Atachment
첨부 '1'
?

?

mrjunea 님께서 코드를 찾아주신 エウシュリー社의

신채집알케미마이스터 (神採りアルケミーマイスター) 사용자 사전입니다.

클리어데이터를 바탕으로 등장인물의 이름과 지명, 각종 아이템등을 등재하였습니다.

- 제가 에우슈리 게임을 처음 접해본 터라 단어등에서 전작과의 차이가 있을 수 있습니다

- SRPG 특성상 이름뿐만이 아니라 재료, 스킬, 장비품등 사용자사전으로 치환할 단어가 많은터라

완성된 사용자 사전을 한번에 올리지 않고, 자주 글을 수정하는 형식에 양해를 부탁드립니다.  

2013년 1월 1일자 사용자 사전으로 단어 치환율이 크게 향상되었습니다.

이전에 사용자사전을 받으셨던 분들은 필히 업데이트 하시기를 권장드립니다.

- 2.0 ver 업데이트 이후 제대로 번역되지 않았던 아이템이나 스킬은 물론

게임 전반에 걸쳐 많은 단어가 새로 등재되어 편의성이 크게 증대되었습니다.

< 최종수정일: 2013. 1. 3.  >

• ?
    콜롬빈 2011.04.24 16:23

감사합니다.

0.3필터 추가는 프로세스 목록에서 AGE.EXE 클릭하시면 그 오른쪽 후킹정보에서 설정 누르시면 추가 할 수 있습니다.

필터는 0.2꺼 사용 하는 거로 알고요.

방금 받아서 해봤는데 전 안되네요.

전 카미가리 덤프텍스트도 안먹히고 커스텀스크립도 안 되더라고요.

뭐가 문제인지... 수고하셨습니다.

• ?
    월하가인 2011.04.24 16:32 Files첨부 (1)

정말 기다렸습니다

콜롬빈님 플러그인창에만 필터를 추가하시면 안되구요

아래 번역 컨텍스트라고 칸이 하나 더있습니다

거기에 로드해놓은 커스텀사전이랑 커스텀스크립트를 드래그해서 옴겨주셔야합니다 01.JPG 이런식으로요

대사란이랑 시스템란 2군대를 다하셔야합니다

• ?
    ap0011 2011.05.12 12:10

이거 까지 어떻게 들어가야하나요...

어떻게든 해볼려고는 했는데 하는방법을 잘몰라 못하겠네요 ㅠ

• ?
    석류목 2011.05.27 00:53

님이 말씀하신대로 커스텀사전이랑 커스텀스크립트를 드래그해서 옮겨볼려고했는데..

드래그해서 넣을려고해도 안내려가는데..어떠헥 해야하나요??? --;;

아님 그냥 ATS파일 올려주심 안될까요???

• ?
    콜롬빈 2011.04.24 16:41

이야 월하가인님 감사합니다.

위 아래 둘 다 해야 하는군요.

0.3은 진짜 간만에 써보는 거라 기억이 가물가물

감사합니다 잘쓸께요.

• ?
    월하가인 2011.04.24 16:56 Files첨부 (1)

아 저필터 적용하고 다시 바로가기 세이브를 만들어주세요

그리고 사용자사전 뛰어쓰기가 잘못되어있어서 수정했어요

일본어쓰고 tap키한번 누르시고 한국어를 입력하셔야해요

아니면 공란이 나오거든요

• ?
    아도라 2011.04.24 17:59

콜롬빈님, 월하가인님 정말 감사합니다!  두 분 글을 참고해서 이것저것 시도하다 보니

아랄 0.3 에서 커스텀딕 적용에 성공했네요. 제대로 되는 것을 확인했으니 대강 마무리 작업을 하고

다시 개선하고 본문에 파일을 수정해서 올리겠습니다.

다른 분은 어떤지 모르겠지만, 저는 월하가인님 스크린샷을 그대로 참조하여

커스텀딕 필터를 ez트랜스 위에 두었더니 적용이 되네요. 혹시 안되시는 분은 필터 순서를 바꿔보세요.

