란스9가 나온지 이틀이 지난 시점이네요.

원래 이 시기에 준한글이 될 리도 없고...아무리 빨라도 다음주는 되어야 했던 대본입니다만

란스9는 챕터별 진행 방식이기 때문에, 챕터 단위로 끊어서 업로드를 하는 편이

더 많이 즐겨주시지 않을까 하는 예상으로 1장씩 업로드를 할 계획까지 잡고 있습니다.

그럼 대본 이야기로 들어가서...

주의사항.

본 준한글 대본은 아직 미완성입니다.

진행 시 번역이 안되는 시점이 올 수도 있다는 점을 염두해두실 분만 사용해주세요.

또한 본 대본 적용 후 튕긴다 싶은 경우, 죄송하지만 본 대본을 지우고 하시던가

세이브폴더를 삭제한 뒤 혹은 재설치한 뒤에 다시 적용해보시는 것을 권장합니다.

아래에 적힌 준한글화 최적화 코드는

제가 만든 코드가 아니기에, 코드 문제에 대한 것은 해결해드릴 수 없습니다.

추가로 자본 님 코드 이용 뒤 본 코드를 사용하는 경우,

오류 발생 여지가 생기는 것 같으니 게임을 재설치하고 [처음부터] 시작해주세요.

이유는 제가 1회차 마칠때까지 튕김이 없었던 것과 

여타 코드가 게임 스크립트에 영향을 줄 수도 있다는 판단입니다.

자주 튕긴다면 시도해주세요.

또한, 제가 윈도우7 32비트 환경으로 플레이 및 작업하고 있으니

다른 운영체제를 사용하시는 분들의 환경에 대해선 전혀 대답해드릴 수 없습니다.

※튕김에 관해

아직 근거가 될 만한 사항은 적습니다만,

설치 후, 세이브를 복사하여 사용하지 않고, 완전히 처음부터 시작하면

튕김이 발생하지 않는다는 제보가 있습니다.

튕김 발생이 대략 문자 출력 속도와 관련이 깊어 보이는 징후를 발견했기에

안정적인 플레이를 위한 아래의 전제 조건을 반드시 지켜주세요.

1. "환경설정"에서 문자 출력 속도를 최대로 올리지 말 것.

2. 커스텀스크립트 필터를 읽기모드로 사용할 것. (아래의 확인 스샷 참고)

3. 컨트롤키를 이용한 미독문 스킵을 일체 사용하지 말 것.

위 사항을 지켜도 튕김이 발생할지도 모릅니다만,

우려 사항을 제거할 수는 있으니, 꼭 지켜주세요.

스킵에 관해선 "s"를 사용하는 기독문 스킵은 사용해도 무방합니다.

특이사항.

진행 상황이나 모든 번역에 관한 조언, 오타, 문제점 모두 네이버 블로그에서 받겠습니다.

이곳은 자료를 받기 위한 공간으로 이해해주시고, 

이는 제가 응원 댓글을 좋아하는 것이 이유 중 하나입니다.(독촉중)

진행중 "실 플라인 -> 시르 플라인" "리셋 카라 -> 리셋트 카라" 등으로 표기되는 인명이 있습니다.

이는 나중에 수정을 편하게 하기 위함이므로, 수정하지 않으실 분들은 자력으로 고쳐주세요.

완성도. 진행도.

1장 완료 [3%]

란스모드, 카나미와 루시안 1단계 완료

시스템 및 튜토리얼 완료

본인이 습득한 아이템만 완료 (단, 칸을 벗아나는 경우가 있을 수 있음)

3장 초반까지 수집완료 (미번역)

토막지식 부분 완료

자유전투 작전서 부분 완료

2장 완료 [4.1%]

자유전투, 작전서, 캐릭터 전투 중 대사, 토막지식 전부 완료.

1회차 정사 엔딩 수집완료 (미번역)

3장 완료 [22.8%] ;아, 위의 진행률이 오류였습니다. 저도 뭔가 이상하다고는 느꼈지만 설마 수치를 잘못 넣었을 줄은;;

1~2장 추가 이벤트 각 1개 수집 및 번역. (앞으로도 추가이벤트는 검수는 패스하고 번역만 해서 올리겠습니다.)

