[게임 관련]

전여신 시리즈, 환린 시리즈 스토리...

by 허울 posted Apr 28, 2014
Extra Form
운영체제 Seven
?

ESC닫기

지금 신작인 천칭의 라데아 떄문에 다시 전여신 시리즈에 흥미가 생겨서요.

대충 세계관같은건 어느정도 아는데 전여신 시리즈와 환린 시리즈 스토리관련해서 잘 모르겠어서 물러보려고 합니다.
전여신 제로는 방금전 클리어해서 이해했고요.(신살자가된 이유, 하이세라와의 만남 등등...?) 지금은 베리타 하려고 하는데 이거할려고 하니 또 환린이 걸려서요. 환린시리즈 1, 2의 스토리 알려주실수 있을까요? 그리고 제로와 환린 그리고 베리타 스토리연관이 어떻게 되나요????? 시간상으로 제로 - 환린 1, 2 - 베리타 같은데 이해가 잘 안되서요.

그리고 베리타 스토리도 될수있으면 가리켜 주세요. 베리타 할려고는 하는데 솔직히 손에 잡히지가 않네요. 저는 스토리만 보고싶은데 rpg가 끼여있어 포기할까 생각중이기도 하고요. 일단 베리타도 대략적인 스토리는 짐작중입니다. cg보니 내용이 떠오르더군요. 또 여러 사람들이 남긴 감상이나 네타를 참고해서 저의 나름대로 내용을 만들었지만 역시 게임을 안해서 정확하지가 않네요ㅎㅎ

Articles

18 19 20 21 22 23 24 25 26 27