넷 옥션 나오는 부분까지만 해봐서
로그아웃 하면 꺼지는 현상이 있는줄은 몰랐네요.
이건 필터에 denyword 를 넣어주시면 해결됩니다.

그러니 총 필터가 코필터 - 디나이 - 커딕 이 되겠네요.
수정김에 초반부분 간단한 커딕 수정올렸습니다.
(노코리 부분을 총 으로 번역한건 글자수 줄이기 위해..)
필요하신분 다시 받아서 해주시면 됩니다.
말그대로 초 반 부 분 입니다.

아 그리고 1.04 패치인가? 그것도 있던데,
패치하셔도 실행파일은 변경되지 않아 괜찮습니다.

---------------------------------------------------------------
공식홈 : http://www.escude.co.jp/product/figu/index.html

저질스런 패턴 확인과

저질스런 주소 계산과

저질스런 팅김 재접과

저질스런 실험 실패를

되풀이하다 주소 계산 부분을 더 연마한 결과

코드를 뚫고 말았습니다. 정말 저질스런 게임이네효.

에스쿠드 씨히밤바.... 유성천사는 양반이었구나??

나 이 게임 어느코드가 뭘 부르고 뭘 필요로 하는건지 거의 다 알아서

좀만 더 공부하면 한글패치도 만들것 같네요!!!!!!

(랄까... 이건 농담.. -ㅅ-)

그래도 덕분에 기초적인 어셈 함수들에 대해서 배우게 됬네요.

여기까지만 알아도 눈치와 끈기만 있으면 앵간한거 다 뚫을듯.

하지만 귀차니즘과 게임 취향에 달린거고...

아무튼 이겁니다!!!

- 미유메메코.. 안습 ㅠㅠ -

게임의 목적은 간단합니다.

히로인인 이후리나 양의 힘을 되찾아주는건데요.

그러기위해 피규어도 사모으고 개조도 하고 하면서

주인공의 에로지식(???)을 늘려 새로운 플레이(...?????)를 해야합니다.

주인공 가운데달린 무언가의 액체를 모아다가 어찌어찌 해야 후리나양이

힘을 찾거든요. (뻔한 설정)

우와 쉽겠네?

ㅆ밤 그렇지 않습니다. 저 이거 8번 플레이해서 그나마 제대로된 엔딩은 한개.
나머지 7개가 배드엔딩이었습니다. cg 회수율은 50퍼센트도 못넘겼구요....

바보같다구요?                    니가 해보세요.  -_-

캡슐 뽑기는 sd건담 캡슐서 맨왼쪽위엣거 실루엣 까만거 안나오는만큼

후진것만 잔뜩 나오구, 돈벌기도 힘들구, 개조도 빨리 맹글기 힘들구........

- 얘같은거만 잔뜩 나온답니다 히밤.. -

(근데 이녀석 어디서 많이 보시지 않았나요? ^^;; 에스쿠하면 예전에 이겜 유명했는데.. 메타x 판타x 라구...)

- 게임내 캐릭터인 메메코. -

그러나 여기 등장하는 피규어들은 하나같이 우리에게 무언가를 떠올리게 합니다.

즉 패러디란 얘기!

- 어디 미유메메코를 만들어볼까요~? 처음거라 따로 개조에 필요한 부품이 없네요 ~ -

아랄 코드 파인더의 길을

순간 밟을 잘못 놀리는 바람에 들어섰고,

그래도 온김에 이거 하나는 내가 깨고(???) 간다!!!!

라는 맘 먹고 몇일간 헤매가며 찾았습니다. 보람이 있는지 없는지는 아직 모르겠네요.

개인 블로그에 먼저 글을 올리려고 했는데.... 네이버 글쓰는도중에 그림 어떻게 올리나요?

에구 그거 몰라서 이쪽으로 작성합니다. 어차피 블로그엔 아무도 안오니 큰 상관은 없겠네요... 흑(울음)

요 밑에 다른분들 글보면 다들 바쁘신지 코드만 훌렁훌렁 올리시던데 전 길어서 죄송합니다.

어쨋든 시간 투자해서 얻어낸 결과물이니 글이 길어지네요.. -ㅅ-

ATcode 는

HOOK(0x004741B0,TRANS([EDX+0X1C],OVERWRITE(IGNORE))),FORCEFONT(5),FONT(HY엽서L,-13),ENCODEKOR

이구요.

필터엔 코필터 + 디나이워드 + 커스텀딕 넣어주시면 됩니다.

커스텀딕은 같이 첨부한 파일 받아서 게임내 폴더 atdate 폴더를 만들어 넣어주시면 됩니다.

제가 초반부에 개조하는 부분과 넷으로 사고파는 곳 전까지만 진행하며 테스트 하였는데요.

초반에 강제로 피규어 구입하는 곳에서 왼쪽에 구입 종류들 뜨는데 그곳 문장이 화면을 나올시엔

판매 가격에 영향을 미치고 그럼 게임에 오류가 나더군요.

(이거 잘만 이용하면 에딧트 안써도 될듯? 0엔 으로 될때도 있는대 사면 실제로 돈이 안빠짐...;;;)

오류가 난다는게 뭔가 오류메세지가 뜬다는게 아니라 초반 돈이 2300엔 있는데 피규어 가게엔

2개 분량의 피규어가 남아있습니다. 이걸 둘다 산후 1900엔이 되야 다음 내용으로 진행되게

해둔것 같은데 위의 돈부분이 이상해져서 1900엔이 안될시엔... 게임을 더 진행 못하게 되는겁니다.

그래서 일단 사전으로 글을 한줄짜리로

만들긴 했는데, 딱 초반용 하나만 넣었습니다. 나머지는 진행하면서 넣어서 쓸거구, 거기까지

일일히 다 만들구 업뎃하구 그러기엔 혼자 너무 오래잡고 있었네요.

즐기지도 못하고 테스트만 자꾸 -_-...

누군가 플레이 하시는 분께서 사전 만드셔서 올려주시면 고맙겠네요. 물론 전 개인적으로

안팅기게끔만 만들어가며 쓰겠지만;;;;;;;;;

이름부분이 좀 이상하게 나오는데 사전으로 바꿔주시면 됩니다. 전 이름따윈 신경안써서 안넣었구요;;

그럼 즐겜들되세요.

ps. 수고해주신 앜님께 감사드리며... 근데 앜님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 어째요?
     히밤 코드 하도 짱나서 더 깊숙한 곳까지 계산했더니 이거 하나가 다 해먹네요.
     이전에 3곳이나 필요했었는데... 이건 하나라 팅기지도 않네요.
     경우의 수가 더 늘어났었음.. -_-
     어쨋든 아웃루비는 쓸 필요도 없었구요 -_- cmd 인가도 안넣어도 되구... 흑(울음)
     그래도 아웃루비 사용법이랑 픽스라인 사용법을 좀더 배우게 됬으니 그걸로
     만족하련니당;;;;;;; 이것저것 갈켜주신 유르님과 대화방 상주하시는 분들께도 감사.

ps.2.  이거 공략안보고 하시면 제 꼴날수도 있어요. 이후리나 이외에 애들 엔딩보려고 노력했는데
     다 주인공 뻘짓 엔딩만 떠서 ㅠㅠ... 근데도 공략 안보고 다시 시작합니다. 개인적으로 초난감
     난이도의 게임만 아니면 공략을 안보고 하는편이라서... (이게 그 초난감 난이도잖아!?)

ps.3. 누가 저 네이버 블로그 사용법좀 알려주실분 -_- 글 도중에 그림 넣는 방법이라두....;;;;;;;;;;;