?

?

나온지 오래된 게임이지만

100%한글화가 아니면 플레이하지 않겠다는 친구용으로 제작했는데 친구만 주기 너무 아까워서 올립니다.

부족한 실력이지만 99%이상 한글화가 되어있습니다.

두서없이 작업한 관계로 오역이나 미번역이 있을 수 있으므로 피드백을 해 주신다면 감사하겠습니다.

간간히 작업한 것이라서 통일성이 없을지도 모릅니다.(특히 H씬)

제가 직역을 좋아해서 직역에 가까운 번역을 했습니다만 의미가 통하지 않거나 매끄럽지 못한 부분은 의역을 했습니다.

특이한 말투를 사용하는 애들은 제 개인적인 판단으로 말투를 조정했습니다. 예)페리,쿡,코페르니쿠스,카이사르 등등

고유명사 같은 경우에는 한국에 잘 알려진 건 자주 쓰는 용어를 사용했고 전혀 안 쓰이는 용어는 원어에 가깝게 바꿨습니다.(예)알려지지 않은 발키리 이름 같은 것들)

사용자사전은 크로키북님, 리베라타님,아마노코즈에님,데스타님이 올려주셨던 것들을 활용했습니다. 그분들께 감사드립니다.

사용방법

at코드는 코드센터에 올라와있는 걸 사용했습니다.

커스텀딕.txt를 기반으로 한 번역이 아니고

커스텀스크립트auto.txt를 기반으로 했기 때문에

필터옵션에서 CustomScript가 CustomDic보다 위에 올라와 있어야 합니다

커스텀스크립트가 우선 번역을 하고, 자주 나오는 단어를 커스텀딕이 보강하는 방식입니다.

그리고 CustomScript는 읽기 옵션이어야 합니다.

그리고 픽스라인 옵션은 지웠더니 문제가 발생해서 픽스라인을 넣어야 번역이 제대로 될 겁니다

(혹시 해결방법이 있으시다면 알려주세요. 제가 기술적인 부분에는 까막눈이라서요)

필터옵션은 아래와 같이 입력하시면 됩니다

Fixline{},CustomScript{Read},CustomDic{CDic}

첨부된 --------->ATData  받으셔서 ATData 폴더에 푸시면 되고

파일내용은

CustomDic.txt

CustomScript_Auto.txt

_filter.txt

b_filter.txt

CSList.tmp

DenyWord.ini

Fixline.dat

Kofilter.dat

이렇게 구성되어 있는데

커스텀딕과 스크립트 2가지를 제외하고는 사실 어디에 쓰이는 건지 모릅니다...

먼저 올려주셨던 분들 꺼로 마냥 게임을 하다가 어느날부터 작업한 것이라서..저 까막눈..

커스텀딕과 스크립트 2가지만 카피해서 쓰실 수도 있겠지만 전체가 필요한 분이 계실지도 몰라서 다 올렸습니다.

오류 없이 잘 돌아갔으면 좋겠네요.

주의: 윈7 64  영웅전희 gold 1.03c으로 작업했습니다. 그 이외 버전은 시험해 보지 않았습니다.

쿠 훌린 일격필살 샷

메뉴조차 읽기 싫어하는 친구를 위해서 게임에 첨부된 이미지를 편집해서 초간단메뉴얼 하나 만들었습니다. JPG 3장짜리입니다.

올리고 보니 병력증강과 보충이 뒤바꼈네요.

잘 모르시는 분들이 몇몇 계시는 것 같아서 추가합니다.

우선 아랄트랜스 사용법은 필히 숙지하셔야 합니다

안 된다는 분들은 코드게시판에 있는 영웅전희 Gold코드를 적용하셔서 번역이 되는지 우선 확인하시길 바랍니다

그리고 몇가지 주의사항을 체크해보자면

1.코드게시판의 코드적용하기를 잘 따랐는지 아닌지 확인.

2.어플로케일로 실행했는지 안 했는지 (전 어플로 안 해도 잘 되더군요)

3.게임폴더명이 영문으로 되어있는지 (한자나 일본어면 안 되는 경우가 있다네요)

14.12.12 오타 및 샴발라 몹 수정

14.12.15 수정작업은 여기까지만 하겠습니다. 체크하다 보니까 끝이 없네요. 클레임이 들어오지 않는 한 여기까지만 할게요

이상한 문장이 있으면 고쳐서 하시면 되겠습니다.

그리고 수정 및 배포는 자유입니다.

15.01.25 난이도 선택에서 팅기신다는 분이 계셔서 난이도 선택문을 누락시킨 게 문제인가 싶어서 문장을 추가했습니다.

"3599165547" "ゲームを <FONT style='ImpotantName'>ノーマルモード</FONT> で始めます。<BR>よろしいですか?" "게임을 <FONT style='ImpotantName'>노멀 모드 </FONT> 로 시작합니다<BR>괜찮겠습니까?"

