Atachment
첨부 '2'
?

?

정말 눈물 흘리면서 게임했었네요.

스토리도 좋고.. 그 이야기에 맞춘 BGM도 수준급이라서...

이제 몰입을 방해하는 대사는 사라졌습니다.

레어 숭어새끼라든지... 레어 숭어새끼라든지...

너무나 이야기가 좋아서 작업에 성의를 다했기에 퀄러티는 약속드려요.

첨부해놓은 ATdata 폴더를 받으시고

ats파일은 검색해서 받으시는데... 설정은 이렇게...

verita 설정.jpg

물론 필요한 필터는 아랄0.3이 깔린 폴더 안에 있어야겠죠.

제 경우엔 C:\Program Files\AralLab\AralTrans3\Plugin\Filter 여기입니다.

아아... 이제 뭐하지...

• ?
    우히히히 2014.08.20 17:04

우어 감사드려요  번역도 잘되네요 ㅎ_ㅎ

• ?
    곰팅이킄 2014.08.20 20:34
    베리타가 번역본이 나올줄이야~ 감사합니다 ^^
  • ?
    누룽 2014.08.21 23:18
    와 대단하십니다. 감사해요~~
  • ?
    메디나 2014.08.25 11:17
    대박.... 근데 이거 준한글화인데 준한글화 자료실에 올리는게 낫지 않을까요?
  • ?
    추억 2014.08.25 23:45

아..잘 몰라서... 다른건가요?

일단 제가 올린 거 다 수정했습니다. ㅋㅋ

• ?
    메디나 2014.08.26 04:00

아 옮기셨군요..ㅎㅎ 덕분에 전국란스 즐겁게 플레이 했습니다. 

이거 구글링 해보니 인터페이스 영문화 패치가 있더군요 필요하신분들 구글링하시면 될 듯 하네요

혹은 제 블로그에 임시로 받아놨으니 필요하신 분은..ㅎㅎ

http://blog.daum.net/_blog/BlogTypeView.do?blogid=0cdHW&articleno=299&categoryId=6®dt=20140825000000

여기는 5MB 제한이라 안 올라가네요

• ?

영문화 패치까지까 옵션이 아무것도 안나오는데요;;;

스샷찍은거 첨부합니다

손님 2014.09.24 21:47
    원본하고 겹쳐지는 파일은 그냥 놔두고 겹치지 않는 파일들만 깔아보니 오류 없이 겜상에서 마우스 우클릭하면 나오는 매뉴가 영문으로 바껴서 나오더군요.

옵션의 경우는 그냥 일본어 그대로 써도 게임상에선 안나오는 거니깐 뭐...
    대략, 12, 17, 18, 30, 40번 파일을 빼버리고 나머지 파일만 깔면 되네요...
    그나마 용량 큰 5개 파일 빼니깐 뭔가 섭섭하긴 한데 자세히는 몰라도 저 5개 파일들 가운데 문제가 생기고 있는 옵션 영문화 파일이 최소 한 개 이상 있는 건 확실합니다.
    저 파일 빼고 나서 그 부분만 일본어로 잘 나오는걸 봐서...
  • ?

흠.. 제가 구글링해서 구한건 그 파일을 포함해 지금 첨부한 두 파일까지입니다. 저도 사실 게임을 아직 안해봐서.. 구글링만 해봐서 잘 모르겠네요..첨부되어 있는 readme를 읽어 보심이..

• ?
    수정화살 2014.08.28 07:55
    가장 하고싶었던 게임중 하나인데.
    정말 감사합니다!
  • ?
    닌자닌자닌자맨 2014.08.29 18:06
    설정 불러오기 어떻게해요? CUSTOMSCRIPT CUSTOMDIC 파일을 아랄0.3으로 어떻게 불러오는지 모르겠습니다
  • ?
    추억 2014.08.30 14:01
    C:\Program Files\AralLab\AralTrans3\Plugin\Filter 에 필터 넣으시고.
    위에 나온 창의 플러그인인가 객체인가의 공란에 우클릭 하면 추가할 수 있을거에요.
    오래되서 기억이;;;
    게다가 verita는 이미 저 세상으로 보낸 후라서 자세한 설명은 못드리겠네요.
  • ?
    얄라리얄라 2014.09.10 22:00

후 저도 오늘하루 종일 걸려서 찾았는데 결국 발견했네요. customscript.dll 이랑 customdic.dll 파일을 포럼 개발자공간 최신플러그인에서 검색해서 다운받으시고 그파일들을 추억님 말한곳에 넣으시고 ats파일로 게임실행시키셔서 설정창 부른다음에 추억님 말씀대로 플러그인의 공란에 우클릭해서 두필터들 추가하시고 게임폴더내 atdata폴더에 txt파일들 넣어주시고 전용사전으로 설정해주시고. 그밑에 또 번역컨텍스트부분에도 위추가하신 필터들 드래그해서 갖다놓아주심됩니다. 잘 되네요 ㅎㅎ 추억님 감사합니다.

