게임 관련

마도교각 그래픽 한글패치

by 라파에 posted May 04, 2013
?

ESC닫기

본래 개인 보관 용도로 쓰려 마도교각 발매직후 작업 했는데

샤우토님께서 작업물 공개 하셧더라구요 (그것도 그제까지 작업한 나는.. ㅜㅜ)

그 작업물에 제가 한 작업한 파일을 추가 한 패치 입니다

처음 의도대로 개인적 용도로 쓰려고 빠르게 보이는대로 이미지 수정했는데 샤우토님께서 원본파일을 보고 작업 하는것보다

한글로 된 이미지를 보구 작업 하시는 것이 더 편하실듯 해서 올립니다.

샤우토님과는 달리 보관용으로만 쓰리라 생각하고  확인도 안하면서 전부 수정 했기 때문에 날림 입니다..

샤우토님께서 발로 하셧다면 저는 발끝 하나로 작업한 날림물 입죠.. ;

(10년만에 포토샵 잡았다는건 비밀..)

아직 현재 올라와 있는 3일차 그래픽 한글화 파일에 포함 되어 있지 않은 부분은 아래와 같습니다

대화창 메뉴

맵화면 정보 및 몇몇 빠진 이미지들맵화면.jpg

전투 개시 직후 이미지 몇몇 전투 이미지 추가.jpg

전투화면 정보및 단추 이미지몇몇 전투 이미지 추가2.jpg

병과 이미지

편성 단추 이미지선택메뉴 추가 단 글이깨짐.jpg

세이브 메뉴 이미지세이브메뉴.jpg

시설 임무등 단추 이미지시설 임무등 단추이미지.jpg

타이틀 메뉴 이미지타이틀.jpg

회상 정보창 이미지
회상 정보창.jpg

아래는 본래 이미지에서 크기가 벗어나 잘못 수정된 이미지 예

틀린 이미지 예.jpg

그외에 회차 완료시 정보정리 메뉴창 및 여러가지 이미지들이 바뀔 겁니다.

하지만 문제는 위에 말씀 드린대로 게임에서 확인을 안하고 무작정 수정 한거라 윗쪽 그림처럼

깨지는 이미지들이 많을 거니 이 자료를 사용 하실분은 참고 해 주세요.

본래 개인보관용으로 만들고 있던 것이라 날림이 심하니 추가된 부분만 패치 하실분은

5/3일짜 패치에 앞글자 S0에 뒷 파일명

로된 파일만 게임폴더내에 복사 하시면 됩니다.

그나저나 정말 오랜만에 아랄홈피에 글 올리는듯.. 1년만인가 ;;

5/31 ※ 샤우토님의 그래픽 수정패치가 많이 진척 되어 제가 올린 파일은 내립니다.

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10