우선 이 코드는 통상판 DVD 기준임을 먼저 명시해두도록 하겠습니다.

초회판에서도 정상 작동되는지는 확인을 안해보았으니, 이점 유의 해 주시길 바랍니다.

설치 : 아마(?!) 노 어플 상태에서 그냥 설치한걸로 압니다. 워낙 설치한지가 오래되서 기억이....

실행 : 노 어플 상태에서 실행하였습니다.

후킹 플러그 인

AT code

HOOK(0x00418A00,TRANS([ESP+0xc],PTRCHEAT)),HOOK(0x00402060,TRANS([ESP+0x10],PTRCHEAT)),ENCODEKOR,FORCEFONT(10)

번역 플러그 인

ezTrans XP

8일날 올렸던 코드에서 이런저런 문제점이 발생하여서 동사의 게임인 포츈 아테리얼의

코드를 올려주신 분의 게시글을 찾아보니 ▼ 에 대한 후킹지점이 포함되어있으시는듯 하여서

저도 한번 그에 해당하는 후킹지점을 포함해보았더니, 이전에 있었던 문제점이었던

특정 부분에서의 오류로 인한 튕김현상이 일단은 없어진걸로 확인되었기에,

새로히 게시글을 적어보게 되었습니다.

다시한번 언급하지만 AT전체에 관하여 문외한인지라 어떻게 저렇게 되었는지는 알수 없습니다. ;;

단지 익스펙토 펙트로눔 님 께서 올려놓으신 코드가 (
http://www.aralgood.com/zbxe/13186)

저에게는 초기 실행부터 오류가 생겨서 진행이 되질 않았기에,

관리자 님 께서 쓰신 (
http://www.aralgood.com/zbxe/4241) 방법만을 참고하여 코드를 찾았을 뿐입니다.

그러니 향후 문제가 생겼을시에 제가 해결할 능력이 되지 않음을 사과드리고싶네요.

그럼 코드가 적용된 게임 스샷을 올려보도록 하겠습니다.

기존 코드에서는 피나가 전학와서 반친구들이 말을 걸러오는 씬 쯤 해서 오류가 떠버리던데

이번의 코드에서는 일단, 무사히 진행이 되는듯합니다.

그리고 이전의 코드에서는 필터 플러그 인 으로 어찌저찌 오류가 안뜨게 했었습니다만,

덕분인지 번역의 상태가 좀 많이 안좋더군요.

그런데 이번의 코드로는 필터 추가 이전의 수준으로 되돌아간듯 합니다.

뭐....그렇다고 해서 다른분들의 코드 만큼 퀄리티가 높은건 아닌듯 합니다만....ㅎㅎ

어찌되었던, 미약하게나마 플레이에 도움이 되었다면 기쁘겠습니다. ^^*