위와 같은 난이도 선택 문장 4종류를 추가해서 새 파일을 올렸는데요

새로 올린 파일로도 안 되시는 분들은 영웅전희 CustomScript_Auto.txt 파일을 여시고 최하단 문장 4종류를 수정해 보시기 바랍니다.

예제)

"3599165547" "ゲームを <FONT style='ImpotantName'>ノーマルモード</FONT> で始めます。<BR>よろしいですか?" "게임을 <FONT style='ImpotantName'>노멀 모드 </FONT> 로 시작합니다<BR>괜찮겠습니까?"                

를---------아래와 같이---------> 

"3599165547" "ゲームを <FONT style='ImpotantName'>ノーマルモード</FONT> で始めます。<BR>よろしいですか?" "게임을 노멀 모드로 시작합니다<BR>괜찮겠습니까?"

수정된 문장은  폰트 스타일에 관한 게 다른데, 혹시나 저게 안 먹혀서 팅기는 걸지도 모르니까 문장 4개(노멀,하드,매우하드,악몽) 전부 수정해 보세요.

아...하지만 저것 때문에 안 되는 거라면 다른 모든 FONT style='ImpotantName'문장을 지워야 하는 게 아닌지....아아 절망..

난이도 선택 확인 문장과 동시에 팅김 문제 명확한 해결법을 아시는 분 도움좀...

그리고   영웅전희 코드게시판<--- 여기 가면 실행방법/파일 자세하게 있고 오류에 관한 질문/답 왠만하면 리플에 다 있어요.

우선 저기부터 참고하세요 저 진짜 기술적인 거 잘 몰라요.

• ?
    pinknana 2014.12.11 04:28
    초보라 한참 헤매다가 적용했네요 ㅎㅎㅎ 감사합니다
    아까 하다가 그 인디언 아이가 뭐라하는지 몰랐는데 이제 알아볼수 있겠군요!!
    고생많으셨어요.. ^^
  • ?
    단무 2014.12.11 08:29
    수고하셨습니다...
    대사의 양이 장난아니었을텐데 말이죠..
  • ?
    우히히히 2014.12.11 21:15
    감사합니다~~
  • ?
    커피중독자 2014.12.12 00:28
    감사합니다!! 아직 플레이 안하고 있었던 보람이 있네요~ +_+ 헤헤
  • ?
    nepu787 2014.12.12 03:01
    감사합니다~
  • ?
    늘하얀하늘 2014.12.13 20:04
    헐 대박
    감사합니다 ㅎㅎ
  • ?
    soowiii1113322 2014.12.14 15:31

전 한문 만 나오는데....왜그렇조?..ㅜㅜ 중국어로 나오네용 ㅠㅠ

• ?
    그라츠트 2014.12.15 01:16

AT코드 글에 버전마다 실행파일이 여러개있잖아요.
    그중에 맞는 버전의 실행파일을 어플로 실행시키고 아랄적용하니 잘되네요.
    인스톨폴더명도 처음에 한자로 깔리니 다 바꿔줘야합니다.

• ?
    soowiii1113322 2014.12.15 22:05
    오오 되네용 전 그냥 공식패치받은거를실행시켰는데 ㅜㅜㅋ
    역시 아랄은 안되면 사소한거뗌에안되는듯하네요
    포기하고있었는데 댓글덕에 하네요 감사합니다
  • ?
    그라츠트 2014.12.14 23:10
    아 너무너무 감사드립니다.ㅠ
  • ?
    세츠나 2014.12.16 14:26
    허어….
    이런게 나오는군요 감사합니다
  • ?
    카멕스 2014.12.17 10:11
    이거 재미써요 ㅋ
  • ?
    키르케K 2014.12.23 20:32
    이거 중국어로 계속 번역 되는데... 1.02로 해도 1.03으로해도;;; 왜이러죠?????
  • ?
    키르케K 2014.12.23 21:00
    ㅠ.ㅠ 누군가 그냥 한글 패치 파일로 안만들어 줄려나 적용하기 정말 힘들어요.
    Conan 2014.12.24 01:04
    수고하셨습니다~
  • ?
    로리팬티 2014.12.24 22:40
    코드게시판에 실행파일이 대체 어디에 잇죠? 알려주세요 ㅠㅠ
  • ?
    어금니 2014.12.25 05:18
    코드센터에 영웅전희 gold atcode글에 들어가면 필수파일->ATdata라고 링크 있을 겁니다.
    링크 타고 들어가시면 크로키북님이 올리신 버전별로 실행파일들이 나열되어있어요.
    그거 받으시면 됩니다
  • ?
    로리팬티 2014.12.25 07:32
    감사합니다 덕분에 실행파일은 찾았습니다
    근데 왜 아랄만 적용시키면 첫번째 지역 센다이만 벗어나면 렉이 걸리는 걸까여?
    에도나 도쿄를 누르면 바로 팅겨버리니까 미치겠어요... 뭐가 문제죠?
  • ?
    어금니 2014.12.25 08:17

