사용자 사전

이지 추가 단어 몇개 정리

by 누이 posted Dec 16, 2008
?

ESC닫기

게임을 하다 영 이상하게 번역이 되는 단어가 있어서

찾다보니 이지트랜스에도 단순사전에도 포함이 안된 단어길래

몇개 올려 봐요.

楽しんじゃったわねぇ 이 문장을 이지로 돌릴 시에 "낙 죽어버린 이군요"...정말 엉뚱한 말이
관련단어 쭉 찾아보니 전부다 이렇더군요.
 이지트랜스에 기본단어가 등록이 안된 경우라 변형된 단어까지 전부 입력해 줘야하네요.

"楽しんだ" "즐긴" 1
"楽しんだわ" "즐겼어요" 1
"楽しんだわけ" "즐긴 것" 1
"楽しんだわけだ" "즐긴 것이다" 1
"楽しんだわけだが" "즐긴 것이지만" 1
"楽しんじゃ" "즐기면" 1
"楽しんじゃった" "즐겨버렸다" 1
"楽しんじゃったわ" "즐겨버렸어" 1
"楽しんじゃったわね" "즐겨버렸네" 1
"たのしんじゃったわ" "즐겨버렸어" 1
"たのしんじゃったわね" "즐겨버렸네" 1

그외 단어 몇개 추가해서 텍스트 파일로 올려둡니다.
단순 사전 하단에 붙여넣기 하세요.

ps) 사용자 자료실에 히데님이 올려주신 자료 두개로 편집하실 수 있습니다.
     ezTransXP 사용자사전 변환기로 단순사전을 텍스트 파일로 변환
      EmEditor Free 로 편집 후 다시 변환기로 UserDict.jk 로 재변환

혹시나.........백업 필수입니다

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10