준한글화

[160325] [シルキーズプラス WASABI] あけいろ怪奇譚 준한글화 (1/2)

by papapazone posted Dec 30, 2018
?

ESC닫기

아케이로 괴기담 준한글화 입니다.

파일이 올라가지 않아서 구글드라이브로 대체합니다

https://drive.google.com/file/d/1PqvKNNoJZ1llkgC9dNAusu7QXV7rrFQx/view?usp=sharing

전작과 비슷하게 대부분은 직역상태에서 글자만 조금씩 바꿨습니다만

이 코드는 커스텀스크립을 쓸 수 있어서 전작 보다는 의역 부분이 좀 많습니다.

준한글화 과정에서 수정 방향은 

자동번역을 조금씩 수정해서 기본적으로 내용 이해도 상승 및 분위기를 좀 더 살리는 느낌으로 진행했습니다만,

초반 그러니까 체험판부분(내용적으로 불가사의를 인식하고 해결해가는 시점)까지는 

사용자사전으로 작업했기에 미흡한 부분이 많습니다.(나중에 재차 플레이하게 되면 수정할 계획)

게다가 캐릭들의 어투는 수정하긴 했지만 솔직히 제가 했던  DRACU-RIOT에 비교하면 부족하네요

텍스트로 나오지 않는 대사들도 주석텍스트 안에 넣어 뒀으니 게임하시면서 참고로 써 주세요

최종 수정.

전 엔딩 수정 완료했습니다. 

메인루트 , 첨부된 공략본에 엔딩으로 이어지는 부분만 한글화를 진행했습니다.(cg모음용 루트는x)

상술한 것과 같이 오타 및 오류 ,잘못된 번역등은 재차 플레이 시 고치도록 하겠습니다.

전작에서 서술한 내용이지만 제 준환글화는 다른 분들처럼 완전 의역이 아니라, 

상당히 부족한 느낌은 있습니다. 그 점을 양해해주세요.

ps- 전체 작업하면서 역시 루리-루카 엔딩이 저한텐 제일 좋네요 어차피 h신은 안보는 사람이라.

다음엔 작업을 해도 공포물은 못하겠네요. 혼자 있다 보니 솔직히 밤에 잠을 못이룸.

마지막으로, 다음에 작업할 작품은 아마..[121221][CandySoft] ガンナイトガ-ル 이 작품이 될 듯 하네요.

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10