여기는 푸념 좀 하구 코드 아래로 설명 집어넣을게요.

예전에 올리신 게 있기는 한데 그걸로 안되더라구요;; 랄까 윈도우7이라 그런지 처음부터 누르면 멈추더라구요

처음에는 xp에서만 되는 줄 알고 가상xp를 깔아서 했죠. 하지만 똑같은 증상 OTL........;;

그래가지고 자료마당의 이용자 자료실에 잇는 리얼라이브 패치(1.5.1.1 버전)으로 덮어쓴 다음에 다시 적용해보니깐 바로 다운되고 ㅠㅠ

그래도 한번 해보고 싶었던 게임이라 코드 찾아보자!! 하고 나선게 오후1시인데;; 중간에 때려치고 놀다가 뭐하다 결국 작업시간만 2시간 좀 넘게 걸린듯요 ㅠㅠ

리얼라이브는 특히나 어려운거 같던데 코드 찾는거 자체를 처음 해봐가지고 죽는줄 알았네요;;; 강좌들이 왜케 어려운지;;;; 이것저것 뒤저가면서 오기로 선택지까지 다 했습니다.

근데 번역률(?)은 좋은건지 않좋은건지 잘 모르겠어요. 고수님들 좀 보고 고쳐주세요 ㅠㅠ

코드:

ENCODEKOR,FORCEFONT(5),FONT(휴먼모음T,-16),HOOK(0x004A8E18,TRANS(ECX+0x3,SOW)),HOOK(0x004DB640,TRANS([ESP+0x4],SOW))

필터: RLCmd{}

번역플러그인: eztrans XP

바로가기 지원되구요 스킵누르면 번역 안되고 넘어가는거 있어요~

윈도우7 기준으로 설치법과 실행법을 설명해드리겠습니다.

1. 겜을 받아서 어플로 설치한다.

2. 자료마당의 이용자 자료실에서 리얼라이브 패치를 받아 겜이 설치된 곳의 리얼라이브에 덮어씌워준다.

3. 게임을 어플로 돌린다.

4. 코드를 먹인다.

5. 바로가기를 설치해도 되고 안해도 된다.

※ 어플을 먹일 때 그냥 하면 안되더라구요 그래서 어플로케일로 실행할 때 마침 누르는 창에 나오는 바로가기 만들기를 한 후에 시작-모든프로그램-Microsoft AppLocale에 있는 바로가기를 오른쪽 클릭해서 관리자 실행으로 해 줘야 되는 아주아주아주 번거로운 과정을 거치셔야 합니다. 설치할 때와 게임 실행할 때 둘 다 해줘야 합니다.

단, 게임 실행할 때 그냥 아랄 바로가기를 만들어 주면 실행이 되지 않고 어플 바로가기를 오른쪽 클릭해서 나오는 것 중에 속성으로 들어간 다음 호환성에서 권한 수준의 '관리자 권한으로 이 프로그램을 실행'을 설정해준 다음에 아랄 바로가기를 만들면 실행이 되요. 아랄 바로가기는 관리자로 실행해 줄 필요가 없어요~ 그리고 여기까지 만들었으면 어플 바로가기는 지워도 상관 없습니다~

;;;; 다 쓰고 보니 너무 기네요;;; 게다가 윈도우7 전용 설명이라;;; 나머지 버전은 몰라요~~~ 관리자 설정만 빼고 똑같이 따라하면 되겠죠?? 아마 될거에요. 될거라고 믿으세요.

그럼 전 이만~ 궁금한 점은 댓글 달아주세요~

ps. 다시는 코드찾기 같은 일은 않하지않지않은 것만은 아닐 것 같네요;;; ㅋㅋㅋ