준한글화

殻ノ少女 (껍질소녀) 99% 완성본

by 추억 posted Oct 12, 2014
?

ESC닫기

까먹고 있다가 아래쪽에 어느 분이 껍질소녀를 올려 놓으셨길래...

만든지는 엄청 오래되었네요.

제게 있어서는 애증의 스크립트입니다. 그래서 애착이 가서 공개도 하지 않았는데...

atcode의 한계로 인해 상당히 만드는데 고생한 녀석입니다.

한 자라도 대화창을 벗어나면 튕겨버리니까 말이죠.

단테의 '신곡'을 번역하다보니 신곡마저 찾아 읽으면서 번역했던 전설이.

atcode는 검색하면 나옵니다. 띄어쓰기가 지원되지 않는 코드로 하세요!!

KoFilter{},FixLine{},CustomScript{read},CustomDic{CDic}

이렇게 설정해 주시면 됩니다.

다만!! 문제가 있습니다.

저는 문제없이 했었습니다. 한번도 튕기지 않고 엔딩까지!!

그런데 이 게임을 하던 당시의 필터나 아랄 버전을 전혀 모르겠습니다.

필터나 아랄 버전이 다름에 따라 오류가 생길지도 모르겠습니다.

뭐... 열정이 있다면... 극복하시길 믿습니다!!

오류 안생기면 젤 좋겠네요.

Articles

1 2 3 4 5