Skip to content

폴라리스 ~Polaris~

분 쟁 절 대 엄 금
?

?

무려 12GB의 정리 안된 이미지 파일들이 눈에 보이고...
그 중 특히 한국에서 사라진 몬헌프론티어의 잔해가..

저거 정말 정리 손도 못대요 :)
그냥 냅둘려구요.
그런데 이미 새 하드에 이미지 파일 1GB이상 모인건 비밀.

망했어요 :)

난 아직도 저 구석의 아프로 머리와 장비의 이름을 모른다.

에에 그런데 이거 또..
음악 파일은 뭐 이리 많은 건지..
들을것만 빼낼려고 하나씩 재생해보는데 참
옛날에는 종류별로 많이도 모아놨더군요 저.

인도,러시아,그리스,호주(원주민),중국,한국,일본,영어권 국가
등등 뭐이리 국제적으로 노래를 모아둔건지..(그래도 다 좋은 노랩니다요)

그때 하드 용량이 부족해서
그 당시의 애니 파일을 못 구해둔게 한이라면 한일지도요 :)
(그래도 코레좀비,스토판은 있으니 상관 없습니다 아마..)

폰 노래 이름 모르는 것을 찾는다고 Sound Hound 스맛폰 앱을 사용하는데 정말 이 앱 좋더군요.
애니 노래도 왠만하면 검색이 다 되요.정말

아 그리고 유투브 다운로드는 크롬 앱인 울트라 유투브 다운로더가 가장 좋더군요.

Who's Line

太平高揚期海洋録丙平成蒙白

the sole purpose of human existence is to kindle a light in the darkness of mere being.

--As far as we can discern....we can descern

KoNaTa 2013.04.01 00:22
    음.....보통 외장 하드라고 불리우는건 기본적으로 500GB는 되야하는데
    그중에 12gb만 사용하셨다니....저는 슬픕니다..
    저는 현재 외장하드 500GB 짜리 5개.. 사용중인데... 현재 4개는 풀...
    1개도..이제 곧.. 마무리될꺼같애서 1개 더살까 고민중인데.......................먼가 부럽기도..(?)
    Line 2013.04.01 00:23
    아아 이미지 파일만 12고
    사용량은 400gb
    이미지 파일이란게 iso나 그런거 말고 jpeg 이런거요
    KoNaTa 2013.04.01 00:25
    아하......... 그렇군요 +ㅅ + 오호..
    저는 현재 이미지만 1TB정도 가지고있는데..
    정말.....이것저것..잡다한게 많은데... 먼가... 정리하고싶어도
    아까워서 손을 못댄다는..(?)....... 그래서 그냥 계속 모우기만 하는데..1번 외장에 있던게
    3번 외장에도있고 그런식으로 중복되는게 조금 많은듯한데.....이거이거..하나하나 확인해서 지우기도 힘들어서..
    걍 놔두고있다는..? 그래도 ......좋잔아요..? 좋은건 1개보단 3~4개씩 가지고있는것도..?
    Line 2013.04.01 00:28
    그게 하나가 터져버렸을떄 백업용으로....
    아 생각난다 내가 날린 몇 년치의 파일들이여...얘들은 구할려고 해도 어디가서 구하지도 못하는게 어흙..
    몇 년전 그림 파일 따위 묻혀버린지 오래.
    KoNaTa 2013.04.01 00:31
    진짜.. 웹 백업이 좋긴한데 언제 날라갈지 모른다는 위협이 있긴하죠
    저는 그래서 정말 중요한것들은 웹이랑 외장하드 두개에 동시백업을 하는편이죠 ㅋ..
    웹은 일단 찾기 편하고 정리해서 확인하는 방법이 간단해서 좋다는 장점이 있다는?
    외장하드는 일단 저장만 해서 관리만 잘해서 보관하면 잃어버린일이 없다는게 가장 큰 장점이죠!!!
    일단 저는 모든 외장하드에 os를 설치해둬서 +ㅅ + ...흐흐.. 어느곳에서든.. 컴퓨터만있다면
    미연시는 항상 구동 가능!!!!!!!! 하하하핳하...
    피시방이던 가계던...흔적을 남기지 않고 몰래 할수있다능..크크크크크크.........
    일단 가장 중요한건......!!!!!!!!!!!!!!!! 와이프에게 들키지 않습니다!!!!!!!! 하하핳하하하핳하하핳

포맷변환_이것들 좀 웃겨봐.jpg

AHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHA

KoNaTa 2013.04.01 00:41
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거이거 비슷한 히로인들을 모아두었네요..? ㅋㅋ 이거 먼가
    위화감이 없다는게 더더욱...ㅋㅋ 무섭게 느껴지는데요? ㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋ.......큰일이다....젠장... 모든 케릭터를 알고있어.......................이런.........
    一片丹心마시로♡ 2013.04.01 01:36
    이제 말적은 케릭터들 모음이었나 그랬던거 같은데 추억의 짤이네요

잡담게시판

공지사항을 숙지해주세요.