4장 완료 [26.9%]

5장 완료 [31.9%]

6장 완료 [38.3%]

7장 완료 [42.2%]

8,9장 완료 [50.4%]

10장 완료 [56.4%]

11장 완료 [63.7%]

12장 완료 [70.3%]

13장 완료 [74.0%]

14,15,종장 완료 [79.2%]

혁명의 때(정사 엔딩) 번역완료

2회차 루시안 엔딩 수집완료 (미번역)

란스 모드 추가 수집있음

§ 이후 진행도부터는 새로 수집하는 대본의 양이 계속 가산되어 정확하지 못합니다.

따라서 진행도는 대본의 완성도가 아닌, 작업양과 동일시 해주시기 바랍니다.

또한, 이후에 업뎃은 완전 무기한, 지속적인 업데이트가 이루어지기 힘듭니다.

히로인 루트 별로 완성 되는 대로 올릴 예정이지만, 수집 속도(플레이 속도)에 따라 다릅니다.

루트는 총 8개. 현재 1개 완료하고 1개를 수집한 상황입니다. (1/8 루트)

루시안 루트 번역 완료. 미검수[61.2% ~ 2/8루트]

전 루트와 진 에필로그까지 수집완료.

란스모드의 번역은 되는 대로 포함이 되고 이후 따로 표기는 안 하겠습니다.

전 루트(8/8) 번역 및 검수 완료 [80.2%]

미번역 부분은 "란스모드 대다수" "전 BAD엔드"

적용방법.

일단 코드센터에 올라온 자본주의자 님의 코드로 사용하셔도 문제 없을 거라 판단됩니다만,

문제가 생기면 제보해주세요.

현재 자간 문제로 인해 가독성이 현저하게 떨어지는 현상이 발견되어

아래의 코드로 준한글화 대본을 사용하시길 바랍니다.

저는 이상을 없었지만 튕김 등의 현상이 발생할 가능성이 없다고는 못하겠네요.

우선 사용해보시기 바랍니다.

최소한 현재 준한글 대본에 최적화된 코드라 보시면 되겠네요.

파일은 전부 5개.

CustomDic.txt

CustomScript_Auto.txt

DenyWord.ini

KoFilter.dat

Rance9.exe

추가로 튕기는 사람들은 한번 써보시라고 

DenyWord (튕기는 사람은 써보세요).ini

를 같이 첨부합니다. 위 파일명을 [DenyWord.ini]로 바꾼 후 사용해주세요.

단, 이 역시도 100%잘 된다는 보장이 없습니다.

튕김없는 플레이를 하고 싶다면 자본님의 코드와 필터 파일을 사용해주세요.

기초적인 적용 방법은 아래를 참고

<블로그 참조> <-링크

하세요.

그럼 적용 방법은,

ATData_0719.zip

이 4개의 파일을 ATData 폴더에 붙여넣으시고, 아래의 실행파일을

반드시 원본 실행파일 위에 덮어씌워 주세요.

Rance9.7z

자신이 원본인지 아닌지 모르겠다면 반드시 재설치해주세요.

아랄 필터와 AT코드에 각각 아래와 같이 입력해주시면 됩니다.

KoFilter{},DenyWord{CUT(2)},DumpText{},CustomScript{Read},CustomDic{CDic}

ENCODEKOR,HOOK(0x0049F58D,TRANS(EAX,PTRCHEAT),RETNPOS(COPY)),HOOK(0x005824EA,TRANS([[esp]+0x8],OVERWRITE(IGNORE)),RETNPOS(COPY)),FORCEFONT(15)

또한 현재 그래픽 한글화가 완성되어 있습니다.
<홍미령님 자료>를 참고해주시고,
이로써 대략 게임에 필요한 텍스트&그래픽은 전부 번역되어 있다고 보시면 되겠습니다.

또또한 현재 오프닝 영상의 한글자막이 완성되어 있습니다.
<맨션가든힐 자료>를 참고해주시고,
처음 플레이하시는 분들은 세계관에 대한 이해에 도움을 주오니 꼭 보시기 바랍니다.

