 바뀌었군요!

7. 요즘 이것만 듣는 것 같군요

8. No Image 24Dec
    by 카라마조프
    2014/12/24 by 카라마조프
    Replies 4

요즘 어찌 지내계시나여?

9. No Image 21Mar
    by 석군
    2013/03/21 by 석군
    Replies 11

요즘 애들이 이상한걸까요?

10. 요즘 부자의 스케일

11. 12Apr
    by 一片丹心마시로♡
    2014/04/12 by 一片丹心마시로♡
    Replies 8

요즘 멘탈이파괴된이유

12. 요즘 다시 생존자 신고 기간인듯 합니다.

13. 요즘 근황

14. 21Mar
    by 一片丹心마시로♡
    2013/03/21 by 一片丹心마시로♡
    Replies 19

요즘 계속 보고 있는것

15. No Image 05May
    by Asuna
    2013/05/05 by Asuna
    Replies 6

외장하드에 게임 설치하기

16. 19Sep
    by 보자보자
    2018/09/19 by 보자보자

왜 IT팀을 쓰는지 모르겠네 ?

17. 왕왕 다끝났습니다

18. No Image 14Oct
    by 사망임박
    2013/10/14 by 사망임박
    Replies 6

왈큐레 필 받아서

19. No Image 12Mar
    by 고무줄2
    2015/03/12 by 고무줄2
    Replies 1

완전 초보라 그런데 질문좀...

20. No Image 04Apr
    by 폭우
    2013/04/04 by 폭우
    Replies 16

와우..... 4월달은 뭐하자는 달입니까?...

Board Pagination Prev 1 ... 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 49 Next
/ 49

Recent Articles

Recent Comment

Logged Members

modified by 애로앙 / in 2013.03