게임 관련

천칭의 라데아 재설치 에러 해결방법(윈7/64비트기준)

by 리슈라크 posted Apr 30, 2014
?

ESC닫기

윈도우8, 8.1은 아직 방법을 못찾고 있습니다. 

error app.jpg
이렇게 뜨시는분들!

그냥 엄두가 안나셨을겁니다. 재설치 해도 해도 끝도 없이 뜨는 에러들...

저도 한번 당했죠...(이틀동안 당했죠... 해결방법 찾는다고 이것저것~)

그러다가 그냥 방법 찾았어요.

네이버 블로그에도 올려두고. 여기가 두번째로 방문한곳이네요... 뭐, 어쨋든 상관은 없지만...

그냥 첨부파일만 올릴께요. 받아서 게임이 설치된 폴더에 쏙~ 넣어주시면 됩니다.

뭐. 

C:\Program Files (x86)\Eushully\天秤のLaDEA
파일 갯수.jpg 
에러 뜰때의 파일 갯수입니다. 11개.(어팬드X,101X일때)

후에 제가 올려드린 파일까지 합쳐서 12개.

└어팬드+ 1.01 일때 파일 갯수

이중에 파일 없는게 있으시다면 첨부 해드릴께요.

기본 경로이구요. (바꾸신분들은 각각 설치된 폴더로~)

용량은 되게 적습니다. (바이러스따윈 안중 (그딴거 엄씀))

그냥 해결 되셨으면 댓글좀 달아줘요. 그것만이 소원.

http://blog.naver.com/eushully/150189684802 네이버 블로그 글입니다. 주소가..찰진..(활동안해요..)

윈도우 7,8,8.1 상관없이 통합입니다. 

아 안적은게 있는데 말이죠. 관리자 권한? 이런것들은 아무것도 안건들고 설치 한겁니다.
(재설치 하신다고 재설치 하실시에는 관리자 체크, 호환성 체크를 풀어주세요.
[재설치 해도 안풀립니다. 직접 풀어주셔야]

-추가내용-

ALF7~9는 자체적으로 설치되지 않는 파일이지만 1~6은 자체적으로 설치되는 파일이라 하나라도 없으면
게임도중에 에러가 발생할 확률이 큽니다.(없어도 실행은 됩니다)
그리고,SYS4INI파일은 그냥 삭제해버리면 게임이 실행조차 되질 않습니다.
첨부파일은 없어도 실행되는데... 없으면 몇분후에 에러가 뜨죠. 재인스톨 바랍니다 ~ 계속 진행? 끌래? 라고 말이죠

-- 설치시엔 관리자 권한을 사용 하지 않았음을 미리 알려드립니다.

설치시 저의 경우 한국어 로켈에서 어플로케일을 이용해서 설치하고 어플로 실행해서 구동확인하고. 
일본어 로켈로 바꿔서 일본어 로켈인 상태로 실행해서 구동확인 완료 했습니다. 
그후, 첨부한 파일을 폴더내에서 제거 후, 실행 그 이후 에러가 뜨는것을 확인하였습니다.

일단 모든 파일(어팬X101패치X)인 상태 에서 12개의 파일이 정상적인것을 확인했구요.
비정상일때 파일의 갯수가 11개 인것으로 확인 됐어요.(확인해보시는게..)
어팬드o101패치o 인 상태에서 위 사진과 같은 파일 갯수임을 확인했습니다. 
*세이브 파일쪽으론 문제가 없는것으로 확인 됐구요. (이건 에러가 많이 뜨던시절에도 확인 했어요.)
└폰트 바꾼답 치고 다른사람들이 올려놓은것으로 바꿔도 구동엔 문제가 없습니다.(패치x에서 확인 완료, o에서 확인완료)
그 외 다른사람들이 올려둔 로더들론 실행을 안해본 상태입니다. (이점은 그냥 직접 확인 하셔야 될것같습니다)

** 안된다고 하시는분들도 많기에 다른방법도 한번 찾아봐야겠습니다.(댓글이 달리기 전까진 ㅠㅠ)

**실행 확인된 환경은 윈도우7/64비트 

레지스트리 쪽으로도 확인했습니다만... 데이터값이라고 해야되나요.. 그게 계속 바뀌니 연관이 없는것 같습니다.

*** 추가적으로 이미지 마운트 후 게임 디스크 내의 파일들 DATA7.ALF ~ 9.ALF 까지는 무관한것으로 판명 됐습니다

[1시간 가까이 플레이 하고있는데 에러라곤 찾아볼수 없네요]  

Articles

1 2 3 4 5 6