• ?
    인형처럼산다 2014.10.10 19:43
    덕분에 저도 안 고생하고 성공하고 갑니다. 감사합니다.
  • ?
    쿠로네코사마 2015.11.22 22:00
    atdata폴더에 txt파일들 넣어주시고 전용사전으로 설정해주시고

txt파일 넣었는데 이걸로 전용사전 설정을 어케 하는거져;
  • ?
    그라츠트 2014.09.19 01:29

번역컨텍스트의 대사에도 커스텀스크립트를 입력해주니까 그제서야 정상적으로 나오네요.
    초보라 진땀뺏어요.저같은 분은 없으시길..

• ?
    nepu787 2014.12.12 01:21
    아~ 감사해요!!
  • ?
    카멕스 2014.09.26 16:47

미치겠네요 ㅠㅠ 설정 저렇게 했는데.. 텍스트 나올 때.. ARCGameEngine 오류 나네요.. ats 파일은 여기 코드센터가서 받았고요 전여신베리타.ats 댓글들 보고 3시간 째 설정 만졌는데.. 오류나요....
    패치는 전여신베리타 어펜드01,02,전여신베리타 어펜드 ver2.0 , 게임 패치 ver 0.7 깔았구요..
    다시 깔고... 패치 아무것도 안깔고 해봐도 텍스트 출력 할 때 ARCGameEngine 오류 나요...
    드래그로 번역 컨텍스트에 위에꺼 플러그인 커스텀스크립티랑 커스텀 딕 옴겨 넣는거 맞나요?

번역 컨텍스트 빈 공간에 우측 클릭해도... 로드 하는게 활성화 안되있어서.. 위에껄 드래그 해서 옴겨야만 되네요..
    시스템,대사 쪽에 커스텀스크립티랑 커스텀 딕 옴겨 넣으면.. 게임 텍스트 문장 나올 때 바로 튕기고...
    시스템 쪽에만 커스텀스크립티랑 커스텀 딕 옴겨 넣으면... 엑스트라 스토리 시작하고... 이야기에 주인공을 선택해주세요. 텍스트 넘기면 ARCGameEngine 오류 창 뜨네요..

• ?
    카멕스 2014.09.26 16:54
    후.. 방금 해결 햇네요... 저 처럼 오류 나는 분은 번역 컨텍스트 쪽에 시스템,대사 탭에 있는 ezTrans XP 삭제 하시면 됩니다~.
  • ?
    카멕스 2014.09.26 22:43

아랄 참 어렵네요.. 전투 인터페이스가 일어로 떠서 다시 좀 만졌는데 번역 컨텍스트에 이지트랜스 맨 아래 두니깐 오류 안뜨는군요.
    위에 사진 순서 처럼 두세요...

영문 인터페이스 패치는 먼가 좀 이상하네요;;; 안해도 될듯... 아랄 이지트랜스가 필요한건 번역 해주네요.

• ?
    추억 2014.10.12 04:56
    이런 과정을 거치고 나면 저처럼 아랄 적용시키는 건 다 배우는 거죠 ^^
    저도 경험으로 익힌거랍니다 ㅎㅎ
  • ?
    카멕스 2014.09.26 22:58

http://blog.naver.com/cwhaha/70097710782

속성 번역은 위에걸로... 보면 되요...

• ?
    도빵 2015.06.25 12:06
    감사합니다 너무잘되네요ㅎ
  • ?
    아너즐즐즐 2015.11.13 19:56

오래전에 제로는 아랄0.2버전으로 해서 잠깐 혼란이 왓었넹.... 정확한 설명이 없어서 좀 헤맷음... 필요한필터 <- 이얘기가 다운받은파일인줄... 0.2서 플러그인/필터 폴더에 있는 커스텀스크립,커스텀딕 .dll 확장자인거를 복사 해서 아랄0.3버전 같은경로에 쳐넣어준다. 그후엔 저렇게 플러그인에 2가지를 추가해준다. 추가후 커스텀딕 더블클릭후 전용사전 체크. 끝!~~

• ?
    ssord 2015.11.15 18:04
    댓글들 덕분에 막힌 부분 다 해결되구 번역 잘되네요ㅎㅎ 아랄0.3은 처음 써보는 거라서 이리저리 헤매다가..ㅋㅋ 그리고 이 멋진 게임을 완벽한 한글로 즐길 수 있게 해주신 작성자분께도 정말 감사드립니다 ^^
  • ?
    khs00351 2016.03.23 22:46

저 혹시 누군가 설정된 ats파일 올려주실 수 있을까요 ㅠㅠ
    번역은 되는데 설정만 만지려 하면 ARCGameEngine 오류가 나고 게임이 꺼지네요...  그래서 커스텀딕을 적용할 수가 없습니다..
    제가 윈도우 8인데 원인도 모르겠고... 아랄 3는 몇번 썼는데 이런 상황은 처음이네요... 설정된 ats파일만 있으면 해결 될것같은데...
    도와주세요ㅠㅠ

• ?
    khs00351 2016.03.24 15:40
    해결했습니다. fasoo drm이라는 프로그램이 문제였습니다. 번역감사합니다.
  • ?
    welchs 2016.05.06 23:05
    오오오 감사합니다. 그런데 혹시 패치라던가.. 어펜드 디스크 같은건 상관 없을까요??

사용자 자료실

저작권에 위배되는 항목은 올린이 책임.