자체 디버깅 툴(이라고 하나요?) 로 한번 뒤적거렸더니 꽤 쉽게 나오더군요.

자사 의 게임들의 캐릭터들을 모아둔 팬 디스크 형태인것 같습니다만,

정작 본인은 전혀 해본적이 없군요. ㅎㄷㄷ;;

일단 아랄트랜스 에 관하여 문외한 인지라 만약 문제가 발생하더라도 그를 해결할 능력이 안됨을 우선 사과드립니다.

고로 불완전한 코드 라면 댓글로 고칠점을 알려주신다면 저를 비롯해서 코드를 이용하실 분들이

감사를 해야 마땅할테니 대표로 미리 제가 감사의 인사를.... ㅎㅎ

AT코드 : ENCODEKOR,HOOK(0x00459C90,TRANS([ESP+0x4],PTRCHEAT)),FORCEFONT(5),FONT(HYsnrL,-13)

필터 : FixLine{},CustomDic{CDic}

필터를 사용함에 있어 첨부 파일을 받아서 적용 하시면 되겠습니다. ATData.7z 

사용자 사전은 코드 적용 테스트 한다고 첫 월드 맵 선택지 까지 하면서 캐릭명 정도만 해본것입니다.

동일 회사의 다른 작품들도 저러한지는 모르겠습니다만은,

대화창의 캐릭터 명 출력을 덤프 텍스트로 보니 특이하게 나오더군요.

게다가 그걸 사전화 해서 한글로 출력하게 해놓으면 글자 색이 검정색이라

화면에서 잘 안보이게 되버린다는 단점이....

아무쪼록 별것 아닙니다만 즐기시는데 도움이 된다면 기쁘겠습니다. ^^*