FORCEFONT(5),FONT(굴림체,-16),ENCODEKOR,HOOK(0x00416D30,TRANS([ESP+0x14],PTRCHEAT,TWOBYTE)),HOOK(0x000416B50,TRANS([ESP+0x8],PTRCHEAT,TWOBYTE)),HOOK(0x0042FCA0,TRANS([ESP+0xc],PTRCHEAT,TWOBYTE)),HOOK(0x00415310,TRANS([ESP+0xc],PTRCHEAT)),HOOK(0x00415410,TRANS([ESP+0x8],PTRCHEAT,TWOBYTE))

아래 류제로님 댓글을 보고 확인해보니 이 코드로는 특정부분에서 3줄 이상의 텍스트가 나올시 
2번째 줄의 텍스트가 출력이 안되는 문제가 있습니다. 출력이 안된다기보단
2번째 줄로 내려가야할 텍스트가 그냥 오른쪽으로 밀려서 안보이는 증상같은데
아주 간혹 그러는 거라면 무시해도 되겠지만 지금 보니 생각보다 자주 발생하네요..

확인해보니 아랄 디버그 상에서나 번역 텍스트 클립보드로 확인해도 텍스트가 제대로 나오는데
게임상에서만 간혹 2번째 줄이 생략되는 문제가 있으므로 참고하시고
완벽한 AT코드 나올때까지 일단 코드는 그대로 두겠습니다. 
몇번 찾아봤는데 아무래도 아랄디버거로는 해결 방도가 없을듯 하네요.

게임본체는 노어플 실행하였으며
사용된 필터는 아래와 같습니다.