<NODVD 패치한 실행파일 기준입니다.>

유르님. 메인디쉬는 제가 냠~ 합니다. 나머지 두개를 부탁해염.;;
자고 일어나서 찾으려다가, 기왕 설치한김에 코드도 찾자 싶어서 바로 찾았습니다.
이거 AI5WIN이랑 아무 관계 없는 엔진이던데여...

이름, 지역, 대사, 아이템 설명, 인물 설명, 선택지 모두 번역됍니다. 번역률은 좋은듯.
조금 스킵돌려봐서 테스트 해봤는데 별다른 이상은 발견 못했어여...

AT코드 : FORCEFONT(5),ENCODEKOR,HOOK(0x0048B92A,TRANS(EAX,OVERWRITE(IGNORE))),HOOK(0x00471128,TRANS([ESP],PTRCHEAT)),UITRANS

필터: KoFilter{},2Byte{0},CustomScript{Write,Pass(-1),Cache}

2바이트 변환을 안쓰면 대사가 꺠져나오고 쓰면 아이템, 인물 설명란이 번역안되더군요.
그래서 필터중 히데님의 2바이트 필터를 써서 해결했습니다. 히데님 멋져요!
커스텀 스크립트는 언제나 그렇듯이 혹시라도 선택지 에러가 나면 스스로 고치시라고 포함했습니다.
아마 에러는 안날거라 생각해요.

2바이트 필터는 http://www.aralgood.com/zbxe/board_dev_talk/481707
받아서 아랄 폴더의 필터 폴더에 압축풀어 넣어주세요.