시계 장치의 레이라인 2 준한글화 베타 버전입니다.
작년 여름에 시작한 번역 작업이 1년을 넘어 이번 여름에 완성이 됐네요.. OTL....
그래도 나름 정이 든 게임이고 마지막 감동도 너무 좋아서 개인적으로 정말로 좋아하는 작품입니다.
솔직히 모코하고 오마루 완전 좋죠....
진 히로인 모코루트 완전 번역본입니다. 초반하고 에프터 스토리가 아직 미완성이었는데 여자저차해서 시간 들여서 수정완료했습니다.  개인적으로 우시오루트 빼곤 할 가치조차 없습니다.
금발녀하고 꼬맹이 학원장 스토리는 그냥 음... 막장이라서 안 하는 게 좋습니다. 시간 낭비죠.
네타일지 모르지만 금발녀랑 가게되면
남자들이 흔히 말하는 내 아를 나아도! 이 짓합니다.
할 가치조차 없습니다.
여하튼 잡솔은 집어치우고 플레이 스샷들입니다.

준한글화 적용 방법과 다운로드는 요기 제 블로그에 들리셔서 역 작업 항목에서 보시면 됩니다.
http://blog.naver.com/dreary89  -  쓰기 귀찮아서 그러는 건 안 비밀.......

그리고 절대 이 자료는 함부로 공유하시거나 P2P사이트에는 올리지 않으셨으면 좋겠습니다.
상업적인 목적은 더더욱 안 되겠고 저작권법을 따라주시길 바래요~

수정이나 기타 건의사항은 답글이나 네이버 쪽지로 보내주세요~

• ?
    걸샷 2014.06.29 11:21

수고하셨어요 때마침 레이1을 하고있던 참인데! 다끝내고 바로 깔끔하게 할수있어서 좋네요

• ?
    공장문닫음 2014.07.01 11:27
    ^^
  • ?
    스파이크스피겔 2014.07.01 13:40
    레이라인1 끝나고 2하려고 하는데 마침 준한글화 하시는분이 있어서 다행이네요
    다 완성하실 때까지 응원할게요 힘내세요
  • ?
    공장문닫음 2014.07.02 22:04
    감사합니다 ~^^
  • ?
    날달천 2014.07.02 04:02
    수고많으셨습니다^^ 사실 중간에 그만두신줄알고 낙담했었는데 갑자기 이렇게 소식을 듣게 되어 더욱 기분이 좋네요 감사합니다~
  • ?
    공장문닫음 2014.07.02 19:36
    뭔가 일을 했으면 아무리 바빠도 끝장을 보는 성격이라... 그럴 일은 없을 것 같네요 ㅋㅋㅋ
  • ?
    시즈카 2014.07.13 01:29
    준한글화 덕분에 시계장치의 레이라인이라는 작품에 관심을 갖게 되었네요.
    아마 1부터 하게 될 것 같아서 준한글화는 나중에야 할 수 있을 것 같지만..
    미리 감사드립니다. 수고하셨습니다! ^^
  • ?
    공장문닫음 2014.07.17 01:07
    1도 플레이하기 괜찮았어요! 재밌습니다 ㅎㅎ 저야 다른 분들이 즐겁게 플레이하신다면 그걸로 만족입니다.
  • ?
    시즈카 2014.07.19 01:36
    1,2 모두 플레이 하였습니다. 미연시 자체를 오랜만에 해서 그런지 정말 시간 가는줄 모르고 재밌게 플레이 했네요.
    감사드립니다!
  • ?
    공장문닫음 2014.07.20 09:55
    ^^
  • ?
    메디나 2014.08.02 16:51
    http://blackmt-layline.blogspot.kr/
    레이라인1 메인히로인인 우시오루트 준한글화 대본이에요. 이 글쓴 분 과는 다른 분께서 수고해 주셨네요. 덕분에 1-2까지 재밌게 플레이할 듯 합니다. 두분 다 감사합니다.
  • ?
    공장문닫음 2014.10.06 13:40
    재밌게 플레이해주시면 저야 감사할 따름입니다~^^ 그나저나 1편 작업도 누군가가 하고 있었군요... 굳굳~
  • ?
    라즈베리 2015.09.10 14:36
    블로그가 폐쇄되어서 이젠 구할수가 없네요ㅠㅠ 1부 준한글화 가지고 계신분 배포좀 부탁드리면 안될까요...
  • ?
    kokia 2015.09.27 21:41
    블로그 폐쇄가 되었네요. 1부 준한글화 자료 있으신분 좀 올려주세요~
  • ?
    ssord 2014.08.14 11:38
    감사합니다 1편보다 용량도 많고 새 캐릭터도 맘에 들어서 기대많이하고 있던 작품이었는데 이렇게 내주시다니!! 잘쓰겠습니다 수고하셧어용~
  • ?
    공장문닫음 2014.10.06 13:41
    얼른 3편이 나왔으면 좋겠어요 진짜... 우시오하고 주인공하고 너무 밀당 놀이ㅠㅠ
  • ?
    jof222 2015.02.07 14:02
    잘보겠습니다!! 3부작 나와서 한번 이 시리즈 해보려하는데 1 끝내고 깔끔히 2 할 수 있겠네요!!
  • ?
    공장문닫음 2015.02.13 10:21
    재밌게 플레이하세요~^^
  • ?
    허얼 2015.09.12 16:54
    수고 많으셨습니다 잘 쓸게요
  • ?
    rnlrjadl 2016.05.01 20:14
    블로그에 자료가 없네요

사용자 자료실

저작권에 위배되는 항목은 올린이 책임.