적용 완료는, 타이틀 화면에

처음부터 <리짱 140719>

라고 출력되면 정상입니다. (이미지 올리는 법을 까먹었네요;; HTML로 작성하기 귀찮네요. 방법 좀 알려주세요~)

★아래의 사항을 반드시 확인해주세요.☆

1.CustomScript 설정 = 읽기모드 & 제목과 설명 확인

2. 아랄 적용 전, 위에 첨부된 실행파일을 덮어씌운 후 =

메인화면의 폰트가 아래와 같은지 확인

제목 없음2.png

플레이 후.

준한글된 란스9를 즐기시다가 번역된 챕터가 끝났다 하시면, 자유전투 노가다 뛰세요;;;

대충 공략과 팁은 <블로그>와 <일본 공략사이트> <-링크임; 를 보시면 될 듯..

지적 사항이나 오타, 오역 제보거리가 많이 있을 터이니 <블로그 댓글> <-링크;로 와서 알려주세요.

ps. 자세한 진행 상황은 블로그에 올리고 있으니 궁금하시면 들르세요.

ps. 코드 제공자는 익명입니다.

ps. deny를 바꾸면 튕김이 사라진다는 제보가 있길래 첨부했습니다만,

저는 오히려 바꾼 뒤에 튕기더군요. 참고하시고 우선 위의 자료로 안될 경우에만 사용해보세요.

ps. 그나저나 무사히 엔딩을 보신 분이 있는지 궁금하네요.;; 엔딩까지 안 튕겼다는 분은 없나요? ㅠㅜ

ps. 역시 어휘 문제가 심각합니다. 사투리, 노인, 무뚝뚝한 여자 말투 등 엉망이네요. 제안있으시면 알려주세요~;;

ps. 동원이 껴있으니 아마 이번주 동안에는 업데이트가 없을 듯합니다. 아~귀찮아...

ps. 원래 내일(23일) 업뎃하려 하다가 응원 댓글보고 힘내서 어제 안에 끝냈네요. 검수만 3시간 걸리는 건 무슨 경우ㅋ

ps. 비정기 업뎃이 됩니다. 루시안 루트만 놓고 봤을 때 용량이 1.5챕터이긴 하지만, 내용이 농후(?)하므로 예측 못해요.

ps. 저도 튕김 때문에 고생했지만 대략적인 대안을 생각해 실행해봤습니다. <링크> 참고하세요.

ps. 이제 괴상한 한자만 나온다는 문제의 답변은 일체 받지 않습니다. 댓글 확인 하세요.

ps. 전 루트 번역 후 의욕이 0가 되어 란스모드와 bad엔드는 잠정 번역을 중단합니다.

그렇다고 아예 완성을 안 한다는 건 아니고, 완전 천~천히 번역은 할 겁니다. 내년 이후 정도?

• ?
    호우호우 2014.05.23 04:04
    화이팅!!
  • ?
    djfaepfoojp 2014.05.25 16:40
    다 읽어보았고 그대로 해봤는데도 같은 현상이 일어나네요. ㅠㅠ
    http://polaris.aralgood.com/index.php?mid=board_4th_QnA&document_srl=2502872

이거 참고하시구 해결방법 가르쳐주심 감사하겠습니다.
  • ?
    리짱 2014.05.25 20:49
    폰트를 보아하니 자폰 회피 안하셨네요.
    자폰 회피 패치부터 하시겠어요?;;

"
    아래의 실행파일을
    반드시 원본 실행파일 위에 덮어씌워 주세요.
    Rance9.7z
    자신이 원본인지 아닌지 모르겠다면 반드시 재설치해주세요.
    "

이 부분인 듯 싶은데. 확인 해주세요. 실행파일을 바꾸셔야 합니다.
  • ?
    djfaepfoojp 2014.05.26 18:21
    아 자폰 한줄 알았는데 안되있었네요.. 죄송합니다. 감사해요
  • ?
    호우호우 2014.05.29 08:55
    12장!! 힘내세요!!
  • ?
    리짱 2014.05.29 08:59

