준한글화

소라우타(そらうた)

?

?

소라우타의 AT코드, CustomScript 대본(합쳐서 준한글판!)입니다.

유키우타의 한글패치도 나왔는데, 소라우타는 아직 JSCaption 뿐이다 싶어서,
후다닥 작업해 보았습니다!

번역으로 레피온님, Frontier J님이 만드신 JSCaption을 이용했으며,
AT코드는 지나가다정착한이A님이 구해주셨고,
테스트로 유르_레릴님이 많은 도움을 주셨습니다.

- 사용법 -

우선 아래의 ATData.zip 파일을 받아
게임이 설치된 폴더
(C:\Program Files\FrontWing\そらうた)에 풀어줍니다.

후킹의 플러그인 -> ATCode 선택 -> 설정 선택 -> 옵션값 직접 입력을 누른 후,
아래의 AT코드를 복사, 붙여넣기 해주시고,

필터 -> 필터 입력을 누른후,
필터 플러그인 코드를 복사, 붙여넣기 해주시면 됩니다.

이렇게 나오면 제대로 설정한 것입니다.

AT코드
FORCEFONT(5),ENCODEKOR,UITRANS,HOOK(0x00438376,TRANS(ESI,PTRCHEAT)), HOOK(0x00404FEA,TRANS(EDI,PTRCHEAT))

필터 플러그인
KoFilter{},DenyWord{},CustomScript{Read},CustomDic{CDic}

- 주의 사항 -

1. 1.03패치를 꼭 해주셔야 합니다.
파일은 아래의 sorauta_fix_v103.zip입니다.

2. 배경음이 안 나올경우 아래의 SSINI.zip 파일을 받아 게임 설치 폴더에 덮어 씌워주세요.

3. 번역본(JSCaption)은 첨부한 공략집(Sorauta_Route.zip)의 루트를 따르고 있으며
그 이외의 경우 ezTransXP의 자랑스러운 번역[....]을 보실수도 있습니다.
  • ?
    remilky 2008.11.18 16:55
    수고하셨습니다 ㅋㅋㅋ 첫빠군요ㅋ 따지진 않지만 제 인생 첫 1등입니다?!?;;
    Hide_D君 2008.11.18 16:56
    첫빠 축하드려요~ (=ㅅ=)
  • ?
    그레이 2008.11.18 16:58
    수고하셨습니다.
    유르_레릴 2008.11.18 17:00
    수고하셨습니다.~
    오랜만에 다시 해봐서 재밌었습니다. ㅋㅋㅋㅋ
    Hide_D君 2008.11.18 17:15
    도와주셔서 감사합니다!
    sizukana 2008.11.18 17:01
    수고하셨어요~
    Hide_D君 2008.11.18 17:16
    네 감사합니다
  • ?
    astral 2008.11.18 17:01
    우왕ㅋ굳ㅋ 멋진데요!?
  • ?
    라티에 2008.11.18 17:13
     앗;;  해야할 게임이 계속 늘어나는군요 ㅠㅠ

수고하셨습니다.
  • ?
    키릭스 2008.11.18 18:28

짤방 그대로입니다 기쁘군요 ㅎㅎ

JS캡션과의 연개는 참으로 좋은거군요..

이대로 라면 클라나드 한글화도 가능한걸지..
  • ?
    라파에 2008.11.18 18:34
    요새 일때문에 오랜만에 들어와 보니 준한글화 게임이 또 하나 완성되어 있군요.

작업 하느라 손가락도 많이 혹사 하셨을텐데 충분히 쉬시면서 푸세요.

고생하셨습니다 ^^
  • ?
    아이12 2008.11.18 19:19
    소라우타다!!

수고하셨습니다.
  • ?
    아르젤 2008.11.18 19:29
    소라우타.. 그림체가 상당히 끌리네요 ^^...
    바로 다운 받아야겠네요 ^^
    감사하구~~ 무지무지 수고하셨어요 ^^
    후회없이 2008.11.18 19:45
    수고하셨습니다.
    소라우타...
    예전에 했던 작품인데 꽤 괜찮았던 걸로 기억하는군요..ㅋㅋㅋ
    마이아크 2008.11.18 19:47
    수고하셨습니다!!!
    누님은? 2008.11.18 21:42
    굳! 감사합니다^^
  • ?
    눈물없는아이 2008.11.18 22:53

수고하셨습니다~ 키랏~☆
  • ?
    다꾸군 2008.11.19 00:15
    오.... 감사합니다~ // 그나저나 소라우타랑 유키우타랑 어느걸 먼저해야할지...  연관성이 잇나
    요?ㅎ
    Hide_D君 2008.11.19 00:18
    전혀 없다고 보시면 됩니다 ^^
    북극 2008.11.19 13:41
    수고하셧 습니다 !!
  • ?
    잇힝군 2008.11.19 19:50
    수고하셨습니다~
    카자라 스카일 2008.11.19 22:13
    소라우타!!!!!

• ?
    너희들의아버지 2008.11.19 23:42
    오오오.. 너무 빠른거 아닌가요..~ 레콘 키스타 플레이 중인데.. 얼른 끝나고 갈아타야겠네요..

