한번이라도 클리어하고 테스트 마무리 지으려했는데

3장까지 깨고 멈춘상태에서 아무래도 당분간 다른거 할듯 싶어서 .....

아무튼 다들 알고 계시다시피 (응?)

REALLIVE 엔진 게임입니다만,

세이브 원문으로 안바꾸고해도

일반 대사 파트에서 아무데서나 세이브 가능합니다. (로드가 가능하단 소리)

엔진 버전 확인하시고 코드 위치 참조하셔서 세이브 고통 없는 리얼라이브 코드를 마이마이

활용해봅시다. (단, 단점은 포럼글에도 썼듯 디나이질 필요)

그리고 기존 코드에 읍던 전투파트 등등 다 나옵니다.

==========================================================================================

캣워크 홈페이지에 있는 패치 하였습니다. 뭐 코드에 관계할것 같진 않습니다만...

LLL20050330a.EXE   <=== 파일 이름은 요거구요.  (눌러도 다운 안됨. 홈페이지에서 받으세요.)

난이도 하드패치하는것도 있던데, 그건 안깔았어요.

ATcode

FORCEFONT(5),ENCODEKOR,HOOK(0x0041C76F,TRANS([ESP+0x1c],PTRCHEAT),RETNPOS(COPY)),HOOK(0x0043D6A0,TRANS([ESP+0xc],PTRCHEAT),RETNPOS(COPY)),FONT(NanumGothic,-13),HOOK(0x004643D0,TRANS([ebx+0x1c],SOW),RETNPOS(COPY)),HOOK(gm_play.dll!0x0001A496,TRANS(EDI,PTRCHEAT),RETNPOS(COPY)),HOOK(gm_play.dll!0x00019553,TRANS(EDX,PTRCHEAT,PTRBACKUP),RETNPOS(COPY))

필터

RLCmd{},DenyWord{},KoFilter{},DumpText{},FixLine{},CustomScript{Read},CustomDic{CDic}

입니다.

ATData.zip    <=== 첨부 파일 혹은 좌측 눌러서 받으세요.

그냥 깔끔하게 유니코드 일본어로 변경해서 하세요.

어플로 될것 같긴 한데 보장 못드립니다.

제가 XP라 XP 권장이고 그 이후에선 뭐 안될수도??? (아마 될듯 하지만)

rlcmd 의 경우 디나이질 필요한 잡글자 처리를 쉽게 하기 위해 맨 위로 올렸습니다.

필터 위치 순서 변경 하지 말아주세요.

커스텀 스크립트는 뭐 싫다면 빼도 되는데 커딕에 오류 방지용으로 넣어둔게 있어서

커딕은 필수입니다.

그냥 따지지 말고 다 쓰세요.

- 주의점 -

추가로 3장가지밖에 테스트 안해서 그 이후 나오는 아이템이나 스킬 설명중에 팅기는 부분이 생길수있습니다.

대사파트는 상관없는데  아이템이나 스킬 설명쪽은 섞여있는 1바이트 명령문때문에 원문 설명보다 너무 길면

오류납니다.

혹여 3장 이후로 팅기는 부분 발생시 (아이템 설명, 스킬 설명 관련 부분에서, 거기에서도 항상 같은 곳에서 팅길겁니다.)

원문 설명보다 번역 설명이 4~5글자 넘어가면 팅길 확률이 있는거니까 그부분 번역 설명 줄여서 커딕 추가해주시면 됩니다.

원문 길이랑 비슷하게 번역해주는게 좋겠죠.

- 참고점 -

세이브 로드시 나오는 글자 부분이 깨지는 것은 rlcmd 사용 문제입니다. 중요한부분 아니니 그냥 무시하세요.

ps - 아 그리고 바로가기 생성해서 바로가기로 키면 gm_play 어쩌구 오류 뜨는분들은

바로가기를 어태치먼트로 맹그세요. 그런후 게임키고 어태치먼트 바로가기 키고 게임 ㄱㄱ okay??

==========================================================================================

ps. 좀 생각해보니 이런것까지 걸리진 않겠지~~~ 싶어서 올립니다. 애나오는 게임도 아니니 괜찮겠죠 뭐...

ps2. 1도 엔딩이 미루어져서 2는 좀더 멀어지겠네요.