유틸리티

ezTransXP 사용자사전 <-> CSV 변환기 (09.03.28 MFC)

by Hide_D posted Mar 25, 2009
?

ESC닫기

ezTransXP 사용자사전 파일(UserDict.jk) 파일을

엑셀에서 작업할 수 있는
유니코드 CSV 파일로 변환시켜주는 프로그램입니다.

변환된 txt파일을 엑셀에다가 끌어다 놓으면
자동으로 열리며
작업후 '저장'버튼을 누르는 것으로 잘 저장됩니다.

작업후 다시 사용자사전 파일(UserDict.jk)로 변환하면 됩니다.

이번 버전은 기존버전을 싹 뜯어고쳐서
아예 윈도우 모드로 동작하도록 설계되었습니다.

기본적으로는 윈도우즈상에서 사용가능하지만
기존버전과 같이 커맨드라인을 이용한 변환도 가능합니다.

또한 기존버전의 CSV변환파일과 완벽히 호환됩니다.

커맨드라인 사용법은
http://www.aralgood.com/zbxe/187284
이곳을 참고해주세요.

사용자 친화적(?)으로 새로 설계

버그 수정

다운로드
ezDic.zip

개발자용 소스
ezDic_Source.zip

ps : 아무리 뭐래도 발코딩에서 벗어나질 못하는군요 OTL