요즘 근황

by Line posted Dec 24, 2013
?

ESC닫기

요즘 전극희4를 했습니다.

칸코레 뭔가 슬슬 귀찮아져 갑니다.

으음 뭐랄까 무사시 얻는다고 힘을 너무 단기간에 투자한 휴유증인듯 합니다 OTL

스쿠패스 시작했습니다.

디바인게이트 시작했습니다..
언리쉬드 점점 질려요.
밀리언 아서 이제 정말 할 맛이 안 나네요.
엘소드 장사 말아 먹고 다시 돈을 긁어 모으는 중.
시간이 남아 돌다 보니 폐인 생활 하게 되는데.
덕에 모든 게임이 질리기 시작했습니다?
귀차니즘이 만연해져서 다 귀찮아요.

저번에 유일한 외장하드님이 모든 자료를 가지고 죽으셔서 그 뒤로는 소위 말하는
덕질도 충격으로 인해 거의 접은 상태이라지요.

월탱이나 해보는데 양키가 참 이걸 뭐라해야되나...
예의가 바르다?음 이것도 아니고
음 매너가 좋다인듯.

월탱이 15:15 즉 각 팀당 15명인데
저 양키와 제가 서로 우연히 죽이 잘 맞아서 진 판을 역전승리로 만들었다지요.
덕에 저 양키는 15명 중에 9킬을 따내며 훈장을 타가더니

1:1대화로 저리 감사의 말 까지...

솔직히 말하자면 서로 살자고 그냥 옆에 있길래 서로 노력하였을 뿐입니다 :ㅇ
물론 저 양키의 실력도 좋아서 가능했지만요.

저 맨 위가 저 1:1창의 양키
적들도 보면 결코 잉여들이 아닙니다.
적의 1~3위 딜량이 4900~4000이니..
이게 어느 정도냐면 
전차 1대의 채력이 저 티어 정도면 거의 1300~2000?
그 쯤 될겁니다.

최근 전극희4를 했습니다만.

2편에 비해 4편의 시마즈가는 일러스트 너프가 상당히 뼈아프더군요.
(전극희 시리즈는 이번이 첫 플레이 입니다.)
뭐 어찌 되었든 간에
구석의 시마즈가로 시작을 하였습니다만.
초반에는 이상하게 모병도 잘 되지가 않고 그리 첫 플레이는 삭제...

그 다음 플레이는 시스템을 나름 알게 된지라 아까전의 망한 케이스를 교훈 삼아 
첫 나라를 터는데 성공했습니다만...

망할 바로 윗나라인 타치바나가문 놈들이 우월한 스탯과 군사를 대리고 계속 괴롭히더군요 ㄱ=
덕에 초반이 매우 힘들었습니다.

다만 규슈를 통일하고 혼슈로 나가니..
얘들 뭐 자기들 끼리 싸우다가 네임드 대부분이 할복으로 사라져있고..
군대도 제대로 없고 성도 다 텅텅 비어있어서 그저 무의미한 정복의 반복..

마지막 남은 다테가문은 장수들이 사기여서 힘들었습니다만 바보 AI가 주력을 너무 제 본진 깊게 쑤셔 넣기에..
쌈싸먹으면서 괴멸시키니 그 뒤로는 뭐 별 것 없더군요.

(초반이 얼마나 고역이였으면 CG고 스토리고 뭐고 다 치우고 돈에이 삼국지 처럼 게임만 즐길려고 했다지요.)

캐릭터 일러는 상당히 너프 먹은 듯 합니다.
스토리는 전작들을 해보지 않았으며 이제 1회차 클리어 입니다만.
만족합니다.
적절한 개그라던가 재미있더군요.

아 하지만 다케다 가문의 시작은 정말이지..2회차로 다케다를 선택했습니다만.
시작 약 3분 만에 게이물.....
게이물 하니 생각나는데 이벤트 회수 한다고 남캐들도 일단 장수 개별 스토리 진행했습니다만.
남캐들이 왜 주인공과 대화 하는데 홍조를 띄웁니까요..

언제나 심심하면 느끼는 겁니다만.
세상은 넓고
미친놈도 많다.
(위의 이미지와는 무관합니다.)

뭐랄까.
점점 상태가 
프사의 이 인간 같은 성격이 되어가는거 같아요.젠장할

아 여행 가고 싶다.

Articles

13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24