올릴까 말까 하다가

엔딩본김에

그냥 올립니다.

코드찾기포럼에 엘리스 자폰회피 보고

모녀회란인가 회관인가 그거 찾으려다 그전에 연습겸

이걸로 잡아서 응용해서 찾았습니다.

스토리는

여자같이 생긴 주인공이 소꿉친구에게 속아서

무녀들이 다니는 학원에서 무녀신을 떠맡게 된 후 벌어지는 이야기 입니다.

육성 + 전투가 있긴 한데 ..............

육성은 그냥 의미 없는 것 같고, 전투 난이도는 쉬운편입니다.

전 전투 진형은 공격LV3 짜리나 방어LV2 짜리 두개만 번갈아가며 썼는데,

여러분도 아마 그리 하게되겠죠....

의미없어보이지만 주인공에게 바로 붙어있는 여캐릭터에겐 하트 표시가 떠서 말이죠.....

뭐 전체적으로 그냥 엘리스게임~~~~~ 기대없이 하면 할만합니다.

그러고보니 재밌는게 하나 있었는데,

제가 해본 엘리스게임중에 허니와 목소리가 나오는 게임은 이게 처음인것 같군요.

이전에도 있었던가?   아무튼 허니와 목소리 누가 했는진 모르지만 나름 신선했어요 ㅋ

=============================================================================

============================ AT코드와 주의점 ==================================

일단 전 설치가 유니코드 일본어 상태에서 설치해서 그런지 아닌지 어쨌든

설치가 제대로 안되길래

그냥 폴더째로 복사했어요.

실행도 그냥 유니코드 일본어 상태에서 하긴 했는데,

뭐 엘리스 게임이니까 한글 상태에서 어플을 쓰던 안쓰던 잘 될것도 같네요.

코드에 대해 적기전에 우선해야할 두가지!!!

첫번째!!!!!!!!!

무조건 받아야 할 필수파일이에요.

ChipmunkSpriteEngine.dll          <==== 필수에요.  받아서 게임폴더내에 DLL 폴더안에 넣어서

기존파일하고 바꿔주세요.

위 DLL파일 쓰는 엘리스 자폰게임에 아마 다 될것 같아요. 그래봐야 대제국 정도일것 같긴 한데....

대제국은 눈꼴시린 설정때문에 때려쳐서 확실히 기억은 안나네요.

두번째!!!!!!!!

게임을 진행하다가 타이틀로 가면 검은 화면에서 진행이 안됩니다.

전투시 게임오버 당해서 재전합니까? 표시가 뜨고 예 아니오 선택시 아니오 누르면

검은 화면에서 진행이 안됩니다. (타이틀 가는 선택이라서)

즉, 타이틀가서 회상씬이라도 보고프면,

저장하고 게임을 끄고 재시작해서 가서 보세요.

코드는 2개가 있어요.

1번 코드는 첫번째로 찾은 코드인데 열심히 잘 플레이하며 디나이질 열라 해주고 해서

마지막까지 이상없이 잘 갔는데, 맨 마지막에 뜨는 선택지에서 뭘 선택해도 배드엔딩이

뜨길래 어쩔수없이 두번째 코드를 파야했던 코드에요.

바로 위 스샷에 나오는 선택지

(엔딩본적 없을시 선택지 3개 - 참고로 메인 여캐 3명 이벤트 다봐서 3개에요)

부분이 나올시 세이브하고 게임을 끈후 아랄 없이 게임을 켜서 위의 선택지 중에서

원하는거 눌러서 대사 한칸 진행한 후에 다시 세이브하고 게임끈후

아랄로 켜서 로드해서 플레이하면 되요.

1번 AT코드

FORCEFONT(5),ENCODEKOR,HOOK(Sys43VM.dll!0x0002417B,RETNPOS(COPY),TRANS(EAX,OVERWRITE(IGNORE)))

필터-   DenyWord{},KoFilter{},CustomDic{CDic}

ATData.zip    <==== 필수에요. 커딕도 열심히 채워놨으니 꼭 쓰세요.

2번 코드는 2회차를 아직 안해서 제대로된 테스트는 못해봤는데

아마 xp 유저들은 잘될거에요. 그 이상의 운영체제에선 몰라요. 아마도 잘될것 같긴 해요.

짜증나는게 1번코드땜시 열라게 디나이질 해놓은게

2번째 판 코드에선 뻘짓한게 되버려서 기분이 살짝 안좋았어요.

2번 코드로해서 잘되면 이걸로 하는걸 권장하고,

2번 코드로하면 혹시나 자꾸 팅기는 분은 1번코드로 하고 주의점 참고하면 되요.

2번 AT코드

ENCODEKOR,HOOK(Sys43VM.dll!0x00031B16,TRANS(EDX,SAFE,OVERWRITE(IGNORE)),RETNPOS(COPY)),HOOK(GoatGUIEngine.dll!0x0001F325,TRANS(EAX,PTRCHEAT,SAFE),RETNPOS(COPY)),FORCEFONT(5)

필터-   DenyWord{},KoFilter{},CustomDic{CDic}

ATData.zip     <==== 코필터랑 커딕때문에라도 받으셔야 됩니다.  커딕도 열심히 채워놨으니 꼭 쓰세요.

==============================================================================

==============================================================================

뭐 이상입니다.

필수사항과 주의점 잊지 마세요.

PS. 이 글은 제 블로그에도 똑같이 올립니다.

그외에 마음대로 퍼가지 말아주세요.