월하가인님게서 말씀해주신 사용자사전 띄어쓰기 문제는 탭을 여러번 입력 한 거라서 아무 문제 없을 것 같습니다..

스페이스바로 띄우면 문제가 생기지만 탭 다중입력은 괜찮은 것으로 알고 있습니다.

이전 사용자사전도 모두 저런식으로 만들었고, 지금 커스텀딕도 저는 문제 없이 쓰고 있는데

일단 수정이 용이하게 띄어쓰기는 저대로 둘 생각입니다. 혹시 제가 모르는 문제가 있으면 알려주세요.

昨夜 2011.04.24 18:26

되네요 감사용~

유현 2011.04.24 19:58

수고하셨습니다 ㅇ-ㅇ

• ?
    지크지온 2011.04.24 23:33

감사합니다

• ?
    짜증만땅 2011.04.24 23:56

감사합니다.^^

카자네 2011.04.25 02:48

0.3 에서 CustomDic.dll 를 로드하면 오류가나는대 어떻게 해야하나요?

• ?
    범인 2011.04.25 18:48

감사히 쓰고 있습니다.

연보라색과 연녹색이 바뀐것 같습니다.

• ?
    아도라 2011.04.25 19:13

알려주셔서 감사합니다. 수정하였습니다.

• ?
    나는프린스 2011.04.27 10:31

밑에 칸 한개 더 늘어나게 어떻게 하나요?

• ?
    134ㄹㄴ 2011.04.27 19:18

날마다 추가되는군요!! 감사히 잘쓰겠습니다

• ?
    루미네르 2011.04.27 19:50

감사합니다

• ?
    문득그리움 2011.04.28 05:18

시간들여서 좋은 사전 만들어주셔서 감사히 쓰고 있습니다. 

• ?
    mechw3 2011.04.28 14:42

좋은 자료 감사합니다~

• ?
    부메 2011.04.29 12:50

감사합니다.

• ?
    세느강백작 2011.04.29 15:44 Files첨부 (1)

사용자 사전 감사합니다.

그런데 적용시키면 인물 이름이 나오는 칸에 공백이 나오네요.

이건 어찌 해결할 방법 없나요? 탭을 한번 적용시키나 여러번 적용시키나 똑같이 공백으로 나옵니다.

p.s - 해결했네요. 커스텀스크립트를 쓰기로 해놓고 중간에 사전을 바꾸니까 스크립트에 ""대사로 인식되서 이런 현상이 발생한 거였어요;

CustomScript_Auto를 제거하고 다시 하니까 정상적으로 나오는군요

• ?
    루미네르 2011.04.30 12:55

감사합니다

• ?
    헤로덕 2011.04.30 13:32

감사합니다.

• ?
    Archduke 2011.05.01 03:17

전 안되는거 같던데 커스텀 스크립트가 없어서 그런가요?

• ?
    그림자 2011.05.01 17:51

커스텀 딕 옵션에서 전용사전 사용에 체크를 해줘야 하더군요.

• ?
    은빛여우-* 2011.05.02 23:15

감사합니다 ㅎ

• ?
    락키맨 2011.05.05 03:49

감사합니다. ^_^

• ?
    서울시민 2011.05.09 15:34

행운의팔찌와 격운의팔찌로 의역하신 아이템 (원명: 푸르밀과 푸르티아스)이

베코리트에서 드랍되는 샤르티의 전용 장신구인 행운의 팔찌와 이름이 겹치는군요.

이름은 같은데 모양과 기능이 다른 아이템이 2개가 되어버립니다. 동명이물(?)

그리고 원문 ユイチリ(유이치리)를 ユイリチ(유이리치)로 잘못 적으셨습니다.

헤타레는 불명예스러운 호칭과 어감을 생각하면 초보자보다는 허접으로 번역하는게 나을지도...