헐..업뎃 4분만에 ;;;;
    정말 대단하십니다...;;

가..감사합니다 ㅎㅎ

• ?
    유스앤미 2014.05.29 13:34
    이제 작업 중반은 넘겼네요 ㅎㅎ 수고 많으셨습니다!
  • ?
    제리드 2014.05.29 20:24
    이제 얼마 안남았네요 ㅎㅎ 화이팅입니다!
  • ?
    세피로스mk 2014.05.31 01:23
    힘드시겠네요.. 하지만 화이팅 입니다!
  • ?
    해적왕짱피 2014.05.31 09:45
    오랜만에 와봤는데 벌써 70% 정말 대단하십니다 ㅠㅠ
  • ?
    이태백이 2014.06.01 16:12
    덕분에 재밌게플레이햇습니다 근데 기대가컷는데.. 전작과비교해서 시리즈중 크게재밌지는않군요 이번작품은.. 아..물론취향이겟지만요 ㅠㅠ
  • ?
    리짱 2014.06.01 22:29
    게임(소위 알피지적인 의미) 상의 재미는
    아쉽지만 전투도 짧고 난이도를 높이지 않으면
    너무 쉽죠.
    그래도 만족하는 건 전투를 신경 쓰느라
    스토리 상의 억지 전개가 나오지 않은 점은 좋지 않았나 싶네요.
    즉 스토리 상으로는 무리 없는 완성도.
    대박 전란이나 란스6에 비하면 아쉽더라도 란퀘에 비하면야ㅋㅋ
  • ?
    구르구르 2014.06.01 16:21
    님 좀 멋있는듯
  • ?
    호우호우 2014.06.01 16:34
    오오 13장!!화이팅!
  • ?
    Biya 2014.06.01 19:30
    13장 까지! 정말 감사합니다~ 한가지 궁금한게 있는대요.

이거 한번 설치하고 나면 다음부터 새로운장 번역 완료되면 그냥 ATData만 덮어 씌우면 되는거죠?
  • ?
    리짱 2014.06.01 22:22
    이전 댓글만이라도 훑어 보시면 어떨까요
    ㅜㅠ
  • ?
    kirbyksn 2014.06.01 21:12
    음 atdata랑 exe랑 덮어씌웠는데 메인에 왜 리짱0525라고 뜨는지 ㅠㅠ
  • ?
    리짱 2014.06.01 22:22
    이상 동문입니다
    ㅜㅠ
  • ?
    kirbyksn 2014.06.03 04:22
    아 잘되네요 감사합니다
  • ?
    우와아아아아앙 2014.06.02 16:04
    으와으와.
    정말 고생하십니다..ㅠㅠㅠㅠ
    지금 준한글화 이용해서 6하고 7복습하는 중인데.
    캬.. 역시 예전에 하던 것과. 준한글화로 모든 대화를 이해하며 하는 건 천지차이네요.ㅠㅠ
    다음주까지 7 다 끝내고. 8도 다시 하고...
    9를 하려고 합니다+_+ 9도 이미 1회차는 깼었지만. 리짱님의 준한글화 대본을 이용해서 하는 그 꿀잼을 맛봐야죠!

정말 감사합니다.ㅠㅠ
  • ?
    우와아아아아앙 2014.06.02 16:05
    진짜. 정말.
    6하면서 절절이 느낀 건데.
    준한글화와 그냥 아랄트랜스는 천지차이이고. 리짱님 준한글화로 하니 너무 재밌네요.ㅠㅠ
    정말 감사합니다
  • ?
    리짱 2014.06.04 13:06
    번역기랑 저랑 싸우면 당연히 제가 이겨야죠 ㅋㅋ
    단, 중고등학생이랑 비교하면 제가 질지도...어휘력에서...ㅋ;;
    아무튼 부족하나마 란스의 재미가 조금이라도 느껴졌다면 다행이네요..

