줄거리 : 별내용없음. 머 소개글을 보면 <'친숙한 사극 히어로들이 여학생되어 대활약!'> 이정도..

원래 비코드게시판에 올라온 게임입니다.  >> (NONCAHED)あっぱれ!天下御免 << 링크

별 차이는 없는것 같군요.

AT코드로 할경우 폰트설정 할수있는거 하나는 장점이군요.

먼저 준비물

http://aralgood.com/update_files/AralTrans02_20111112.zip  << 링크 (2011/11/12 일자 아랄입니다. )

최신형 아랄은 AT로 덮치질 못 하더군요.

그래서 예전 아랄로 했더니 적용은 되더군요. 몇가지 문제점이 있는데 그건 아래에 적도로 하죠.

코드 // 폰트는 취향대로 변경해서 쓰세요.

HOOK(0x00476F60,TRANS([ESP+0x4],PTRCHEAT)),FORCEFONT(5),FONT(헤움서쪽하늘132,-13),ENCODEKOR

필터

FixLine{},CustomDic{CDic}

필터받자 >> FixLine.dat

커딕은 AT자료실에 스페이스보이님 자료 파일명만 변경한것 (링크) >>  CustomDic.txt

지금까지 발견된 튕김현상

A.

게임에 AT 적용하면 튕겨버릴때 ;; 바로가기실행시 게임구동되기전에 튕길때

해결 : 유니코드 변경을해서 게임을하고 다시 한국으로 변경해서 하면 적용되더군요.

튕김 > 일본 유니코드 > 튕김 > 한국 유니코드 > 튕김 > 일본 유니코드  :  이런식으로 유니코드 갈아타기해야함

B.

게임구동후 최초 로드시에 튕길때

해결 : 이건 2바이트 넣었을경우만 발생합니다. 어플실행/유니코드변경 하면 해결됩니다. 

출력화면 상단 : 2byte 필터를 넣어서 출력화면이 깔끔하게 나오지만 뛰어쓰기 공간이 너무 넓다. 이러한 화면을 구성할려면   

FixLine{},2Byte{},CustomDic{CDic}  << 요렇게 2바이트를 필터중간에 넣어주자.

줄력화면 하단 : 기본셋팅된거임 2바이트 없는거.. 뛰어쓰기가 있을때 약간 출력화면이 더럽다.

선택지 비슷한곳까지 진행을 해봤는데 이미지군요.

결국 이름/대사/백로그 외에는 모두 이미지로 생각하시면 됩니다.

다소 아랄덮칠때 문제가 많음

그리고 2011/11/12 일자 아랄은 옵션에서 자동업데이트 안함을 체크해주자.

마지막으로 캬라소프트에서 자주나오는 성우분이랑 목소리가 비슷해서 찾아보니

정말 같은분이더군요. 오호...