사용자 사전

DRACU-RIOT!(ドラクリオット) 사용자 사전

by 나야나no1 posted Nov 21, 2012
?

ESC닫기

동정 버릴 생각이 인간 관뒀습니다.

<CustomDic.txt>

드라쿠리옷 사용자 사전입니다.

기본은 피쉬님이 올린 것을 바탕으로 추가한 것으로 올클 후 최종본으로 올립니다.

이 자리를 빌어 코드를 찾아주신 피쉬님께 감사의 인사를 (_ _)a..

대사가 어색한 부분은 살짝 손보긴 했지만 볼륨이 너무 커서 대충 넘긴 곳도 상당하네요.

특히 H씬은 대부분 스킵해서 거의 그대로 방치...

주인공을 부르는 호칭은

미우는 유우토 군(佑斗君)

에리나는 가타카나의 느낌을 살려서 유토(ユート)

아즈사는 성우 특유의 코맹맹이 소리를 살려서 유~토군(ゆーとくん)

미오와 니콜라는 그대로 유우토로 했습니다.

사요가 부르는 호칭인 소동(코왓파 小童)는 고민하다가 꼬마라고 했습니다.

그리고 膜張り娘나 吸血鬼喰い, 사투리 표현인 いんぐりもんぐり 같은 독특한 단어는

나름 고민해서 썼는데, 마음에 안 드는 분은 고쳐서 사용하세요.

최종본 - 2012. 11. 21

올클했기에 이 이상 제가 하는 업데이트는 없습니다.

Articles

34 35 36 37 38 39 40 41 42 43