줄거리 : 교생 실습생+ 학생 = 렛츠 뽕빨 타임

중요한 추가파일  >>CustomDic.txt <<

홍홍 맞습니다. 커딕입니다. 요놈이 있어야 한글을 볼수있어요.

커딕 수정해서 사용하실분은 두개는 건들지마세요.

폰트는 기본적으로 노 셋팅(궁서)이니 취향껏 변경해서 사용하세요.// 폰트변경후 재시작은 다들 알고있으시겠죠..

필터

CustomDic{CDic}

코드

NOASLR,HOOK(0x005D4880,TRANS([ESP+0x4],PTRCHEAT),TRANS(ecx+0xe4,OVERWRITE(IGNORE)),TRANS(ecx+0x100,OVERWRITE(IGNORE)),RETNPOS(COPY)),FORCEFONT(5),ENCODEKOR

첫번째 스샷이 대사

두번째 스샷이 백로그

선택지 확인 못함// 스킵기능 그지같음.

여담..

요놈은 고정폰트라 한글 출력이 안되더군요.

그래도 오래전부터 생각해왔고 저번에 마지로엔진에서 한번 써먹어본 방법을 써보기로했습니다.

이름하여 커딕으로 고정폰트를 조지자...

다행이 요놈은 문자셋은 고정이 아닌지 폰트명만 바꿔주니 잘 출력되는군요.

처음에 메모리에 있는 폰트 죄다 변경해보니 굴림체로 변경이 되더군요. 오호..

쓸만한놈 추적해보니 무한 루프로 돌아버려서 어디서 낚아챌때가 없어서 포기할까하다가..

다시 대사쪽을 훓어보니 폰트명이 있던 근처주소가 있어서 거기서 작업을 시켰는데 잘나오는군요. 냐하하...

대충 msgothic 폰트파일명 MS ゴシック 폰트명인듯 싶더군요.

끝으로 이 방법은 그리 잘통하지 않아요. 처음제대로 성공한듯.

기본적으로 OS : XP // 유니코드 변경된 상태에서 작업을 했습니다.

코드 적용해보시고 한윈에서 어플/노어플 상태좀 댓글로 달아주세요...