참고로, 다음 업뎃은 아마 주말?
    그것도 그냥 정사 엔딩 번역 완료가 될 지도 모를지도 모르겠네요.ㅋㅋ
  • ?
    아마추어게이머 2014.06.02 17:31
    13장.... 이제 얼마 남지 않았군요~
  • ?
    wlzmwlzm 2014.06.04 11:46
    리짱님 혹시 아랄버젼은 어떤거 쓰나요? 일단 최신 버젼쓰긴 하는데 리짱님 걸로 맞춰서 가는게 오류도 않나고 좋을거 같아서 물어봅니다 ㅎㅎㅎㅎ
  • ?
    리짱 2014.06.04 13:02
    140804자 현 최신 버전 입니다.
  • ?
    호우호우 2014.06.04 14:25
    오늘쯤 왠지 14장이 올라올거 같다..주시중..
  • ?
    sodrual 2014.06.04 17:15
    오늘쯤 왠지 15장이 올라올거 같다..주시중..
  • ?
    제리드 2014.06.06 14:00
    정사 루트 번역 완료됬군요! 정말 수고하셨습니다
  • ?
    호우호우 2014.06.06 18:13
    으아 드디어 올라왓드아!!! 플레이 고고싱!!!!!!!!! 캄싸합니다!!
  • ?
    뿔레다이 2014.06.06 18:14
    와자뵤. 딱 13장 끝났을 때 올려주시는군요
    정말 감사합니다
  • ?
    유스앤미 2014.06.08 20:08

종장까지 끝내셨군요 ㅎㅎ 수고 많으셨습니다!! 남은 작업도 파이팅입니다!

• ?
    앙글 2014.06.11 03:46
    자폰 회피 저거 압축풀때 올바르지 않는 파일입니다 하면서 풀리는게 맞는거에요?
    하이튼 올바른 파일이 아니라며 파일은 나와서 그거 말씀하신대로 원본파일위에 덮어쓰기햇는데 그대로 한문으로 나옴...
    원본파일이 아닌가하면서 지금 재설치만 3번해서 깨끗한 원본파일위에다가 했는데도 안되네요 .. 후 맨붕
  • ?
    리짱 2014.06.11 08:41
    잘 못된 겁니다.
    백신 끄고 압축 풀어보세요.
  • ?
    우와아아아아앙 2014.06.14 03:09
    리짱님은 저의 빛이요 소금이십니다.
    힘내세요!!
  • ?
    구구법구 2014.06.18 00:33
    전 버전 까지는 괜찮았는데 이번 0615버전은 코드랑 필터 적용하니 런타임 애러가 발생하네여 ㄷㄷ 저만 이런가요
  • ?
    귀축왕 2014.06.19 17:21
    덕분에 재미있게 하고 있습니다.. 감사합니다
  • ?
    빅파이 2014.06.21 13:00
    란스 패치 1.01 패치하는 법좀 알려주심 안될까요?

Rance9.ain
    Rance9.ex
    Rance9追加CG.afa
    Rance9追加Flat.afa

저의 경우에 이렇게 집어넣고 했는데 이거 때문에 에러가 발생하는 거 같아요.
  • ?
    리짱 2014.06.21 13:18
    맞는데요..위의 파일 덮어씌우면 됩니다..
    Version.txt도 넣고 헬프에서 버전 확인해보시면 정상 적용 된 겁니다.
    업데이트로 인한 에러 발생 요인은 전혀 없네요.
  • ?
    빅파이 2014.06.21 22:40

답변 감사합니다~
    일단 저의 경우에는 1.01 패치만 하면 에러투성이 10분도 안되서 강제종료 되네요~

하지만 패치 안하고 하니 리짱님 코드와 스크립트로 3장까지 한번도 안튕기고 문제 없네요~
    패치파일 압축 풀었을 때 나오는
    Rance9믁돿CG.afa 원본파일과
    Rance9追加CG.afa 로 이름 바꾼 파일 전부 넣고 해보았으나 역시 1분도 안되서 튕겨버리네요.

어쨋든 잘 플레이 할께요. 감사합니다.

• ?
    루나틱솔져 2014.06.21 18:48
    하고 싶은걸 참으면서 기다리다가 어제부터 시작해 봤는데 너무 많이 튕기더군요.