정말로 감사합니다~ 수고하셨어요.
  • ?
    기기리 2008.11.20 02:08
    CG에 낚여라~ CG에 낚여라~
    하셨더니 진짜 낚인건감?ㅎㅎ
    이거 준한글화 만들어주셔서 정말로 감사합니다~!!!^^
    한번 해보고 싶었던 게임이라서ㅎㅎ
    Hide_D君 2008.11.20 02:14
    즐겁게 플레이 해 주세요~
    청아 2008.11.20 23:46
    히데디군님이 숨죽여서 진행하고 있던 프로젝트가 이거였네요...
    번역본을 받았다지만 , 그걸 일일이 게임포인트에 맞게 열을 맞춰줘야 했으니 고생이 많으셨겠네요;
    히데디군님 덕분에  , 소라우타를 재탕해볼 욕심이 생겼드래요.
    최근에, 유키우타도 올클했으니 때맞춰 나온 히데디군님의 노력의 결실인 소라우타도 잡아봐야 예의겠지요?'

현재는 레콘키스타를 하고 있으니 , 끝나고 나서 바로 잡아볼게요.
    정말 고생하셨어요.

덧 : 매일 일끝나고 오면 12시니, 미연시 라이프에 에로사항이 많네요.. 유키우타 꺠는데만도
    2주 가까이 걸렸으니.
    Hide_D君 2008.11.20 23:59
    그냥 번역본보단 JSCaption이 10배는 쉬운것 같아요.

테스트로 사쿠라슈트랏세 프롤로그 하는것보다 이게 좀더 빨랐거든요.

그리고, 즐거운 플레이 되세요~
  • ?
    평군 2008.11.22 18:06
    우왕..... 짱이네요.
    산마루 2008.11.23 21:57
    소리우타라...
    한번 해봐야겠습니다
  • ?
    nadia 2008.11.24 20:52
    따..따봉!!
  • ?
    철가면 2008.11.25 00:21
    에에...뭐랄까 중간 중간 한글자씩 생략되서 나오는데, 이건 어찌해야 하나요오;;;
  • ?
    철가면 2008.11.25 00:23
    대표적으로 '하' 자가 생략되서 나오네요;;
    Hide_D 2008.11.25 02:58
    어플로케일로 실행해보세요
  • ?
    선인장이 2008.11.25 17:12
    이 사이트에 가입한지 얼마안된 사람인데요... 게임은 어떻게 까는지... 알켜주세요~
    Hide_D 2008.11.25 17:59
    게임 정도는 스스로 설치 하실 수 있는 실력이 되셔야
    아랄트랜스를 제대로 사용 하실 수 있을거라고 생각하네요.
  • ?
    한일 2008.11.27 19:16
    저기요 1.03패치는 어떻게해야되는거죠:? 자꾸 오류뜨면서 안되는데..
    Hide_D 2008.11.27 21:53
    어플로케일로 실행하세요.
  • ?
    보쌈군 2008.11.27 23:34
    문자수 75이상 된다고 자꾸 문자수 에러 나오는데
    그거 어떻게 안되나요......??
    번역은 잘 되는거 같은데
    자꾸 떠서 귀찮네요..
    Hide_D 2008.11.28 01:41
    CustomScript가 제대로 설정이 안된 상태입니다.
    제대로 설정이 되어있다면 저 내용이 뜨지 않습니다.
  • ?
    보쌈군 2008.11.28 10:41
    올리신 사진과 같은 모양으로 됬는데도
    역시 오류가 떠요;;;
    그래도 공백문제 제거 하니까 안뜨네요
    Hide_D 2008.11.28 12:37
    ATData.zip 파일을
    게임 설치 폴더에 풀어 주셨나요?
  • ?
    보쌈군 2008.11.28 15:53
    앗..!!!!@!!!!
    압축을 안플었군요ㅜㅜ
    깜빡하고 그걸 안했군요;;;

제대로 되네요;;
  • ?
    김상수 2008.11.28 23:09
    메뉴 일어 설명좀 부탁드려요
    Hide_D 2008.11.29 01:18
    스샷 좀 찍어주세요;
    지금 본의아니게 게임을 지운 상황이라
  • ?
    슈이츠 2008.11.29 00:46
    수고 하셨습니다 ^^
  • ?
    랏샤 2008.11.29 17:33
    소라우타다아 우와 ㅠ
    감사히 쓰겠습니다.

ps.그런데 궁금한겁니다만은, 저번달인가 저저번달에 나온 비스타 대응판 소라우타에도 대응하나요?
    Hide_D 2008.11.29 18:00
    엔진 자체가 달라서 안될것 같습니다.
    AT코드를 구할 수 있으면 그것도 같이 작업해 볼게요!
  • ?
    김상수 2008.11.29 19:26
    어근 '하' 가 나올 곳이 항시 빈 칸으로 나오고 몇개 어근이 그런게 있는데 이게 맞는 건가요?
    Hide_D 2008.11.29 20:37
    어플로케일로 실행하면 해결되는 경우가 있습니다.
  • ?
    영호대사형 2008.12.01 20:36
    비스타를 사용하지만 비스타 대응판이 아닌 기존판으로  준한글화 잘 먹히네요. 초반 밖에 진행 해보지 않았지만 별 문제 없는 것 같습니다.  감사합니다^^:

사용자 자료실

저작권에 위배되는 항목은 올린이 책임.