준한글화

소라우타(そらうた)

?

?

소라우타의 AT코드, CustomScript 대본(합쳐서 준한글판!)입니다.

유키우타의 한글패치도 나왔는데, 소라우타는 아직 JSCaption 뿐이다 싶어서,
후다닥 작업해 보았습니다!

번역으로 레피온님, Frontier J님이 만드신 JSCaption을 이용했으며,
AT코드는 지나가다정착한이A님이 구해주셨고,
테스트로 유르_레릴님이 많은 도움을 주셨습니다.

- 사용법 -

우선 아래의 ATData.zip 파일을 받아
게임이 설치된 폴더
(C:\Program Files\FrontWing\そらうた)에 풀어줍니다.

후킹의 플러그인 -> ATCode 선택 -> 설정 선택 -> 옵션값 직접 입력을 누른 후,
아래의 AT코드를 복사, 붙여넣기 해주시고,

필터 -> 필터 입력을 누른후,
필터 플러그인 코드를 복사, 붙여넣기 해주시면 됩니다.

이렇게 나오면 제대로 설정한 것입니다.

AT코드
FORCEFONT(5),ENCODEKOR,UITRANS,HOOK(0x00438376,TRANS(ESI,PTRCHEAT)), HOOK(0x00404FEA,TRANS(EDI,PTRCHEAT))

필터 플러그인
KoFilter{},DenyWord{},CustomScript{Read},CustomDic{CDic}

- 주의 사항 -

1. 1.03패치를 꼭 해주셔야 합니다.
파일은 아래의 sorauta_fix_v103.zip입니다.

2. 배경음이 안 나올경우 아래의 SSINI.zip 파일을 받아 게임 설치 폴더에 덮어 씌워주세요.

3. 번역본(JSCaption)은 첨부한 공략집(Sorauta_Route.zip)의 루트를 따르고 있으며
그 이외의 경우 ezTransXP의 자랑스러운 번역[....]을 보실수도 있습니다.
  • ?
    답답해 ㅠㅠ 2008.12.03 01:57 SECRET

"비밀글입니다."

Hide_D 2008.12.03 09:32
    음;; 파일이 안보이는데요
  • ?
    유아지향성성욕자 2008.12.03 14:52

히데님 너무 열심이신거같은데 몸조리 잘하심이 ㅎㅎ

준한글화 감사합니다^^ 리뷰질이나~

• ?
    나그네 2008.12.05 18:51
    유키우타 제 컴에 닷넷3.5가 설치안되거 못하는녀석이군요,ㅠㅠ 소라우타나 해볼까.
  • ?
    티린 2008.12.05 21:43
    몇시간 삽질끝에 잘 되는것 같군요^^ 감사합니다~~
  • ?
    SeReCia 2008.12.20 17:20
    수고하셨어요~
    유메 2008.12.21 08:05
    제 글이 없었군요.
    수고하셨습니다~ ;ㅅ;乃!!
  • ?
    잉큐버스 2008.12.24 10:09
    레콘올클 후에 소라 올클 햇는데 휴우증이 ;;;
    레콘후에 할게임이 아니군요 -0-
    왠지 데자뷰가 ;;;
    아 그리고 준한글화 감사합니다. 재밋게 플레이 햇어요 ^^
  • ?
    휴먼 2008.12.26 00:42
    의외로 평범한 순애물은 끌리지가 않아서 유키든 소라든 전부 보류 중입니다 ~_~
    여튼 준한글화 감사합니다 ㅎㅎ
    로리=法 2008.12.28 01:36
    죽어야겠군;;;; 그렇다면..

Skill :A랭크 화장실 엿보기 마스터!

• ?
    희망의하늘 2008.12.29 22:38
    우타시리즈..// 유키우타도 눈물나게 했는데 이거랑 또 호시우타까지
    할게너무많군요 ㅎㅎ
    준한글 수고하셨습니다~
  • ?
    우루룽 2009.01.04 14:26
    히데님 수고스 저도 이제 한번 달려 보렵니다~
    o인간발달o 2009.01.08 19:45
    수고하셨습니다.
  • ?
    파귀극마 2009.03.13 16:31

글자들의 띄워쓰기가 어떤건 적당하게 띄워져있지만. 어떤건 스페이스 바를 한번 더 누른 것이거나 번역기에서
    일본어로 작성하다가 스페이스 바를 누른 것 같이 크게 띄워져있더군요.. 이건 어떻게 해결 못하나요?
    첨부파일 올립니다.
  • ?
    카멕스 2009.03.14 06:28
    윗분 //   ATData에서 텍스트 파일 내용이 잘 못 된거 같은데요.. 위에 스샷에서도 그런걸 보니 원래 그런거 같습니다.

텍스트파일을 열어서 직접 수정 하는 수 밖에 없을듯하네요.;
    유현 2010.04.27 00:11

수고하셨습니다 ㅇ -ㅇ

• ?
    alzmsk 2010.07.06 15:45

준화글화와  polaris의 있는 아랄 코드랑 모가 다른죠?

아랄로 하는건 똑같아보이는데... 말이 나오는게 상당히 틀리네요..

Rynie 2010.07.06 15:51

ATcode만을 적용시킨 게임은 '번역기'가 번역을 대신 하게 됩니다.

준 한글화는 이 번역기가 할 번역대신 사람이 직접 한 번역물을 보여주게 되어 번역이 상당히 부드럽게 보입니다 ^^...

• ?
    FrozenSpace 2010.07.07 01:50

준한글화 작업을 도와주시고 해주신분들께 감사할뿐입니다....

• ?
    DEDZE 2012.01.31 05:44
    소라우타 비스타판에서는 안먹는것같은데요;;;
  • ?
    비상천칙 2012.04.23 22:53
    역시 비스타판에서는 안되는군요... 이제 클박에도 비스타판밖에 없어서 사실상 소라우타를 준한글로는 플레이 못하게 되어버렸네요 ㅠㅠ 으아 해보고싶은데!!
  • ?
    유스앤미 2012.09.17 15:54
    비스타판은 안되는군요 ㅠㅠ 일반버전으로 다시 받아서 하니까 잘먹히네요. 코드 감사합니다 ^^
  • ?
    wych 2012.11.16 21:07
    비스타 힘들여서 받았는데 눈물이 난다. 다시 찾아보자

사용자 자료실

저작권에 위배되는 항목은 올린이 책임.