그래서 재설치 한 다음 자본주의자님 코드에 준 한글화 대본 커스텀 스크립트만 사용해서 했는데 또 튕김 현상이 나오더군요.

혹시나 해서 어플만 적용해서 일본어로 해보니 0장~2장 거의 마지막 진행 할 동안 안 튕겼습니다. 그리고 자본님 코드로 아랄 적용하고, 커스텀 스크립트 대본을 사용 하지 않았습니다. 이렇게 하니 2장~4장 중반 까지 안 튕기 더군요.

재설치 한 이후로 한글화 대본 없이 4장 중반까지 진행 하면서 한번도 튕기지 않았는데 여기까지가 정확하게 튕김을 극복하면서 진행한 부분이라 여기에서 멈추었네요.

튕기는 현상이 고쳐지면 그때 다시 처음부터 해야겠습니다.
  • ?
    리짱 2014.06.21 21:38

아마, 튕김 현상이 나아질 확률은 없을 듯 합니다.

이미 코드는 다 나왔고, 문제가 되는 튕김은 딱히 이렇다 할 규칙성이 없으며,
    제시해 주신 스크립트 대본 튕김은 아랄 프로그램의 소관이라 더더욱 문제를 모르겠네요.

자본 님 코드로도 튕긴다니 새로운 문제도 발생했구요.

저도 튕김은 경험했지만, 다른 분들과는 또 다른 모양이라 문제를 추측하고 고칠 수 있는 수준이 아닌듯합니다.

뭐랄까...튕김도 많고 저도 플레이&검수를 하면서 신경을 쓰다보니
    번역 의욕도 안생기니, 자료를 내려야 할지도 모르겠네요.
    란스02와 비슷한 플레이 저해를 경험한다면야 저의 준한글 대본은 쓸모가 없으니까요.
    고민 좀 더 해봐야겠습니다....
    플레이 제보 감사합니다.

• ?
    유얀 2014.06.22 09:37
    현재 업로드된 부분까지 계속 따라오고 있는데 전 튕긴적이 두세번밖에 안되네요.
    정상적으로 잘 실행되시는 분들이 훨씬 많다고 봅니다.
    항상 응원하겠습니다
  • ?
    익명의수호자 2014.06.23 18:29
    감사합니다. Deny 튕김파일은 없어서 잘 모르겠지만 튕기는 일은 거의 없었네요? 한 두 번 쯤? 이 정도면 평범하지 싶습니다.
  • ?
    익명의수호자 2014.06.23 18:30
    그리고 작업 진행 여부와 별개로 없는 것 보단 있으면 "많이 튕기더라도 질 좋은 번역으로 하고 싶다"는 선택지가 있으니 꼭 남겨주셨으면 합니다. 감사합니다.
  • ?
    루카이 2014.06.23 21:48

저도 많이 튕겨서 국가 및 언어에서 일본어로 바꾸고 유니코드를 일본어로 바꾸니 튕김현상이 없어졌네요
    튕기시는분들 언어랑 유니코드 바꿔서 한번 해보세요

그리고 언어를 바꾸면 기존 세이브 폴더에서 일본어로 새로 생성된 란스 폴더에 덮어 씌워야 합니다

• ?
    익명의수호자 2014.06.26 14:52

2.0 적용된건가요? 그리고 자폰 패치 파일이 덮어쓰라고 올려주신 란스 실행파일 맞나요?

바이너리는 따로 없고, ATS 아니고 AT 2.0 맞죠?

• ?
    익명의수호자 2014.06.26 15:34

혹시 오류나시는 분들은 일본어 유니코드 상태에서 자본주의자님 회피 패치 실행 파일(두 분이 같은 건가요? 아니 좀 다른 거 같은데..)+코드 쓰되, AT DATA만 적용해보세요. 가독성 나쁘다는데 전 딱히 모르겠고 덜 튕기네요.

• ?

몇개 확인해보니까 필터 문제로 런타임 에러나고 튕기는 거 같네요!

실험 결과 이렇습니다! ATData는 전부 리짱님 기준이구요.