방금 해봤는데 전 클릭해도 안튕기는 걸 보면 저도 원인을 잘 모르겠지만 로리팬티님과 저의 작동환경에 어떤 차이가 있는 게 아닐까요. 비교를 해보도록 하죠
    제 작동환경
    윈7 sp 64비트/노어플 실행/at코드 1.03c용 코드/아랄트랜스0.2 항상 관리자권한 실행 체크/1.03c.exe로 실행
    뭔가 차이가 있나요? 없다면 저도 잘 -ㅁ-

• ?
    로리팬티 2014.12.28 07:33
    컴퓨터를 포멧하고 다시해보니 잘 되네요
    감사합니다
  • ?
    므흐훗 2014.12.27 19:53
    감사합니다. 추가 설명이 도움이 많이 되었습니다/. 감사히 잘 쓰겠습니다.
  • ?
    메탈이 2014.12.29 19:31
    우와 정말 감사합니다!!
  • ?
    후모후모 2015.01.13 20:52

---------------------------

Sintax Error

スクリプト解析中に不正な処理を行いました

以下のエラーコードをサポートまでご連絡ください。

Code: TC02-1.03c-20040-1008 [00000000]

処理の続行が不可能なためプログラムを強制終了します。

構成ファイルの一部が破損している可能性があります。

ファイル診断ツールを実行しますか?

예(Y)   아니요(N)   

윈도우 7 64bit 사용중이고 패치 1.01b 1.02 10.3c 순서대로 적용했고 적용완료 메세지 봤습니다

이글대로 모두 적용했는데도 불구하고 

난이도 선택창에서 오류창이 계속떠서 

크로키북님이 올리신

http://polaris.aralgood.com/index.php?mid=aral_atcode&search_target=title&search_keyword=%EC%98%81%EC%9B%85%EC%A0%84%ED%9D%AC&document_srl=2475366

일단 여기있는대로 적용해봤는데 똑같이 난이도선택창에서 오류뜨더군요..

그래서 크로키북님 글 댓글에 필터에 FixLine 옵션뺴라고해서 옵션빼고 했는데도 크로키북님것도 오류 이글도 오류..

대체 뭐가문제일까요?? 다른분들은 이런문제 없으셧나요??

질문게시판에 올리려고했는데 문서번호값이 필수라면서 핸드폰으로도 써봣는데 안되네요.. 그래서 댓글창에남겨요 ㅠㅠ

• ?
    닌자닌자닌자맨 2015.01.15 19:40
    1.03c 버전 실행기는 어디서 받나요? 1.03c 패치는 했는데 1.03c 버전 실행기가 없어서 게임을 못하고 있습니다
  • ?
    ekerowero233 2015.01.15 19:50
    덕분에 재미있게 플레이할수있게 됐습니다. 감사합니다
  • ?
    BTG_주인님 2015.02.05 21:45
    너무너무 감사합니다 ㅎㅎㅎㅎ
  • ?
    처음처럼 2015.03.25 02:48
    덕분에 너무 재미있게 플레이하고있습니다 ㅎㅅㅎ
  • ?
    szac 2015.03.26 18:35
    최근에 다시 하고있는데 때마침 나왓네요 ㄷㄷ 제로니모 스토리를 드디어 볼수있겠군요. 크게 도움이 되었습니다. 정말 감사합니다.
  • ?
    샤리네 2015.04.01 17:41
    수고많으셨습니다
  • ?
    DSA1450 2015.05.08 00:41
    감사히 플레이 하겠습니다.
  • ?
    zkdjw23 2015.05.15 02:45
    왜 안되 짜증나네
  • ?
    zkdjw23 2015.05.16 12:46
    loadlibrary에러 뜹니다
  • ?
    쿠로하네코 2015.06.25 04:26

오류떠서 이리저리 고생하다 포맷까지하고 윈7으로 돌아왔는데... 결국문제는 이지트랜스 Ehnd 때문이었네요.
    순정상태로는 잘 되다가, 생각나서 적용하고 해보니 보기 좋게 튕겨버리는군요.

• ?
    강형 2015.07.16 14:21
    ㅠㅠ 정말 감사합니다
  • ?
    드루잉 2015.08.23 15:05
    감사합니다. 설치하고 바로 1.03C로 업데이트 해도 적용 잘 되요.
  • ?
    흑장미 2016.05.02 01:37
    감사합니다!!덕분에 깔끔한 한글로 게임을 즐길 수 있겠네요.
  • ?
    오마베시 2017.12.03 12:40
    아이시발,, 다운좀 받게 해줘
  • ?
    7En김치찌개라면 2021.02.18 18:58
    감사합니다

사용자 자료실

저작권에 위배되는 항목은 올린이 책임.