초보자인정, 초보자소드, 초보자의 반지보다 허접인정, 허접소드, 허접의 반지 같은게 입에 착착 붙는 느낌이 드네요.

도감설명에는 '장착하면 왠지 슬퍼진다'고까지 써있으니...

• ?
    아도라 2011.05.10 03:06

정보 감사합니다! 수정하였습니다.

'ヘタレス'라는 단어의 경우 저 역시 허접 또는 애송이란 단어를 사용했으나 해당단어의 경우 너무 부정적 의미가 강하여

'ヘタレス'가 초보 배려용 미궁, 아이템에 붙는 점에 의미를 두고 초보자 라는 단어로 다시 바꾸었습니다.

애시당초 초보자 배려식의 보너스격인 'ヘタレス' 미궁과 장비를 굳이 이용했다는 점에서 '슬퍼진다' 라는 설명도 유추될 것 같습니다.

물론 이건 그냥 제 생각일 뿐이고, 사용자사전은 어디까지나 사용자가 편한대로 쓰는 것이겠지요.

사실 제가 봐도  어색한 단어가 많으니 편하실대로 수정해서 사용하시면 좋을 것 같습니다.

• ?

유에라 에미리타 세라위루트 ex던전 올클 커스텀스크립트

CustomScript_Auto.rar

Easy 2011.05.25 23:05

감사합니다.

• ?
    에반 2011.05.11 13:30

제가좀 컴맹이라 그런데 커스텀딕이거파일 어떻게 해야 아랄설정창에올라가요?  텍스트파일이라 아무리해도 아무것도안되요.....

• ?
    에로티칼 2011.05.14 20:31

爆裂オウギ   폭렬옥의

가 맞을탠데

• ?
    유메미 2011.05.17 15:44

감사히 쓰겠습니다 &&

• ?
    라사린 2011.05.17 18:41

커스텀딕파일이 txt파일인데요?? 저만 그런가요?

그런데 어떻게 로드 시키죠??4일째 못 하고 있는 ㅠ

• ?
    3월의미친토끼 2011.05.23 00:16

믿히 겟네 진짜 겜까지 돌아가는데 번역이 안되 ㅜㅜㅜ 왜 안되느니 ㅜㅜ 누가좀 도와주세요 몇시간 동안 이게 뭔짓인가 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

• ?
    석류목 2011.05.27 00:00

번역 컨텍스트 설정이 안됩니다...

추가를 해야하는건가요????

• ?
    에릭존슨 2011.05.27 04:38

파일을 어디에다 넣어야나요 ?

• ?
    에로티칼 2011.05.27 14:08

채도는 나기나타...

어차피 국내의 대부분이

나기나타라고 말하기 때문에...

• ?
    냥콩 2011.07.02 03:52

감사합니다

• ?
    모양 2012.07.22 19:00
    감사합니다 잘쓸깨요 ㅋ
  • ?
    dbals0324 2012.07.29 18:01
    감사히 잘 받아갑니다.한참 뒤지만 수고 하셨습니다.
  • ?
    우라라럇 2012.08.04 17:23
    감사합니다. 잘 쓸게요
  • ?
    평화의사냥꾼 2012.08.14 23:20
    감사합니다 , 스크립트는 없죠 ㅠ?
  • ?
    우드스워드 2012.08.26 18:49
    이 게시물에서 파일을 받을려면 무엇을 눌러야 하나요?
    너무 좋은 자료이네 쓰질 못해서 보고만 있습니다 ㅜㅜ
  • ?
    saul 2012.10.08 00:47
    성인이시다...!
  • ?
    stealdog 2012.10.13 01:39
    감사합니다
  • ?
    여긴어디이죠 2012.10.20 06:47
    수고하셨슴ㄷ
  • ?
    무령후 2012.10.28 04:11
    감사드립니다
  • ?
    레이즈 2012.11.14 01:00
    감사합니다

사용자 자료실

저작권에 위배되는 항목은 올린이 책임.