- 리짱님 필터+리짱님 코드 = 필터 문제로 튕김(런타임 에러)

- 리짱님 필터+자본주의자님 코드 = 필터 문제로 튕길듯(안해봄)

- 자본주의자님 필터+리짱님 코드 = 튕기진 않는데 글자가 좀 커져서 겹칩니다.

- 자본주의자님 필터+자본주의자님 코드 = 준한글화 적용이 안 됩니다!

- 여담으로 실행파일은 두 분 다 추정으론 폰트 회피 패치 같은데(확실하진 않은데.. 리짱님이 답해주세요!), 맞다면 어떤 분 껄 써도 차이가 없는 거 같네요.

그래서 다음엔 리짱님 실행파일+리짱님 코드+리짱님 필터 적용했을때 튕겨서 자본주의자님 실행파일+자본주의자님 필터+자본주의자님 코드 써봤습니다.

그런데 문제가 생겼습니다. 이렇게 하면 준한글화가 적용이 안되더군요! 거기에

이런 오류가 뜨는데, 이건 자본주의자님 필터에 ATData 빠진 게 있어서 그런 거 같네요.

그래서 제가 이것저것 건들다가 두 분 필터 비교해보다가, 차이가 읽기랑 Fixline 뿐인 걸 보고 임의로 필터 맨 앞에 FixLine{},를 추가했더니 준한글화도 잘 되고, 튕김도 사라지고 이상한 메세지도 안 뜹니다.

한 줄로 요약하자면 이렇단 뜻.

- 자본주의자님 실행 파일+리짱님 필터+리짱님 ATData+자본주의자님 코드에 +제가 임의로 필터에 FixLine{}, 추가

이랬더니 튕김도 사라지고 준한글화도 잘 적용되더군요! 커스텀 스크립트에 있는 내용대로 나오는 거 보니 된 거 같습니다~ 후커체도 없고.

여담으로 윈도우7, 일본어 유니코드(설치, 패치 전부), 란스 무설치판 말고(이건 오류 뜨더군요) ISO로 1.00 설치하고 바로 2.00 패치하고 UI 이미지 패치 적용한 기준입니다!

또 당연하지만 ATData는 리짱님 걸 적용했구요!

단지 여전히 실행할 때 마다 위에서 말한

이 오류가 계속 뜨지만.. 그거만 빼면 훌륭합니다.

가끔 설정창 어딜 가면 튕기기도 하고 약간 잔튕김이 있지만 리짱님이 새로 수정 필터 써주시기 전까진 그럭저럭 쓸만 하겠네요.

그리고 정 튕김이 심하시면 커스텀 스크립트 설정에서 읽기가 아니라 쓰기 모드로 바꾸고 대본 전체 중복처리, 읽기 겸용 항목에 둘 다 체크하고 하면 일단 적용 되는 거 같긴 해요.(얼마 확인 안 해봄)

이렇게. 참고하세요.

• ?
    리짱 2014.06.27 09:04

뭔가 질문이 섞여 있는 것 같아 어지럽지만

자폰회피된 실행파일은 자본 님 것과 다릅니다. 원본 실행시 폰트가 다르잖아요.
    또한 님이 사용하고 계시는 경우가 맞습니다.
    정확하게는
     자본님 코드+자본님 실행파일+자본님 필터 +(본인의 커스텀스크립트와 커스텀딕만 추가)
    죠..
    가독성 부분은 대사에서 느끼는게 아닌 대사 이외의 부분입니다.
    작전서(전투 설명)이나 토막지식 등 창을 꿰뚫는 듯한 텍스트가
    굉장히 많습니다. 본문 스샷에도 있는 튜토리얼 설명문도 자본님 코드로는 정상 출력이 안되죠.

아무튼 잘 되게 하시면 다행입니다.

• ?
    우에 2014.07.01 03:22
    2.0패치해서 5장까지 재밌게 즐기고있습니다. ^^
    그런데 다른건 다 되는데 무기 강화가 눌러지지를 않아서 질문 드립니다.
    어떻게 해결할 방법이 없을까요?

사용자 자료실

저작권에 위배되는 항목은 올린이 책임.