AT코드 찾는분이 계신거 같아 일단 제가 찾은 AT코드 올립니다

오프닝과 게임초반 돌려봤는데 이름 대사 선택지 정도만 번역됩니다 

유니코드를 일본어로 변경후 재부팅해서 실행한 XP환경입니다
(한윈XP에서는 유니코드를 일본어로 변경해야만 실행 가능합니다)

글자가 붙어서 읽기 힘드시면 공백문자 제거를 체크해제하시면 되지만 긴문장의 경우 뒷부분이 짤립니다

만일 플레이도중 오류가 생기면 수정하도록 하겠습니다

AT 코드 : ENCODEKOR,HOOK(0x0041FCA0,TRANS([ESP+0x20],OVERWRITE,REMOVESPACE,SAFE)),FORCEFONT(5)

p.s. 1. 메뉴, 아이템과 스킬의 이름이나 설명 등은 디버깅이 안되는것으로 보아 후킹이 안될듯 싶습니다 혹시 가능하다면 찾아내서 알려주실분 계시면 감사;;
       2. 세이브/로드 화면은 후킹 가능할듯 싶은데 진행에 별 상관 없을듯 해서 패스;;

대사번역시 메세지 출력 도중에는 글자가 깨지고  문장 출력이 완성되야 제대로 번역되므로 메세지속도를 최상으로 하시는 것이 좋습니다 

3. 현재까지 문제점은 대화로그 선택시 미번역 문제와 미궁에서 귀환할때 질문, 전투돌입시 적출현 메세지와 전투종료시 돈과 경험치 일어가 깨지는 문제가 있군요 진행에 큰 상관은 없지만 눈에는 약간 거슬리네요 전부 잘 번역되는 AT코드 찾는 분이 계셨으면 좋겠네요 전 이것이 처음인 초보라;;

4. 보물상자 아이템 획득 메세지도 깨지네요 이것만은 고쳤으면 좋겠는데 디버깅AT코드로는 메세지는 있는데 정확한 주소를 찾을수가 없네요 고수분이 나서주셔야할듯...