유틸리티

ezTransXP 사용자사전 <-> CSV 변환기 (12.07자 수정)

by Hide_D posted Nov 16, 2008
?

ESC닫기

좀 더 사용하기 쉬워진 변환기가 새로 나왔습니다!
이곳으로 접속해주세요!

ezTransXP 사용자사전 파일(UserDict.jk) 파일을

엑셀에서 작업할 수 있는
유니코드 CSV 파일로 변환시켜주는 프로그램입니다.

변환된 txt파일을 엑셀에다가 끌어다 놓으면
자동으로 열리며
작업후 '저장'버튼을 누르는 것으로 잘 저장됩니다.

작업후 다시 사용자사전 파일(UserDict.jk)로 변환하면 됩니다.

-사용법-

인수는
/옵션 원본파일명 출력파일명
으로 입력받습니다.

옵션 형식
/jk2t : jk파일을 txt파일로 변환
/t2jk : txt파일을 jk파일로 변환

ex :
ezdic /jk2t UserDict.jk UserDict.jk.txt

ex:
ezdic /t2jk UserDict.jk.txt UserDict.jk

-다운로드-
ezDic.zip

Q : 소스 발로 만들었나염
A : 넵 =ㅅ=

2008/12/07자 수정
공백 단어가 있는 경우
I110, A9D0으로 나오는 경우 수정